пятница, 23 июня 2017 г.

Samsung обновляет мобильные девайсы предыдущих поколений до Android 7.0 Nougat




Samsung запланировал обновить 20 смартфонов до Android 7.0 Nougat, причём апгрейд апгрейд получат не только флагманские устройства, но и бюджетные аппараты J-серии. Большинство девайсов выпущены в 2016 году, но некоторые относятся к модельному ряду 2015 года.
На данный момент уже обновились представители S-серии, а также смартфон Galaxy Note 5. В середине июня прошивка Android 7.0 станет доступна для моделей Galaxy A3, А5 и А7 (2016). На подходе ещё несколько устройств, в числе которых Galaxy J5 и J7, Galaxy On7 и Galaxy J7 Prime. Последнее обновление ожидается в конце ноября.
Свежая прошивка объёмом 950 Мб содержит ряд фирменных программ и функций, отсутствовавших в предыдущих версиях системы. Например – Unicode 9 (новые Emoji), помощник Google Assistant, два приложения на одном экране, пакеты уведомлений и пр. Интерфейс стоковой системы видоизменён с помощью фирменного лаунчера UX.

ПЛАНШЕТЫ

Изначально вендор намеревался обновить две модификации Galaxy Tab S2 (SM-T818 и SM-T817) в мае, а две версии Galaxy Tab A 10.1 (SM-P580 и SM-T587) – в июле. Но планы удалось реализовать значительно быстрее.
8- и 9.7-дюймовые планшеты Galaxy Tab S2 стали получать файлы с новыми прошивками уже в начале апреля. В свою очередь, модели Galaxy Tab A 10.1 смогли обновиться в середине мая.
Апгрейд обеспечил целый ряд преимуществ. Владельцы планшетных компьютеров отметили улучшение юзабилити интерфейса, а также увеличение производительности и автономности устройств.
В мае незначительное обновление получили и новые планшеты Galaxy Tab S3 (2017), поставляемые с предустановленной системой Android 7.0 Nougat. Модели получили патчи безопасности и несколько файлов с системными улучшениями.
Владельцы устройств Samsung получают уведомления о доступности файлов с новой версией системы. Наличие обновлений можно проверить вручную в разделе «Об устройстве» (позиция "настройки").

Комментариев нет:

Отправить комментарий