среда, 19 июля 2017 г.

Флагманы Samsung обошли iPhone в тестах «Роскачества»





АНО «Российская система качества» и Международная ассоциация потребительских испытаний и исследований качества товаров (ICRT) протестировали 50 моделей смартфонов, вышедших на российский рынок за последние 12 месяцев. Результаты тестов сопоставлялись с характеристиками проверенных ранее аппаратов - таким образом, в сводный рейтинг «Роскачества» вошло около 300 моделей.
Смартфоны сравнивались по таким параметрам, как прочность, срок работы аккумулятора в разных режимах работы, возможности ПО, качество фото и видеосъёмки, производительность процессора - всего учитывалось 274 позиции. По совокупности этих характеристик смартфонам присваивались рейтинги по шкале 5,5 балла.
Первые 4 места по классификации «Роскачества» заняли аппараты Samsung, причём на 1-м и 3-м месте оказались флагманы Galaxy S8 и S8+, появившиеся в России в конце апреля 2017 г. Флагманы Apple 2014 г. iPhone 6 Plus и iPhone 6 заняли 7-е и 8-е места. Помимо Samsung и Apple в топ-10 попала только компания LG c моделью - G6 (5-е место). Флагманский смартфон Apple iPhone 7 Plus (c памятью 128 Гб) - только на 15-м месте.
"S8 получил самое большое количество баллов за очень высокую производительность, у него один из лучших в рейтинге аккумуляторов (при работе в режиме интернет-сёрфинга и разговорах), есть беспроводная зарядка...", - говорит представитель «Роскачества» Марта-Мария Галичева. Она также отметила водонепроницаемость аппарата, отличное качество фото-видеосъёмки и аудиотракта при воспроизведении музыки.
У iPhone 7 Plus относительно низкой оценки удостоился интерфейс и удобство использования. Например, кнопка Home больше не механическая и на касание реагирует хуже, чем у модели-предшественницы, а использовать её в перчатках больше нельзя, отмечает Галичева. Радиосигнал становится слабым, когда палец касается заднего торца смартфона, приводит она другой пример. По словам Галичевой, у iPhone 6 Plus лучшая, чем у 7 Plus, эргономика, батарея в режиме разговора служит дольше, немного выше качество съёмки и дисплея.
«Роскачество» – некоммерческая организация, учреждённая правительством РФ в апреле 2015 г. для исследования качества продукции и её добровольной сертификации. Деятельность организации финансируется из федерального бюджета. На эти средства планируется провести детальное исследование 50 категорий товаров. «Роскачество» не предупреждает вендоров о проведении исследований, отмечает Галичева.
Новый руководитель Samsung Mobile Russia Дмитрий Гостев сказал в интервью "Ведомостям" что пока не знаком с результатами исследования. Но получившие высокие оценки аппараты Galaxy действительно являются одними из лучших по надёжности, качеству фото, производительности из тех, что сейчас присутствуют на рынке, отметил он.
Представитель Apple отказался от комментариев.
Напомним, что на прошлой неделе Samsung Galaxy S8 назван лидером потребительского рейтинга в США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий