суббота, 1 апреля 2017 г.

В России побит очередной рекорд по предзаказам на флагманские смартфоны Samsung






Это не первоапрельская шутка: уже в течение первого дня после открытия предзаказа на новые флагманы Samsung Galaxy S8 и S8+ (продажи в РФ стартуют 28 апреля) превысил показатели представленного год назад Galaxy S7 более чем в три раза, о чём сообщил представитель московского офиса Samsung. Эти данные подтверждает и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
Количество заказанных в России за один день аппаратов южнокорейский вендор пока не раскрывает. Согласно прогнозу Муртазина, за месяц количество зарезервированных устройств может превысить 20.000.
Предзаказ на Samsung Galaxy S8 и S8+ начался в день официальной презентации новинки, 29 марта. Объявленная Samsung цена аппаратов в России — 54 990 и 59 990 руб соответственно.
В рознице МТС предзаказ на Samsung Galaxy S8 в первый день оказался в 10 раз выше, чем на Galaxy S7 в прошлом году, сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников.
Предзаказ на Galaxy S8 действительно больше, чем на Galaxy S7, вторит своему коллеге представитель «М.видео» Валерия Андреева. Причём это не просто проявление интереса — новые флагманы Samsung можно заказать с предоплатой, так что предзаказ сейчас — это фактически продажи, говорит она.
На S8 и S8+ предзаказов было несколько больше, чем на Samsung S7, сказал «Ведомостям» директор департамента закупок «Евросети» Алексей Широков.
За первые три дня предзаказ на Samsung Galaxy S8 и S8+ в «Связном» в восемь раз превысил количество предзаказов на предыдущие флагманы брэнда, которые продавались в розничной сети (Galaxy S6 и S6 Еdge), рассказывает его представитель Сергей Тихонов. 51% покупателей оставили предзаказ на модель S8, 49% — на S8+, рассказывает он.
Муртазин считает, что высокий интерес к Samsung Galaxy S8 и S8+ объясняется хорошими потребительскими характеристиками и высоким качеством новых смартфонов. Также играет роль отложенный спрос на Samsung Galaxy Note 7, который российские покупатели так и не сумели приобрести осенью 2016 г. Наконец, ритейлеров, принимающих предзаказы на Galaxy S8, больше, чем на S7: в начале 2017 г. продажи Samsung возобновили «Евросеть», «Связной» и «Мегафон», напоминает он.
Популярность новинок объясняется высокой производительностью, привлекательным дизайном, возможностями камеры, большой диагональю экрана (свыше пяти дюймов), а также защитой от влаги и пыли и широкими возможностями для защиты устройства от вмешательства посторонних, перечисляет Тихонов.
Увеличение количества предзаказов на новые модели говорит о том, что настороженное отношение к смартфонам Samsung после медийной шумихи вокруг "горящих" Galaxy Note 7 осталось в прошлом — вендору удалось сохранить лояльность обеспеченных пользователей своих устройств, считает он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий