среда, 17 мая 2017 г.

TDC 2017: Samsung намерен запустить продажи TIZEN-смартфонов по всему миру






Стартовавшая несколько часов назад конференция TIZEN-разработчиков TDC 2017 уже преподнесла немало сюрпризов. В ходе саммита ведущих программистов, работающих для этой операционной платформы, представители Samsung подтвердили, что смартфоны на TIZEN будут доступны, в конечном итоге, по всему миру. Но прежде самая перспективная мобильная ОС пройдёт "обкатку" на мобильных рынках развивающихся стран.
В настоящее время Индия является главным рынком для мобильных TIZEN-устройств и, как заявили топ-менеджеры Samsung, продажи этих трубок растут там в геометрической прогрессии. Так, например, в 2016-м году объём реализации смартфонов линейки Samsung Z увеличился там на 30% по сравнению с 2015-м, а в этом году рост составляет уже более 100%. При этом в южнокорейской корпорации предвидят ещё более высокий спрос в будущем.
Количество приложений в фирменном TIZEN Store уже вполне приемлемое, но в Samsung обещают увеличить их объём в 10 раз относительно предыдущего года.
Что касается географии продаж, то, как мы и предполагали, она будет постепенно расширяться. До конца 2017 года смартфоны Z-серии появятся почти на всём африканском континенте (кроме раздираемой гражданской войной Ливии, Алжира, Туниса и Марокко), на Среднем Востоке (Иран, Пакистан) и в Латинской Америке (Перу, Боливия).
Европейского континента и Северной Америки TIZEN-смартфоны достигнут, скорее всего, не ранее 2019-2020 года. Тем не менее у особо нетерпеливых наверняка будет возможность купить такие аппараты через интернет-магазины.
Как мы уже сообщали в предыдущих публикациях, Samsung представил на TDC 2017 новую версию TIZEN 4.0, возможности которой просто огромны, а также её "урезанную" версию TIZEN RT для простых бытовых устройств типа системы автоматического освещения или роботов-пылесосов.
Основной упор в "четвёрке" был сделан на оптимизации системы для удобства разработчиков приложений, которые смогут легко создавать и коммерциализировать свои продукты. TIZEN 4.0 (или TIZEN RT) может быть установлена практически на любое смарт-устройство - от стиральной машины до телевизора и смартфона.
Samsung объединился с Microsoft, чтобы позволить разработчикам легко кодировать приложения для TIZEN с использованием популярных языков программирования, как, например, Microsoft.NET и Xamarin UI. Теперь разработчики смогут создавать TIZEN-приложения в Microsoft Visual Studio.
Южнокорейский техногигант также сотрудничает с производителями чипов вроде Broadlink в Китае, производителем домашних смарт-устройств Commax в Южной Корее и поставщиком знаменитого чат-навигатора Glympse в США, чтобы расширить экосистему TIZEN.
В ходе конференции TDC 2017 собравшимся был также продемонстрирован новый вычислительный модуль ARTIK 053, имеющий блок обработки данных в режиме реального времени благодаря использованию версии TIZEN RT. Это доступное и надёжное решение для продуктов "интернета вещей" следующего поколения с превосходной производительностью и улучшенной системой безопасности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий