вторник, 10 января 2017 г.

Аккумуляторы Samsung SDI позволят электромобилям пробегать до 600 км и заряжаться за 20 минут




Подразделение Samsung SDI, занимающееся разработкой и изготовлением аккумуляторных батарей, и поставляющее батареями таким известным компаниям как BMW, информирует о выпуске аккумуляторной батареи следующего поколения. По словам разработчиков, она будет обеспечивать до 600 километров (373 миль) пробега, и может полностью заряжаться всего за 20 минут. Всё это стало возможным благодаря разработанной южнокорейцами технологии быстрой зарядки.
Аккумулятор высокой плотности обеспечивает 500 километров (310 миль) пробега на 80% заряда, после чего потребуется небольшой перерыв для подзарядки. Это расстояние больше, чем может преодолеть Tesla S с полностью заряженными батареями Panasonic.
Президент Samsung SDI заявил, что на сегодняшний день это лучший результат для источников питания подобного типа. Также новые технологии компании в области литий-ионных аккумуляторов планируется использовать для выпуска автомобильных АКБ на замену традиционным свинцово-кислотным накопителям.
Повышения эффективности батареи инженеры добились за счёт увеличения на 20-30% энергетической плотности батарей при одновременном снижении размеров литий-ионной аккумуляторной ячейки, главным образом, её толщины. В итоге за один цикл разработки Samsung увеличил на 100 км своё предыдущее достижение для таких батарей (которые позволяли на одном заряде преодолевать дистанцию до 500 км).
Вместо увеличения количества батарейных элементов, которое привело бы к повышению массы электрокара, в Samsung полагают, что технология быстрой зарядки по методу, уже нашедшей применение в смартфонах, позволит потребителям меньше беспокоиться о диапазонах пробега и ездить на гораздо большие расстояния без долгих перерывов. Начало массового производства новых батарей намечено на 2021-й год.
Но это не единственная новость от Samsung, которая была озвучена на проходящей сейчас выставке NAIAS 2017 в Детройте (США). Производитель также подтвердил выход улучшенной батареи под названием «21700». Аккумулятор цилиндрической формы отличается улучшенной плотностью энергии, большей мощностью и производительностью. Своим необычным названием батарея обязана габаритам: её диаметр составляет 21мм, а длина – 70мм.

Samsung и LG опережают конкурентов в производстве OLED-дисплеев как минимум на 5 лет





Информационный ресурс The Korea Herald опубликовал сегодня статью, где анализируются перспективы техногигантов Samsung и LG относительно их лидерства в области разработки и производства самых передовых OLED-дисплеев для смартфонов и телевизоров.
Как отмечает издание, тот задел, который сумели создать южнокорейские вендоры, позволит им ещё как минимум 5 лет доминировать на этом рынке.
Несмотря на то, что ведущие китайские, японские и тайваньские конкуренты в последнее время предпринимают отчаянные попытки хотя бы приблизиться к лидерам отрасли, вкладывая гигантские средства в этот сегмент, их технологическое отставание сегодня очевидно.
Конечно, такие компании как Japan Display, BOE, Ever Display, Hon Hai (ей ныне принадлежит японская Sharp) и несколько других, могут довольно быстро построить заводы, укомплектовав их дорогим импортным оборудованием, однако получить засекреченные южнокорейские технологии производства наиболее качественных дисплеев им вряд ли удастся. Об этом в интервью The Korea Herald сказал Чанг Хи, профессор Сеульского национального университета, занимающийся разработкой OLED.
"Доминирование корейских производителей OLED-панелей будет продолжаться, по меньшей мере, в ближайшие 5 лет из-за технологического разрыва с китайскими и японскими фирмами", - резюмировал Чанг Хи.
В настоящее время Samsung является фактическим монополистом в производстве гибких дисплеев для флагманских смартфонов (95% мирового объёма), а LG доминирует в производстве OLED-панелей для телевизоров топового уровня. Продукцию южнокорейских вендоров в большом объёме закупают такие известные компании как Apple, Huawei, Oppo, Vivo, Sony и другие.
Тем не менее лидеры не собираются почевать на лаврах. Понимая, что в средне- и долгосрочной перспективе китайцы смогут настигнуть конкурентов, Samsung и LG намерены вкладывать значительные средства в НИОКР и новейшие производственные линии, чтобы сохранить своё превосходство.
Неназванный представитель Samsung сказал корреспонденту The Korea Herald, что допускать сокращения технологического разрыва с китайцами там не намерены.
"Это правда, что агрессивная стратегия китайских фирм становится угрозой... Поэтому мы должны предпринять упреждающие меры для сохранения технологического преимущества, развивая такие направления, как эластичные складные панели", - сказал источник в Samsung.

CES 2017: Samsung представил большой набор аксессуаров для мобильных устройств








На завершившейся в минувшее воскресенье в Лав-Вегасе (США) крупнейшей выставке потребительской электроники CES 2017, Samsung представил огромное количество различных аксессуаров для своих мобильных гаджетов. Среди них особый интерес вызвали защищённая от воды портативная акустическая система Level Box Slim и мобильный принтер Image Stamp Компания Samsung одним пресс-релизом представила два новых и весьма разных устройства: портативную акустическую систему Level Box Slim и мини-принтер Image Stamp.
Level Box Slim при скромных габаритах 148,4 х 79 х 25,1 мм и массе 236 г, заметно выделяется на фоне подобных устройств конкурентов. Ещё одним преимуществом новинки также является защита от воды (IPx7). Гаджет оснащён излучателем мощностью 8 Вт.
Кроме того, Level Box Slim имеет встроенный микрофон, что позволяет использовать колонку в качестве устройства для громкой связи или конференц-звонков. Аккумулятор ёмкостью 2600 мА·ч обеспечивает до 30 часов автономной работы. И, наконец, акустическую систему можно использовать в качестве внешнего аккумулятора для зарядки мобильных устройств.
Компактный принтер Image Stamp позволяет печатать фотографии в любое время и в любом месте. Достаточно выбрать нужное фото в фирменном приложении на смартфоне и отправить в печать через Wi-Fi канал (для сопряжения можно также использовать NFC).
Принтер может печатать изображения на бумаге размером 98 х 56 мм с плотностью 336 точек на дюйм. Соотношение сторон составляет 16:9, что крайне удобно для владельцев смартфонов, так как полученные отпечатки не обрезаются из-за несовпадения форматов кадра (большинство обычных фотоаппаратов имеют матрицу с соотношением сторон 4:3).
Помимо фотографий Samsung предлагает печатать визитки, стикеры (используя специальную бумагу) и прочие документы. Кроме того, на фото можно нанести QR-код, в котором будут закодированы данные о снимке (время и место съёмки, а также информация об объекте). Приобрести акустическую систему Level Box Slim на некоторых рынках можно уже сейчас, а принтер поступит в продажу чуть позже.