суббота, 21 января 2017 г.

The Wall Street Journal огласил причины возгорания Galaxy Note 7 раньше официальной пресс-конференции Samsung




Фаблеты Samsung Galaxy Note 7 возгорались из-за нестандартных размеров аккумуляторов, установленных на некоторых устройствах. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на некие источники, близкие к официальному расследованию инцидентов, которое проводил Samsung.
Редакции WSJ также удалось ознакомиться с отчётом Samsung о результатах расследования. В нём указывается, что аккумуляторы для Samsung Galaxy Note 7 производили две компании — китайская Amperex Technology Ltd и подразделение Samsung SDI. Причём случаи возгорания были зафиксированы у батарей обоих производителей.
Для расследования инцидентов представители Samsung обратились к трём компаниям, оценивающим качество продукта и его поставок, — американским UL LLC и Exponent Inc из США, а также к немецкой TUV Rheinland. Компании из США занимались изучением возможных проблем с аккумуляторами, а немецкая — детально изучала процесс сборки смартфонов. В результате выяснилось, что к возгораниям могли привести и сбои на производстве, однако какие именно, источники WSJ не уточняют. Смартфоны Galaxy Note 7 поступили в продажу в августе 2016 года. Первые сообщения о произвольном возгорании устройств стали поступать в сентябре. В результате Samsung прекратил выпуск этой модели, а уже купленные и поставленные в магазины устройства (более 2,5 миллионов) были отозваны.
Кроме того, подразделение Samsung Mobile задержало разработку нового смартфона Galaxy Note 8, чтобы дождаться окончания детального изучения дефектов Note 7 и избежать подобных проблем в будущем.
По оценкам WSJ, размер прямых и косвенных убытков Samsung в связи с отзывом Galaxy Note 7 составил около пяти миллиардов долларов.
Официальная пресс-конференция Samsung по итогам расследования инцидентов с Note 7 должна состояться в понедельник 23 января. Южнокорейский техногигант даже организует прямую видеотрансляцию в интернете, чтобы максимально подробно осветить все вопросы и закрыть тему горящих Galaxy раз и навсегда.

Samsung сокращает разрыв с Intel на рынке полупроводников



Аналитическая компания Gartner подвела годовые итоги исследования мирового рынка полупроводниковой продукции. Согласно её оценкам, в 2016-м году было поставлено полупроводниковых изделий на сумму в $339,7 млрд. Это на 1,5% больше по сравнению с результатом 2015 года, когда объём отрасли равнялся $334,8 млрд.
Крупнейшим производителем полупроводниковых микросхем остаётся корпорация Intel с долей в 15,9%. В прошлом году её выручка от реализации этих продуктов составила около $54 млрд. На втором месте находится Samsung Electronics. Южнокорейский гигант получил от реализации полупроводниковых изделий $40,1 млрд дохода, заняв 11,8% мирового рынка. Таким образом, Samsung сократил разрыв с конкурентами из Intel по сравнению с 2015-м годом за счёт более динамичного роста поставок. В Gartner отмечают, что южнокорейский производитель сохраняет высокие позиции уже пятнадцатый год подряд. Замыкает тройку Qualcomm с 4,5% отрасли. В прошлом году этот вендор выручил от поставок полупроводниковых изделий примерно $15,4 млрд.
В десятку ведущих производителей также вошли SK Hynix, Broadcom, Micron Technology, Texas Instruments, Toshiba, NXP и MediaTek (см. таблицу выше). Gartner отмечает, что 25 крупнейших производителей в совокупности занимают 75,9% глобального рынка.