четверг, 12 января 2017 г.

Samsung выпустил приложение SeeColors для своих TIZEN-телевизоров



Samsung объявил о выпуске специального приложения для страдающих дальтонизмом SeeColors, которое можно устанавливать на смарт-телевизоры последних поколений, работающих на операционной системе TIZEN.
Новый программный подукт специалисты называют настоящим прорывом в оказании помощи людям, лишённых возможности правильно воспринимать цвета. Отныне сотни миллионов людей во всём мире смогут увидеть, как выглядит окружающий их мир на самом деле.
Ранее Samsung уже выпускал бэта-версии таких приложений, которые создавались в тесном сотрудничестве с ведущими офтальмологами разных стран. Тепрь окончательный вариант приложения доступен всем желающим. Любопытно, что SeeColors также доступно и для владельцев смартфонов Samsung. Принцип использования программы предельно прост: перед началом просмотра видеоконтента зрителю предлагается пройти специальный тест, который позволит автоматике определить, какие именно цвета воспринимаются неправильно. После этого смарт-телевизор производит автоматическую коррекцию цветовой гаммы, чтобы максимально адаптировать изображение для конкретного человека. Изменения заносятся в память устройства, после чего в любой момент дальтоник может быстро переключить Samsung Smart TV в нужный ему режим. Иными словами, настройка производится один раз и страдающему этим заболеванием не придётся проходить тест перед каждым просмотром.
Функция SeeColors была высоко оценена специалистами-офтальмологами, после чего южнокорейский техногигант собрал массу престижных наград за своё изобретение.

Samsung опубликовал "лист совместимости" кроссплатформенных TIZEN-часов Gear S3






На днях Samsung объявил о том, что выпущены официальные приложения для синхронизации новых смарт-часов Gear S3 и фитнес-трэкеров Gear Fit 2 со смартфонами и планшетами Apple, работающих на платформе iOS. Ранее носимые устройства Samsung стали совместимы с Android-смартфонами сторонних производителей.
Сегодня профильные ресурсы распространили так называемый "лист совместимости", где южнокорейский вендор уточняет возможности доступа к опциям своих TIZEN-гаджетов на мобильных устройствах конкурентов.
Разумеется, все смартфоны Samsung, входящие в семейство Galaxy, имеющие на борту не менее 1,5Гб ОЗУ и Android OS не ниже версии 4.4 Kit Kat, гарантируют доступ ко всем возможностям смарт-часов. Однако конкурирующие девайсы имеют некоторые ограничения, связанные как с их техническими особенностями, так и ограничениями, наложенными их производителями.
Так, например, не все Android-смартфоны других марок позволяют совершать посредством гаджетов серии Gear S звонки, а также получать/отправлять сообщения и электронные письма. Меньше повезло владельцам девайсов компании Apple, которые не получат доступ к самому совершенному платёжному сервису Samsung Pay из-за того, что американская компания попросту запретила использовать эту функцию, поскольку продвигает свой, куда менее продвинутый мобильный кошелёк Apple Pay, а также отправлять/принимать текстовые сообщения. Кроме того, не все модели смогут полноценно работать с сервисом отслеживания физической активности S Health и доступу к магазину приложений.
Напомним, что владельцы продукции Apple могут синхронизировать смарт-часы Samsung с девайсами этой марки, если имеют iPhone 5 или выше с установленной iOS9 и выше.
В любом случае возможность сопряжения с мобильными трубками, использующими Android и iOS, является благом для гаджетов Samsung, работающих на новой операционной платформе TIZEN.
По мнению аналитиков рынка, благодаря выпуску приложений для синхронизации со сторонними устройствами, продажи Smaung Gear S2/S3 и Gear Fit 2 могут возрасти, по меньшей мере, на 10-15%.
Между тем по Сети уже давно гуляют "неофициальные" программы для синхронизации Gear S3 с теми же iPhone, где нет почти никаких ограничений функционала. Об этом уже разнесли благую весть различные соцсети и даже появились соответствующие видеоролики на youtube.

Samsung BioLogics ведёт переговоры с 15-ю фармкомпаниями о заключении крупных контрактов


Samsung BioLogics (SBL), контрактный производитель лекарств для фармацевтических компаний, входящий в южнокорейский конгломерат Samsung Group, ведёт переговоры с больше чем 15 фармкомпаниями.
«Samsung BioLogics уже заключил несколько сделок на общую сумму $2,9 млрд с шестью международными фармкомпаниями и будет поставлять им в общей сложности девять продуктов», – заявил генеральный директор SBL Ким Тэ Хан. «Сейчас SBL ведёт переговоры о поставке более чем 30 продуктов 15 компаниям». Такое заявление было сделано на ежегодной конференции JP Morgan Healthcare Conference, посвящённой здравоохранению, которая проходит в Сан-Франциско (США). В ней принимают участие более 1.500 фармкомпаний из 40 с лишним стран.
У Samsung BioLogics имеются контракты до 2020 года с американской Bristol-Myers Squibb и швейцарской Roche. В ноябре 2016 года Samsung BioLogics вышел на IPO в Южной Корее. По прогнозам отраслевых аналитиков, в скором времени Samsung BioLogics станет самым крупным в мире контрактным производителем биопрепаратов. Представители SBL объявили, что собираются работать как с большими, так и с малыми предприятиями.
С момента своего создания в 2011 году Samsung BioLogics стал третьим по величине контрактным производителем для фармотрасли после швейцарской Lonza и немецкой Boehringer Ingelheim. Более 97% акций Samsung Biologics принадлежат Samsung Group. Samsung BioLogics – крупнейший акционер подразделения Samsung Bioepis, которое занимается разработкой биоаналогов и планирует собственное IPO, сообщает информационный портал The Korea Herald.