четверг, 6 апреля 2017 г.

Новости Samsung коротко







Как сообщает портал The Investor, сегодня официальный представитель Samsung Electronics Ён Сон (Young Sohn) встретится с высокопоставленными чиновниками администрации Дональда Трампа в рамках специально созданной группы из 11 крупнейших зарубежных корпораций (включая Airbus, Panasonic, Shell и ряд других), работающих на территории США. Темой для переговоров станет протекционистская политика кабинета Трампа, направленная на ограничение импорта в страну и стимулирования местного производства.
Глава американского представительства Samsung вместе с другими коллегами по бизнесу намерен поднять вопрос о смягчении налогового бремени, поскольку южнокорейский техногигант вложил большие средства в развитие производства в Америке, а также намерен инвестировать ещё в несколько перспективных проектов.

Samsung намерен расширить QLED-альянс с китайскими учёными, производителями и продавцами телевизоров, для чего готовится провести в Пекине большое мероприятие, призванное заинтересовать местных вендоров своей LED-технологией на квантовых точках (она получила аббревиатуру QLED).
Согласно проведённым недавно испытаниям ведущей тестовой лабораторией Германии, QLED TV Samsung получили сертификат, подтверждающий выдающиеся параметры дисплеев, применяемых в моделях 2017 года. Это стало ещё одним козырем для Samsung в борьбе со своим главным конкурентом LG, продвигающего собственную OLED-технологию.
Партнёрами Samsung могут стать такие известные производители телеприёмников как TCL и Hisense, а также ведущие специалисты элитных школ, среди которых Пекинский университет и университет Циньхуа.

Как стало известно, подразделение Samsung SDI вступило в конкурентную борьбу с LG Chem, Toyota и Hyndai Motor в облсти создания новейших аккумуляторов для электромобилей, которые избавлены от ряда главных недостатков ныне существующих литий-ионных аккумуляторов.
Предполагается, что в ближайшие 5-10 лет на рынок поступят твердотельные батареи, которые гораздо менее взрывоопасны, а также обладают большей энергоёмкостью.
В Samsung SDI пока не комментируют на каком этапе находится разработка, однако специалисты отрасли предполагают, что производители батарей ориентируются на 2020-й год, когда будет заложен фундамент для создания электрокаров следующего поколения, которые поступят в продажу с 2025 года.

Samsung и SK Hynix запускают новую технологию экранирования чипов, которая избавляет их от электромагнитных помех. Подобную технологию начала использовать компания Apple для последних моделей iPhone 7, однако она ещё недостаточно совершенна и слишком затратна, поскольку требует трудоёмкой последующей обработки каждого готового чипа путём нанесения специальной плёнки. Экранирование процессоров позволяет увеличить их производительность, что даёт определённые конкурентные преимущества.
Samsung и SK Hynix намерены использовать технологию распыления специального экранирующего спрея непосредственно во время производства чипов, что удешевляет их себестоимость и резко увеличивает выход годной продукции.
Источники бизнес-портала The Investor говорят, что два южнокорейских вендора  начнут интеграцию нового процесса на свои производственные линии уже с июня 2017.
В связи с этим уже в ближайшей перспективе следует ожидать появления новых смартфонов Samsung, где применяется технология экранирования наиболее важных компонентов.

Бизнес-портал ET NEWS подтверждает заключение гигантского контракта между Samsung и Apple на поставку гибких OLED-дисплеев для будущих "юбилейных" флагманов iPhone 8. Сумма сделки составляет почти $9 миллиардов.
Согласно подписанным документам, подразделение Samsung Display отгрузит американской корпорации от 70 до 90 миллионов экранов в течение 2017 года.
Samsung Display станет эксклюзивным поставщиком для новых флагманов Apple. Лишь в 2018-м относительно небольшие партии OLED-панелей для Apple начнёт поставлять LG. 

Samsung увеличивает объёмы производства новых флагманов Galaxy S8+ в связи с повышенным спросом на крупный форм-фактор с 6,2-дюймовым дисплеем, о чём сообщили ритейлеры.
В результате доля старших моделей достигнет 45% вместо предполагавшихся ранее 40%. На долю "обычной" 5,8-дюймовой модификации Galaxy S8, соответственно, придётся 55%.
Рыночные аналитики предполагают, что продажи новых флагманских моделей Samsung побьют все прежние рекорды вендора. Уже на старте Samsung планирует отгрузить в торговые сети не менее 20 миллионов Galaxy S8.
Предполагается, что по итогам текущего (2-го) квартала южнокорейский техногигант получит рекордную прибыль за всю свою историю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий