вторник, 11 апреля 2017 г.

TIZEN-часы Samsung Gear S3 получили поддержку Samsung Pay в России




C сегодняшнего дня владельцы смарт-часов Samsung Gear S3 Frontier и Gear S3 Classic смогут оплачивать свои покупки, используя мобильный платёжный сервис Samsung Pay. Благодаря применению комбинированной технологии Samsung MST/NFC, c помощью Gear S3 можно совершать оплату практически на любых терминалах, включая те, где бесконтактные NFC-карты не поддерживаются. Чтобы воспользоваться сервисом, владельцам Gear S3 достаточно трёх касаний: нажать и удерживать кнопку «НАЗАД» на корпусе устройства, выбрать карту поворотом безеля и нажать «оплатить».
Для Samsung Pay на Gear S3 имеется несколько уровней безопасности: вместо реального номера карты используется специальный цифровой код — токен, а для совершения покупки требуется авторизация по ПИН-коду приложения Samsung Pay на Gear S3. Защиту данных Samsung Pay на Gear S3 обеспечивает встроенная система безопасности Samsung KNOX. Сервис работает на устройствах Samsung Gear S3, которые подключены к совместимому смартфону Samsung Galaxy, либо к смартфону другого производителя с не менее чем 1,5Гб ОЗУ и операционной системой Android 4.4.4 и выше на борту.
Мобильный платёжный сервис Samsung Pay был запущен в России 29 сентября 2016 года. За счёт поддержки технологий NFC (Near Field Communication) и MST (Magnetic Secure Transmission) он готов к оплате буквально везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе (кроме банкоматов, где требуется физическое присутствие карты в картоприёмнике).
На данный момент сервис доступен держателям карт, выпущенных следующими банками и финансовыми организациями: «Альфа-Банк», «Бинбанк», «ВТБ24», «МТС» и «МТС Банк», «Банк Открытие», «Райффайзенбанк», «Рокетбанк», «Банк Русский Стандарт», «Сбербанк», «Банк Тинькофф», «Точка» и «Яндекс.Деньги». С сервисом совместимы следующие смартфоны Samsung: Galaxy S8 | S8+, Galaxy A7, A5, A3 (2017), Galaxy S7 | edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6 | edge (только NFC), а теперь и смарт-часы Samsung Gear S3 Classic и Gear S3 Frontier, работающие на операционной системе TIZEN.
Благодаря возможностям TIZEN OS гаджеты Samsung Gear S3 предоставляют более продвинутый функционал, недоступный на устройствах конкурентов. Кроме того, часы имеют эффектный дизайн, совместимы с универсальными ремешками шириной 22 мм и доступны в двух вариантах оформления — "экстремальном" Frontier и элегантном Classic, — за счёт чего идеально подойдут под любой стиль одежды. Gear S3 надёжно защищены от воды и пыли по стандарту IP68, а также оснащены закалённым стеклом Corning Gorilla Glass SR+, которое делает экран устойчивым к трещинам и царапинам. Также Gear S3 обладают устойчивостью к резкому перепаду температур. Благодаря GPS модулю Gear S3 можно использовать без связки со смартфоном, встроенный спикерфон позволяет слушать музыку и осуществлять голосовые вызовы, а функция «Всегда активный экран» (Always on Display) избавляет от необходимости включать его каждый раз, когда требуется узнать время или просмотреть уведомления. Наконец, благодаря ёмкому аккумулятору Samsung Gear S3 способны проработать до четырёх дней без подзарядки.
В отличие от конкурирующего сервиса Apple Pay (который, кстати, не может работать с терминалами для магнитных карт), Samsung Electronics не взимает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с обычных владельцев Gear S3 и других подходящих девайсов Samsung, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.
В ряде городв России владельцы устройств с поддержкой Samsung Pay пользуются привилегиями на различных видах общественного транспорта и такcи Uber, сокращая свои расходы на поездки в среднем на 30%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий