воскресенье, 14 мая 2017 г.

Корпорации Samsung и Intel поддержали иск в отношении Qualcomm


Samsung Electronics Co. и Intel Corp. подали жалобы в поддержку иска Федеральной торговой комиссии США (FTC) к производителю чипов Qualcomm Inc., сообщает The Wall Street Journal. По информации корреспондента издания, в иске указано, что компания использовала своё доминирующее положение и с помощью чипов в мобильных телефонах вынуждала клиентов принимать несправедливые условия.
Как стало известно ранее, в своём исковом заявлении FTC обвинила производителя в применении политики «нет лицензии, нет чипов», из-за которой производителям мобильных устройств приходится платить Qualcomm завышенные роялти в случае использования чипов других производителей; отказ от выдачи конкурентам лицензии на базовые для индустрии микрочипы; заключение нелегального соглашения с Apple о скидках на патентные роялти в обмен на роль эксклюзивного поставщика микрочипов.
К Qualcomm также подала иск и сама Apple, обвинив её в завышении цен и отказе вернуть обещанный в качестве скидки $1 млрд. Ранее подобные обвинения против Qualcomm выдвигались в Китае и Южной Корее, и компании пришлось выплатить штрафы в размере $1 млрд и $853 млн соответственно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий