вторник, 17 января 2017 г.

Прототип будущего флагмана Samsung Galaxy S8 "засветился" на рекламном видео Samsung Display



В недавно опубликованном рекламном видео подразделения Samsung Display были продемонстрированы возможности инновационных AMOLED-экранов. В трейлере фигурировал некий смартфон с большим дисплеем и очень тонкими рамками по периметру. Характерно, что на лицевой панели отсутсвуют какие-либо кнопки. Косвенно это указывает на будущий Galaxy S8, так как изображение в ролике совпадает с описанием, основанном на отраслевых слухах о южнокорейском флагмане.
Официально Galaxy S8 могут представить либо на MWC 2017 в Барселоне, либо на спецмероприятии в Нью-Йорке на 3 недели позже. Международный релиз смартфона ориентировочно должен состояться 18 апреля.
Как сообщают инсайдеры, флагман лишится кнопки домой и 3,5 мм разъёма для наушников. Galaxy S8 должен появиться в двух вариантах с 5 и 6 –дюймовым экраном. Причём последний предположительно будет оснащён высококачественной двойной камерой с возможностью 8-кратного зумирования.
Кроме того, появились сведения, что Samsung Galaxy S8 получит уникальные функии, позволяющие владельцам получить доступ к эксклюзивным медицинским услугам посредством фирменного приложения S Health.
Как сообщил заслуживающий доверия анонимный источник, южнокорейский гигант хочет вывести этот сервис на новый уровень.
Главной новацией станет возможность назначать онлайн-приёмы к сертифицированным докторам. Оплата их услуг будет производиться с помощью мобильного сервиса Samsung Pay, а рейтинг сформируется на основе оценок пользователей. Консультации будут доступны круглосуточно. Кроме того, приложение подскажет список находящихся неподалёку аптек и запомнит ваш анамнез и назначенные лекарства. В качестве партнёров выступают компании WebMD и Amwell.
Сделать поставленный диагноз более точным позволит функция быстрой отправки данных врачам, особенно если в паре со смартфоном используются смарт-часы или фитнес-трэкеры Samsung последних поколений. Эти устройства способны мониторить основные параметры физического состояния пациента (частота пульса, давление и т.д.) На случай ухудшения cамочувствия предусмотрена возмжность вызва скорой помощи одним касанием дисплея с подтверждением отпечатком пальца владельца смартфона. Разумеется, такие услуги будут предлагать, в первую очередь, жителям наиболее развитых стран. Поначалу сервис должен быть запущен в Южной Корее и США.

Samsung договорился с крупнейшим китайским торговым порталом Alibaba о борьбе с подделками


Торговая интернет-площадка Alibaba объявила о заключении соглашения с партнёрами Samsung, Louis Vuitton, Mars, Swarovski и ещё 16 компаниями о совместной борьбе с контрафактной продукцией c помощью «больших данных», говорится в сообщении на официальном сайте компании.
«Сбор данных и аналитика на данный момент являются самым мощным оружием в борьбе с подделками, и единственный способ победить в этой войне — объединиться», — приводятся в сообщении слова директора по работе с платформами Alibaba Джесси Чжэн. Сейчас система, разработанная торговой площадкой, ежедневно сканирует более 10 млн товаров. К настоящему моменту таким образом удалось выявить 380 млн списков с поддельными товарами, а также прекратить деятельность 180 000 поставщиков. В рамках партнёрства представители брэндов будут отправлять компании собственные данные о контрафакте.
Ранее основатель Alibaba Джек Ма сделал скандальное заявение, что вещи, сделанные контрафактными китайскими производителями "чаще всего качественнее оригинальных товаров".
"Проблема в борьбе с контрафактной продукцией в том, что подделки сегодня сделаны качественнее и предлагаются за более адекватные деньги, чем оригинальные вещи с громкими именами. И это уже нельзя называть подделками, это просто новая бизнес-модель", — ничтоже сумняшеся сообщил бизнесмен. Однако многие из тех, кто решил сэконосить, купив эти "качественные китайские подделки", вряд ли согласятся с таким утверждением.

Южная Корея продолжает возглавлять рейтинг Bloomberg самых инновационных стран

 

Южная Корея продолжает возглавлять список самых инновационных стран Bloomberg Innovation Index и в 2017-м.
За прошлый год государства Северной Европы продемонстрировали внушительный скачок в этом направлении: Швеция поднялась на вторую позицию, а Финляндия ворвалась в первую пятёрку. Составители рейтинга рассматривали сложившийся в странах уровень развития экономики, основанный на ряде факторов, включая расходы на исследования и разработку, патентную активность, производство с добавленной стоимостью, уровень высшего образования, а также концентрацию высокотехнологичных компаний.
Южная Корея, благодаря активности таких флагманов экономики как Samsung, LG, Hyndai, SK, массе различных университетов, НИИ и даже мелких компаний, по-прежнему осталась лидером рейтинга стран с наиболее инновационной экономикой.
Швеция попала на 2-е место благодаря тому, что в стране отметилось улучшение производства с добавленной стоимостью, в то же время Финляндия поднялась на две строчки в значительной степени из-за увеличения числа высокотехнологичных предприятий в стране. Норвегия осталась на прошлогоднем 14-м месте.
По мнению ряда аналитиков, нынешнее правительство Швеции ужесточило трудовое законодательство, что может стать препятствием для инвестиций и бизнес-климата в стране, но это не является большой проблемой, поскольку население Швеции склонно к индивидуализму и чрезвычайно амбициозно в плане предпринимательства, что помогает развитию бизнес-идей.
Россия в рейтинге самых инновационных стран потеряла целых 14 позиций, опустившись на 26-е место. Падение почти в пять раз превзошло второе самое крупное, а в среднем некоторые страны опускались или поднимались в рейтинге в диапазоне от 2-х до 4-х позиций.
Нынешнее положение РФ является следствием целенаправленной политики "вымывания" образованного класса и маргинализации населения ради удержания власти правящей верхушкой, считают эксперты.