воскресенье, 2 июля 2017 г.

Система автоматического распознавания лиц появилась в смартфонах Samsung Galaxy J7 Max










Автоматическое распознавание лица владельца для быстрой разблокировки смартфона в настоящее время существует лишь в последних флагманских моделях Samsung Galaxy Note 7 FE и Samsung Galaxy S8/S8+. Однако южнокорейский техногигант намерен распространить эту технологию и на самую массовую линейку серии Galaxy J.
Недавно на индийском рынке появился первый такой аппарат Samsung Galaxy J Max с процессором MediaTek, который является ребрендированным вариантом Samsung Galaxy J Pro. Любопытно, что международные версии Galaxy J5 (2017) и Galaxy J7 (2017) не имеют функции распознавания лиц.
Как утверждают пользователи, система идентификации Galaxy J Max работает так же быстро, как и на флагманских моделях. При этом в Samsung отмечают, что метод распознавания по ключевым чертам лица на сегодняшний день является самой слабой защитой гаджета (если сравнивать с вариантами сканирования по отпечатку пальца или радужной оболочки глаза) и предназначен для быстрой разблокировки, чтобы не обременять пользователя вводом пин-кода, шаблона или длительным нажатием на кнопку запуска.
Одновременно в Samsung объявили, что будут активенее внедрять в среднебюджетные, а чуть позже и в бюджетные модели системы полноценной защиты гаджетов с помощью дактилоскопических сканеров. Уже в течение ближайшего года на рынке появится несколько таких аппаратов самой известной южнокорейской марки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий