понедельник, 15 мая 2017 г.

TIZEN-холодильники Samsung Family Hub 2.0 начали получать ПО для запуска системы искусственного интеллекта Bixby







В конце марта Samsung анонсировал голосовой помощник Bixby, поддержку которого получили представленные через несколько дней флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8/Galaxy S8+.
В Samsung отметили, что Bixby предназначен не только для смартфонов, поэтому в перспективе этот голосовй помощник получат самые разные устройства знаменитой южнокорейской марки - от телевизоров до стиральных машин. Первыми такими устройствами стали смарт-холодильники линейки Family Hub 2.0, работающие на операционной системе TIZEN, что стало известно на их презентации в январе текущего года в рамках выставки CES 2017.
Представители Samsung сообщили, что теперь Family Hub 2.0 будут по умолчанию оснащаться Bixby, а проданные ранее устройства получат соответствующее обновление.
С помощью Bixby владельцы премиальных холодильников Samsung смогут быстро находить нужные рецепты, следить за прогнозом погоды, а также включать любимую музыку или нужную радиостанцию при помощи соответствующих голосовых команд. При этом в Samsung подчеркнули, что Bixby способен к глубокому обучению благодаря функции анализа голосовых команд, и пообещали, что оснащённые им холодильники смогут предоставить владельцам ряд недоступных ранее возможностей. Например, искусственный интеллект со временем изучит вкусы каждого члена семьи и будет предлагать наиболее подходящие рецепты приготовления блюд. То же касается онлайн-покупок, выбора туристического маршрута и культурной программы во время путешествия и т.д.
Таким образом, южнокорейский техногигант планомерно реализует свою идею внедрения искусственного интеллекта во все окружающие смарт-устройства, что позволит уже в недалёком будущем создать единую экосистему "интернета вещей" (IoT) на базе операционной платформы TIZEN, что сделает повседневный быт людей гораздо более удобным и комфортным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий