пятница, 20 января 2017 г.

SmartThings сворачивает нерентабельные направления и концентрируется на IoT-экосистеме Samsung TIZEN






Компания SmartThings, купленная южнокорейским конгломератом Samsung Garoup несколько лет назад, объявила о прекращении поддержки мобильной платформы Windows с середины текущего года. Дело в том, что доля смартфонов на Windows постоянно сокращается и в настоящий момент охватывает незначительное количество пользователей (у них на руках находится менее 1% от всех мобильных устройств).
SmartThings занимается созданием экосистем "умный дом" (SmartHome), которые предусматривают контроль и управление домашним хозяйством посредством смартфонов (планшетов) и специального концентратора, поддерживающего связь между различными "умными вещами", подключёнными к интернет-сети. С помощью такого решения можно без труда мониторить своё домашнее пространство даже с больших расстояний, позволяя управлять светильниками, бытовой техникой, охранными системами и даже дверными замками. Всё это позволяет значительно экономить время и средства, а также присматривать за несовершеннолетними детьми, если они на какое-то вемя остаются дома одни.
Уходя от Windows, Samsung высвобождает кадры для поддержки собственной платформы "умных вещей", работающей на перспективной операционной системе TIZEN. Последняя, ввиду её универсальности, может быть установлена практически на любое устройство, требующее наличия ОС на борту - от смартфона до кондиционера и робота-пылесоса.
Отныне управление "умным домом" можно будет осуществлять не только с помощью наиболее распространённых смартфонов с предустановленными системами iOS и Android, но также и со смарт-часов Samsung Gear S2/Gear S3, которые работают на TIZEN. Кроме того, экосистему Samsung SmartHome будут поддерживать следующие поколения TIZEN-смартфнов серии Samsung Z.
На днях было объявлено, что южнокорейский техногигант выпустил очередную версию универсального инструмента для разработчиков приложений (SDK) TIZEN Studio 1.1.0, который поможет облегчить и ускорить создание программных продуктов для телевизоров, смартфонов и смарт-часов, работающих на новой операционной платформе. Всё это свидетельствует о том, что к 2020 году южнокорейцы намерены окончательно "замкнуть круг" для "бесшовной" связи всех смарт-устройств, носящих марку Samsung, в единую экосистему, которая будет отличаться быстротой, стабильностью и высокой степенью защищённости. Иными словами, создаются предпосылки для того, чтобы потребители делали выбор именно в пользу этой марки, поскольку она обеспечивает лучшую универсальность и удобство, а также предлагает широкий ассортимент продуктов на все случаи жизни.
Поскольку Samsung является крупнейшим в мире производителем электроники и бытовой техники, превосходя конкурентов по номенклатуре выпускаемых изделий любых ценовых категорий, то имеено у этого конгломерата имеются наилучшие шансы совершить прорыв в качественно иное будущее человечества.

Суд отказался дать согласие на арест замглавы Samsung Ли Джей Ёна. Акции корпорации вновь подскочили в цене.




Накануне судья отклонил запрос на арест вице-президента и фактического главы Samsung Group Ли Джей Ёна. Следствие пытается приписать ему соучастие в коррупционном скандале, разразившемся вокруг президента страны Пак Кын Хи.
Суд посчитал, что достаточных оснований для ареста топ-менеджера нет, сообщают южноеорейские СМИ.
У следствия нет достаточных доказательств, что Samsung получал какие-либо преимущества за пожертвования, выделенные по рекомендации окружения президента. После обнародования этой новости акции Samsung подскочили почти на 3%.
В понедельник южнокорейская прокуратура выдала ордер на арест Ли Джэй Ёна, что явилось следствием громкого медийного скандала вокруг некоей "коррупционной схемы", выстроенной приближённой президента Республики Корея Чхве Сун Силь, которая незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Крупнейшим из этих "доноров" была корпорация Samsung Electronics.
По данным следствия, Чхве Сун Силь было передано несколько миллионов долларов на обучение её дочери верховой езде в Германии. В настоящее время сама Чхве Сун Силь находится под арестом.
Ли Джэй Ён на прошлой неделе был вызван в прокуратуру на допрос, который продолжался 22 часа почти без перерывов. Следствие пытается доказать, что именно Ли Джэй Ён распорядился переводить Чхве Сун Силь крупные суммы денег в обмен на покровительство руководства страны.
Ранее в ходе парламентских слушаний эампредседателя Samsung Group полностью отверг обвинения в незаконном лоббировании интересов конгломерата. Он заявил, что пожертвования в неправительственные фонды делались бескорыстно.
Но прокуратура будет пытаться выдвинуть против наследника империи Samsung новые обвинения. Официальным председателем корпорации является его отец Ли Гон Хи. Однако из-за серьёзных проблем со здоровьем он фактически отошёл от дел. Ли Джэй Ён в октябре прошлого года вошёл в совет директоров ведущего конгломерата Южной Кореи. Ожидалось, что совсем скоро он должен полностью взять на себя бразды правления в Samsung.