четверг, 13 апреля 2017 г.

Количество приложений для смартфонов на TIZEN OS стремительно растёт





Благодаря запуску программы поощрения разработчиков приложений для смартфонов, работающих на базе операционной системы TIZEN, Samsung сумел значительно расширить библиотеку программных продуктов в TIZEN Store.
Напомним, что с февраля по октябрь 2017 южнокорейский техногигант выплачивает по 10.000 долларов США за каждое приложение, попавшее в первую сотню наиболее востребованных пользователями TIZEN Store. Только за февраль месяц его библиотека пополнилась более чем 1.000 приложений, которые создали разработчики из 44 стран.
В течение марта в TOP100 ворвалось ещё два десятка приложений, которые привлекли внимание владельцев смартфонов Samsung Z-серии (Samsung Z1, Samsung Z2 и Samsung Z3). В ближайшие месяцы число владельцев этих и новых TIZEN-аппаратов, готовящихся к выпуску, значительно возрастёт, а список стран, где они продаются, расширится.
В настоящее время смартфоны на TIZEN OS доступны жителям Индии, Непала, Бангладеш, Шри-Ланки, Индонезии, Ганы, Нигерии, ЮАР, Кении.
Вскоре появление таких устройств ожидается в странах Ближнего Востока и Южной Америки. Поставки на рынки Европы, Северной Америки и некоторых других регионов сдерживается из-за позиции корпорации Google, которая угрожает Samsung целым рядом санкций, если южнокорейский техногигант вступит в прямую конкуренцию с ОС Android (её владельцем является именно Google) на самых прибыльных рынках. Поэтому ожидать скорого появления мобильных трубок серии Z в России вряд ли возможно.
Тем не менее, секретное соглашение, по которому Samsung обязался не конкурировать с Google на рынках наиболее развитых стран, закончится в 2024-м году. Именно тогда следует ожидать глобального наступления TIZEN на рынке мобильных операционных систем (если соглашение не будет пересмотрено в связи с тем, что Google сама начала конкуренцию с Samsung путём выпуска собственных флагманов серии Pixel).
Между тем, Samsung продолжит программу поощрения TIZEN-разработчиков и после завершения нынешней кампании в октябре. Помимо денежных призов программисты получают и значительную поддержку от южнокорейского гиганта. Периодически выходят всё более совершенные мультиплатформенные инструменты для создания приложений, а также специальные конференции и мероприятия, посвящённые развитию TIZEN OS и соответствующих устройств. Ближайшая TIZEN Developer Confernce (TDC 2017) стартует уже 16 мая в Сан-Франциско. Samsung  является генеральным спонсором этого мероприятия.
Напомним, что уже к 2020 году почти все электронные смарт-устройства Samsung будут использовать именно TIZEN OS, которая позволит легко соединять "умные" вещи в единую IoT-экосистему. Это позволит вести контроль и управление домашними устройствами в любое время и в любом месте прямо со смарфона или смарт-часов. Кроме того, владельцы таких гаджетов получат доступ к огромному массиву полезной информации и многочисленным мобильным сервисам, делающим жизнь более удобной и комфортной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий