среда, 26 июля 2017 г.

Samsung реанимирует сегмент раскладных мобильных трубок


В Samsung почувствовали, что традиционные смартфоны-"бруски" значительной части потребителей поднадоели, несмотря на подчас выдающиеся характеристики и эргономику. В связи с этим южнокорейский техногигант всё активнее "прощупывает" спрос на другие форм-факторы. Если девайс, о котором пойдёт речь в этой заметке, увидит свет, то он станет наиболее нетипичным аппаратом, получившем флагманский процессор Snapdragon 835.
Как стало известно нескольким профильным ресурсам, вендор работает над новым телефоном-«раскладушкой» очень высокого класса, где используются самые актуальные компоненты.
Девайс получил маркировку SM-W2018 и несколько месяцев назад был сертифицирован китайским регулятором TENAA. Однако первоначально были сведения о том, что трубка получит чипсет Qualcomm Snapdragon 821 в сочетании с 4Гб ОЗУ. Но как повествуют новые утечки из Китая, новая «раскладушка» будет оснащена более современным чипсетом Qualcomm Snapdragon 835, а объём оперативной памяти смартфона достигнет 6Гб. О характеристиках камер точной информации пока не имеется, но они явно будут выше среднего уровня.
Практически нет сомнений, что на момент выхода это будет самый мощный и дорогой флип-аппарат. При этом стоит отметить, что в ряде восточных стран (в том числе в Китае) такие девайсы весьма актуальны. Поэтому «раскладушка» с топовыми характеристиками может вызвать неподдельный интерес у солидных пользователей, которые хотят выделяться на фоне толпы.
В минувшем месяце Samsung уже выпустил «раскладушку» Galaxy Folder 2, предназначенную для рынка Южной Кореи. Его цена эквивалентна 260 долларам США. Что же касается таинственного телефона SM-W2018, то, скорее всего, он призван заменить прошлую модель Samsung SM-W2017, которая была представлена в Китае в ноябре 2016 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий