пятница, 28 июля 2017 г.

В июле iPhone SE вырвался в лидеры мобильного рынка РФ, но в абсолюте доминирует Samsung




В связи с резким падением цен, согласно предварительным прогнозам, в лидеры российского мобильного рынка по итогам июля вырвался бывший "середняк" iPhone SE. Якобы ему удалось обойти абсолютный бестселлер последних 7-ми месяцев Samsung Galaxy J1, хотя конкретных цифр продавцы не называют, поскольку месяц ещё не закончился.
По оценкам экспертов, если это действительно так, то разрыв с Galaxy J1 будет минмальным, но по итогам августа южнокорейский вендор почти наверняка вернёт лидерство в связи с выходом новых моделей 2017 года.
Из статистических материалов партнёра нескольких российских ритейлеров следует, что в первом полугодии 2017-го аппараты Samsung занимали 25,4% российского рынка смартфонов, а за год его доля увеличилась на 4,4%.
Apple по-прежнему на 2-м месте с долей 11,4%. За год прирост был несущественным и составил 0,6%. Всего же за первые 6 месяцев 2017-го в России было продано чуть более 12,4 миллионов смартфонов.
В Samsung удовлетворены текущей динамикой продаж и растущей рыночной долей, сообщил газете «Ведомости» новый глава Samsung Mobile Russia Дмитрий Гостев. На рынок выводятся новые модели серии J (2017), которые с первых дней показывают высокий уровень продаж, говорит он. В ближайшее время южнокорейский техногигант представит ещё один продукт, но Гостев не стал раскрывать подробностей.
Представитель Apple в комментарии «Ведомостям» отказал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий