понедельник, 31 июля 2017 г.

Всё о TIZEN (краткий дайджест новостей за июль 2017)




Несмотря на летнее отпускное затишье, к нам ежедневно поступают новости о развитии операционной платформы TIZEN, которую продвигает Samsung вместе со своими партнёрами.
Количество разнообразных игр и приложений для смартфонов серии Samsung Z, использующих TIZEN OS столь велико, что мы не в состоянии прокомментировать каждую новинку в отдельности. Однако на кое-какие знаковые события всё же стоит обратить внимание.
Например, для жителей таких стран как Россия, Турция, Иран, Индонезия, Венесуэла, Китай, Беларусь, Узбекистан и т.д., с каждым днём всё более актуальным становится вопрос приватного общения в Сети, поскольку правящие верхушки указанных государств всё активнее пытаются следить за каждым словом, оставленным посетителями в интернете. Патологическая боязнь "распространения крамолы" заставляет подконтрольные им спецслужбы вмешиваться в личную жизнь граждан, выискивая какой-нибудь "компромат".
Сервис для приватного общения Telegram - один из немногих, который гарантирует пользователям конфиденциальность и максимально защищает их переписку.
На днях это приложение, которое доступно пользователям TIZEN Store, получило обновление, расширяющее и улучшающее ряд функций.


Кстати, упомянутый выше TIZEN Store также получил обновление, которое принесло изменение его дизайна и расширение функционала. Воспользоваться новыми услугами могут пользователи всех смартфонов, работающих на TIZEN (Samsung Z1, Samsung Z2, Samsung Z3, Samsung Z4), вне зависимости от предустановленной версии операционки.


Новая линейка кухонной техники класса Lux от легендарного американского брэнда Dacor, который ныне принадлежит Samsung, как стало известно, использует IoT-решения, основанные на TIZEN OS. До сделки с южнокорейским техногигантом в 2016-м году Dacor использовал Android от компании Google. Но теперь с "зелёным роботом" покончено, так как Samsung начал поставки более совершенных технологий на базе TIZEN. Кроме того, последний эксклюзивный набор кухонной техники под названием The Modernist Collection был разработан совместными усилиями дизайнеров Samsung и Dacor.


Известный китайский производитель чипов Spreadtrum Communications (марка "Spreadtrum") официально подтвердил, что именно его решение положено в основу TIZEN-смартфона Samsung Z4. Топ-менеджмент компании не скрывает радости от того факта, что мировой производитель коммуникаторов N1 выбрал процессор Spreadtrum SC9830i для своего нового девайса.
В специально выпущенном пресс-релизе отмечается, что SC9830i полностью удовлетворяет требованиям заказчика, так как позволяет поддерживать ряд уникальных функций для смартфона нижнего ценового сегмента (например, одновременную видеосъёмку на 2 камеры, поддержку высокоскоростной связи 4G VoLTE и работу с двумя SIM-картами).


На специальной презентации в Сеуле (Южная Корея) Samsung объявил, что IoT-решения на базе TIZEN 3.0 придут в более доступные модели смарт-холодильников. Уже скоро доступ к огромному количеству интерактивных и мультимедийных функций получат владельцы новых моделей T9000 и F9000. Ранее интернет-сервисами могли воспользоваться лишь владельцы самых дорогих моделей серии Family Hub, стоимость которых начиналась от 6.000 долларов США. Новые холодильники будут предлагаться по вдвое меньшей цене.


Samsung объявил о начале регистрации на крупнейший форум разработчиков программного обеспечения SDC 2017 (Samsung Developer Conference), который пройдёт в Сан-Франциско (США) 18-19 октября. Главным событием для TIZEN-сообщества должна стать презентация новейшей версии TIZEN 4.0, которая получит радикальные обновления. С этого момента TIZEN можно будет считать полноценной операционной платформой "для всего" - от смартфонов - до кондиционеров, роботов-пылесосов и даже простейших бытовых приборов типа электрочайников и светильников.
По мнению экспертов, именно начиная с TIZEN 4.0 транснациональный техногигант Samsung сможет начать восхождение на софтверный Олимп и дать бой нынешним "королям мобильного софта "в лице Google и Apple. Согласно прогнозам, с 2019 года TIZEN начнёт теснить дуополию американцев на рынке мобильных операционных платформ.



Комментариев нет:

Отправить комментарий