понедельник, 2 января 2017 г.

Новый Ultra HD Blu-Ray плеер Samsung M9500 будет представлен на CES 2017




Samsung стал первым в мире вендором, представившим коммерческий UHD Blu-Ray плеер, а не какой-то "многообещающий" прототип, как у неудачливых конкурентов.
Теперь южнокорейский техногигант уже готов вывести на рынок второе поколение аппаратов с поддержкой самого продвинутого на сегодняшний день формата для домашнего кинотеатра. Новый проигрыватель Samsung M9500 предложит новые функции, например, "частный кинорежим".
Как и в оригинальной модели UBD-K8500, его преемник имеет изогнутый дизайн. Это свидетельствует о том, что и в 2017-м году Samsung намерен снова сделать ставку на изогнутые премиальные телевизоры, которые дожны быть решены в едином дизайнерском ключе с проигрывателем.
Как и все UHD Blu-Ray плееры высокого класса, M9500 обеспечивает строгое соответствие спецификациям стандартов UHD, а это значит, что он поддерживает разрешение Ultra HD, широкую цветовую гамму HDR (High Dynamic Range) и новые аудиоформаты типа Dolby Atmos и DTS-X.
Кроме того, как сообщается в пресс-релизе Samsung, новый UHD Blu-Ray имеет систему автоматической калибровки изображения и звука путём анализа источника контента. На практике это означает, что заложенные в цифровой поток данные параметров оригинала будут отображены на экране телевизора и в звуковой установке в максимально достоверном варианте. При этом ручные настройки пользователя будут сохранены и зритель всегда может сделать выбор между авторской задумкой и собственными представлениями о прекрасном. Плеер имеет широчайший набор интерактиыных функций благодаря наличию "на борту" операционной системы TIZEN, а также поддерживает смарт-ТВ, приём потокового видео через Bluetooth и Wi-Fi и целый пакет опций так называемой "мобильной интеграции". Последяя позволяет смотреть фильмы удалённо на персональном мобильном устройстве (например, смартфоне или планшете). Такие фукнкции не предусмотрены как обязательные для UHD Blu-Ray стандарта, однако Samsung пошёл гораздо дальше в развитии сервисов на своих устройствах и фактически установил новую планку потребительских норм. Официально Samsung M9500 будет представлен на выставке CES 2017 уже на этой неделе. Дата поступления аппаратов в продажу и ориентировочная цена пока не названы. Скорее всего первые партии M9500 появятся в торговых сетях в начале весны.

Платёжный сервис Samsung Pay начал работать с картами Visa и "Тинькофф Банком"






Российское отделение Samsung Electronics объявило о начале работы платёжного сервиса Samsung Pay с дебетовыми и кредитными картами мобильной платёжной системы Visa, выпущенными «Тинькофф Банком». Ранее банками, чьи платёжные карты Visa совместимы с платежными сервисом Samsung Pay, стали «Альфа-банк», МТС, «МТС-Банк» и «Райффайзенбанк».
«За 3 месяца работы Samsung Pay в России пользователями сервиса стали сотни тысяч обладателей совместимых смартфонов Samsung Galaxy. Сервис продолжает развиваться - Samsung совместно с партнёрами постоянно улучшает и расширяет возможности для пользователей. Так, 28 декабря 2016 был сделан важный шаг - Samsung Pay стал доступен для обладателей карт платёжной системы VISA, выпущенных Тинькофф Банком. Скорость, с которой сервис развивается в нашей стране, внушает оптимизм. В 2017 году, когда к Samsung Pay присоединятся новые партнёры, а список совместимых устройств расширится, сервис станет ещё более массовым решением для мобильной и безопасной оплаты товаров и услуг», - сказал Аркадий Граф, руководитель Samsung Mobile в России. Анатолий Макешин, директор платёжных систем, заместитель председателя правления «Тинькофф Банка», отметил: «Мы рады объявить о запуске сервиса Samsung Pay для платёжных карт Visa. Теперь бесконтактные платежи с помощью телефона доступны держателям всех карт «Тинькофф Банка». Это удобный и безопасный способ оплаты, поэтому мы уверены, что число наших клиентов — пользователей Samsung Pay — будет постоянно расти».
«2016 год стал по-настоящему прорывным для российского рынка электронных платежей, «подарив» держателям карт Visa в России возможность использовать новые, более современные способы оплаты. Поражает не только скорость, с которой инновации входят в нашу жизнь, но и то, как эти перемены трансформируют повседневный потребительский опыт. Благодаря запуску Samsung Pay, процесс оплаты покупок стал ещё более удобным и безопасным. Мы активно работаем с нашими партнёрами, чтобы как можно больше российских пользователей могли подключить свои мобильные телефоны к этому платёжному сервису. Мы рады, что теперь он стал доступен и держателям карт Visa Тинькофф Банка, для которых, надеюсь, это событие станет приятным подарком к Новому году», - отметила Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России.
Запущенный в сентябре 2016 г. сервис Samsung Pay развивается: количество банков-партнёров за 3 месяца работы удвоилось, а список совместимых устройств планируется значительно расширить за счёт новинок Samsung. Сейчас с сервисом Samsung Pay совместимы следующие смартфоны Samsung: Galaxy S7|edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016)/A7 (2016), а также Galaxy S6|edge (только NFC).
Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки. В Samsung Pay реализована надёжная трёхуровневая защита, обеспечивающая безопасность платёжных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходима для каждой покупки), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение - токен, формируемое случайным образом платёжной системой в момент активации карты в приложении. Samsung KNOX – встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надёжное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде в защищённом контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.
Samsung Pay принимается к оплате практически везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе. Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung - MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платёжными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой. На сегодняшний день это самая совершенная технология бесконтактной оплаты, которая покрывает максимальное количество автоматических терминалов, в отличие от любого другого конкурента вроде Apple Pay или Google Pay.
Ещё одним преимуществом является то, что Samsung не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с клиентов, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий. Таким образом, это ещё и наиболее выгодный для потребителей вариант мобильной оплаты.
В 2017-м году южнокорейский техногигант планирует знчительно расширить номенклатуру устройств, поддерживающих Samsung Pay в полном объёме. Это не только смартфоны, но и TIZEN-часы Samsung Gear S3, а также, вероятно, будущие модели фитнес-браслетов серии Gear Fit.