понедельник, 5 июня 2017 г.

Samsung инвестирует более полумиллиарда долларов в расширение своего завода в Индии




Как ожидается, корпорация Samsung Electronics инвестирует ещё 623 миллиона долларов США в расширение линий по производству смартфонов на одном из своих заводов в Индии. Об этом 4 июня сообщил бизнес-портал The Investor со ссылкой на промышленные источники.
Samsung планирует расширить производство на заводе в городе Нойда (штат Уттар-Прадеш), что находится на севере страны. Сейчас предприятие занимает площадь в 120.000 квадратных метров, а после расширения она составит 240.000, то есть возрастёт вдвое, говорят источники в государственных отраслевых учреждениях Индии.
В случае осуществления этих планов, завод будет способен производить 10 миллионов мобильных трубок ежемесячно. В настоящее время фабрика может выпускать до 5 миллионов гаджетов в месяц.
Эксперты не исключают, что резкое увеличение производства смартфонов в Индии потребуется Samsung для расширения своего влияния как на местном рынке, так и в связи с поставками этой продукции на экспорт.
Ввиду того, что южнокорейский техногигант наметил стратегию развития линейки смартфонов на базе своей операционной системы TIZEN и расширение географии продаж таких аппаратов, нынешней мощности завода в Нойде явно недостаточно. Как было объявлено на майской конференции TDC 2017, проходившей в Сан-Франциско (США), до конца текущего года TIZEN-смартфоны появятся на рынках 50 развивающихся стран. В 2018-м году их число снова существенно возрастёт.
Samsung Electronics в настоящее время владеет двумя заводами на территории Индии. Второе предприятие находится в Ченнаи (Тамил Наду).
Производственная линия в Нойде, открытая в 1997-м году, фокусируется на выпуске мобильных трубок, холодильников и LED-телевизоров, в то время как завод в Ченнае ориентирован на производство стиральных машин, кондиционеров, а также холодильников и LED-телевизоров.

Samsung to invest 700 billion won for Indian plant expansion

Samsung Electronics is expected to make 700 billion won (US$623 million) worth of investment in India to expand the production of smartphones in the country, industry sources said on June 4.
Samsung is planning to expand its existing 120,000-square-meter production line in Noida, Uttar Pradesh, in the northern part of the country, to 240,000 square meters, according to governmental and industry sources in India.
If the expansion is completed, the factory will be capable of producing 10 million units of handsets every month, marking a sharp rise from the current capability of 5 million units. Its monthly production of refrigerator is also set to grow twofold to reach 200,000 units.
The Korean tech giant currently owns two factories in India, with the other being located in Chennai, Tamil Nadu.
Set up in 1997, the production line in Noida focuses on handsets, refrigerators and LED TVs, while the plant in Chennai makes washers and air conditioners, along with refrigerators and LED TVs as well.

Комментариев нет:

Отправить комментарий