суббота, 17 июня 2017 г.

TIZEN-часы Samsung Gear S2 и Gear S3 помогут бороться с произволом государства








В последнее время многие люди, особенно в таких странах как Россия, Белоруссия и прочих "благословенных местах" постсоветского пространства, то и дело сталкиваются с чиновничьим произволом, а также многочисленными "силовыми" структурами, которые всеми силами пытаются задушить гражданское общество.
Недавние примеры с беспричинными задержаниями людей во время мирных протестных акций в Москве, Санкт-Петербурге и других городах 26 марта и 12 июня, когда так называемые "представители власти" в открытую хамили и издевались над "арестантами", могли бы послужить материалом для возбуждения уголовных дел, если бы пострадавшие смогли предоставить веские доказательства по имевшему место беспределу. Например, запись разговора с хамоватым полицейским, нерадивым судьёй или ангажированным следователем поможет рано или поздно вывести их на чистую воду благодаря публикации в социальных сетях или в пока ещё оставшихся независимых СМИ.
Хотя бы отчасти решить проблему с наличием доказательств поможет небольшое приложение Secret Recorder для смрт-часов Samsung Gear S2 или Samsung Gear S3 (если, конечно, вы являетесь их счастливым обладателем).
Программу для этих девайсов, работающих на операционной системе TIZEN, можно найти в Samsung Galaxy Apps Store. После установки часы смогут фиксировать разговоры абсолютно автономно от смартфона, причём никаких признаков того, что ведётся запись никто не заметит, поскольку сразу после нажатия физической кнопки питания программа начинает работать в фоновом режиме, а на экране смарт-часов отображается стандартный циферблат.  
Благодаря достаточному количеству свободной памяти (около 4Гб) производить запись можно в течение длительного времени (имеется масса вариантов настроек битрейта и кодеков, чтобы добиться устраивающего вас качества записи и её продолжительности).
Напомним, что на одной подзарядке носимые гаджеты Samsung Gear S3 могут работать до 4-х дней, что является рекордом среди устройств подобного типа.
Для проводящих время в "ментовском обезьяннике" демонстрантов или случайно задержанных граждан это очень важно, поскольку смартфны у них могут спокойно изъять "служители закона", а вот до часов они, скорее всего, не догадаются "докопаться".

Комментариев нет:

Отправить комментарий