суббота, 13 мая 2017 г.

Чем новый TIZEN-смартфон Samsung Z4 лучше своих Android-конкурентов?




Малограмотные потребители вряд ли понимают, какая принципиальная разница существует между дешёвыми китайскими поделками и грядущим TIZEN-гаджетом Samsung Z4, стоимость которого вряд ли превысит 70 американских долларов.
Между тем, эксперты, ознакомившись с возможностями новинки, утверждают, что  Z4 обладает целым рядом эксклюзивных "фишек", которых не имеется у одноклассников, работающих на Android OS.
Как уже неоднократно упоминалось в нашем блоге, Samsung взял курс на дифференциацию своих TIZEN-устройств от общего "стада" многочисленных копий  китайских и прочих производителей. Каждое новое мобильное устройство серии Z получает какой-либо набор отличительных функций, недоступный владельцам Android-смартфонов аналогичного класса.
Не стал исключением и Samsung Z4, который за совсем смешные деньги предлагает такие флагманские функции, как жестовое и голосовое управление, возможность совершать бесплатные звонки и отправлять SMS через Wi-Fi (в отдельных странах, где такие сервисы поддерживаются), новаторский интерфейс, позволяющий выводить запуск наиболее востребованных функций на каждую открытую страницу (например, для мгновенной активации камеры, чтобы заснять какой-то эксклюзив), вести съёмку одновременно на фронтальную и тыловую камеры.
Но и это ещё не всё. Обе камеры Samsung Z4 оснащены отдельными вспышками (причём у основной камеры эта вспышка двойная), что позволит делать более качественные фото в критических условиях освещённости. А "вишенкой на торте" стала новейшая версия операционной системы TIZEN 3.0, которая на 30% производительнее своей предшественницы 2.4 и открывает доступ к целому ряду новых функций вроде многопользовательского режима, поддержки мощных 64-bit процессоров (это, в первую очередь, скажется на игровых возможностях будущих TIZEN-девайсов более высокого класса) и т.д.
Кроме прочего, в Samsung Z4 установлен столь же мощный 4-ядерный 32-разрядный процессор и графика, как и в Samsung Z2 (этот чипсет превосходит те, что имеются в моделях Z1 и Z3). При относительно невысоком разрешении PLS TFT-дисплея (хотя он выдаёт весьма яркую качественную картинку) это сулит очень шуструю работу устройства, даже если будет открыто много приложений или страниц браузера. При этом следует учитывать, что сама по себе TIZEN OS априори имеет преимущество перед Android по части эффективности использования оперативной памяти (ОЗУ) и нагрузки на процессор. TIZEN настолько экономична, что вполне довольствуется самым скромным набором "железа", показывая при этом впечатляющее быстродействие. В конечном итоге это ведёт к уменьшенному расходу энергии аккумулятора и позволяет гаджету работать без подзарядки несколько дней. При активации режима "эконом", срок эксплуатации на одном заряде может составлять неделю, а срок работы в режиме ожидания достигает рекордных 30 (!) дней.
Разумеется, есть FM-радио, аппарат поддерживает GPS/GLONASS, работу в высокоскоростных сетях 4G VoLTE, беспроводные соединения по VoWi-Fi (в зависимости от региона) и Bluetooth, работу с двумя SIM-картами (отдельные модификации), имеет слот для сменных карт памяти MicroSD (до 128Гб) и стандартный разъём для наушников. 
Ко всему прочему гаджет оснащён акселерометром и датчиком движения.
Поддерживаются все основные аудио-видео форматы, удобная работа с текстами и фотографиями.
С приложениями проблем нет: все основные соцсети, мессенджеры, аудио/видеоредакторы, конвертеры, медиаплееры, игры и т.д. присутствуют в TIZEN Store в достаточном количестве.  
Это ли не аргументы в пользу покупки такого устройства как Samsung Z4? Жаль только, что для российского рынка этот девайс (как и все предшествующие модели серии Z) не предназначен. Купить его смогут жители таких стран как Индия (премьерный выпуск состоится именно там), Индонезия, ЮАР, Нигерия, Кения, Бангладеш, Шри-Ланка, Гана, Непал, и, возможно, несколько стран Латинской Америки (предположительно Перу и Боливия). Впрочем, список стран, где могут появиться новые TIZEN-смартфоны, впоследствии может быть расширен...

Комментариев нет:

Отправить комментарий