среда, 4 января 2017 г.

CES 2017: пресс-конференция Samsung (прямая видеотрансляция)











Samsung патентует ещё одну двойную камеру для смартфонов



Ещё пару лет назад Samsung подавал патентную заявку на сдвоенный фотомодуль для мобильных устройств. Однако до сих пор гаджетов с такими камерами под маркой южнокорейского техногиганта в продаже не появлялось.
В последнее время, однако, наличие двойной камеры с широкоугольным и стандартным объективами во флагманах нескольких произодителей стали определённым трендом. Поэтому нет ничего удивительного, что Samsung, несмотря на отличные "однокамерные" решения в сериях Galaxy S и Note, не захотел отставать от этого тренда.
2 января нидерландский портал Galaxyclub опубликовал очередную патентную заявку, согласно которой Samsung намерен предложить довольно оригинальную технологию для повышения качества снимков и видеороликов. В отличие от конкурентов, этот документ описывает сдвоенный модуль с короткофокусным и длиннофокусным объективами. То есть камера сможет захватывать на фоне большой панорамы сюжетно важный объект крупным планом, в результате чего качество детализации такого объекта (как правило, человека) будет значительно выше.
После захвата и обработки отдельных изображений с помощью специального программного алгоритма, будет получено "сложенное" из двух так называемое "мастер-фото", где пользователь сможет проявить себя как заправский фотохудожник. Наличие специального приложения на борту смартфона даст возможность, например, получить эффектный размытый фон, находящийся за центральным объектом (или наоборот), а также добиться масимальной чёткости как общего, так и переднего плана. Кроме того, с помощью цифровых фильтров можно менять цветобаланс фона, оставляя нетронутым центральный объект. Это открывает большие возможности для творчества и практически переводит смартфоны в категорию профессиональных фотокамер.
Учитывая тот факт, что относительно недавно Samsung запатентовал большую матрицу для компактных мобильных устройств, рыночные аналитики полагают, что вендор разрабатывает какой-то очень серьёзный девайс, ориентированный на требовательных фотографов и видеооператоров, предпочитающих работать с портативными гаджетами. Скорее всего указанные патенты не касаются ближайшего флагмана Samsung Galaxy S8, а будут использованы при разработке других моделей, возможно во флагманах с операционной системой TIZEN, которая отлично зарекомендовала себя в верхних линейках "больших" фотокамер серии NX.

Samsung откроет новую эру в сфере домашних развлечений с QLED TV на CES 2017




Samsung Electronics объявляет о запуске нвой серии QLED-телевизоров, куда вошло 3 линейки разного класса: Q7, Q8 и Q9. Официально эти модели будут представлены 4 января, накануне открытия выставки CES 2017 в Лас-Вегасе (США).
По словам топ-менеджеров телевизионного подразделения Samsung Electronics, серия QLED-телевизоров 2017 года, основанная на усовершенствованной технологии квантовых точек (Quantum Dot) и более продвинутой версии операционной системы TIZEN, открывает новую эру в области домашних развлечений.
Линейку телеприёмников Q-серии отличает не только выдающееся качество изображения, но и уникальная экосистема сервисных услуг, включая полную интеграцию в IoT (интернет вещей), благодаря чему телевизор можно использовать в качестве пульта для мониторинга и управления "умным домом" (SmartHome). Инженеры Samsung совершили настоящий прорыв в разработке жидкокристаллических панелей с технологией квантовых точек нового поколения, которые не просто способны конкурировать с OLED-дисплеями, но и превосходят их по ряду ключевых параметров.
Впервые в истории телевизоры Samsung смогут отображать всю доступную человеческому глазу цветовую палитру, что ещё 2-3 года назад казалось фантастикой.
Благодаря этому контент, произведённый в формате UHD 2D (или 4K) подчас воспринимается как полноценное 3D-изображение.
Новое поколение смарт-телевизоров на TIZEN OS обладает уникальным набором поддержки беспроводных протоколов и может подключаться к различным переферийным устройствам - от смартфона до компьютерной клавиатуры и мыши. Взаимодействие с другими устройствами экосистемы SmartHome позволяет наблюдать на экране телевизора за работой стиральной машины, микроволновой печи, кондиционера, робота-пылесоса, камер слежения и кухонного комбайна, оснащённых модулями для IoT-связи. Более того, владельцы новых "квантовых" телевизоров Samsung получат возможность управлять всем домашним хозяйством буквально не вставая с дивана, отдавая голосовые команды через AI-помощника или посредством универсального пульта.
Другие подробности будут раскрыты непосредственно в ходе официальной презентации новых устройств в Лас-Вегасе.