воскресенье, 22 января 2017 г.

Samsung скорректирует систему управления в связи с прокурорским преследованием руководства конгломерата


В связи с коррупционным скандалом, потрясшем не только политическую элиту Южной Кореи, но и руководство крупнейших чеболей (финансово-промышленных конгломератов), в Samsung Group рассматривают возможность корректировки управления своим бизнесом.
Поскольку из-за давления прокуратуры полномочия вице-председателя корпорации Ли Джей Ёна будут ограничены продолжительное время, в Samsung рассматривают вариант коллективного управления, пока все судебные споры не будут разрешены.
Теоретически не исключается также преследование руководителей некоторых подразделений и наследников семейного бизнеса основателя Samsung Group, поэтому управление корпорацией будет осуществлять временный совет, состоящий из директоров различных подразделений в сотрудничестве с головным офисом. Подобная схема успешно сработала в 2008-2010 годах, когда председатель Samsung Ли Кун Хи также находился под следствием. Судебные тяжбы продолжались почти два года, но временный управляющий совет хорошо справлялся со своей задачей в течение всего кризисного периода, покуда председатель Ли не вернулся на свой пост.
В доказательстово того, что нынешний скандал в правящих кругах не выбил Samsung из седла, корпорация сообщила 20 января о том, что намеченные в конце 2016 года стратегические изменения будут продолжены. Первым шагом по реорганизации бизнеса с целью повышения его прибыльности должен стать выход крупного фармацевтического подразделения Samsung Biopis на рынок ценных бумаг NASDAQ. Это означает, что акции успешно разивающегося филиала будут торговаться на нью-йоркской фондовой бирже. Таким образом в Samsung отвечают на призыв американского фонда Elliot Management (одного из акционеров Samsung) выпустить акции конгломерата на открытые торги в Нью-Йорке, что значительно повысит капитализацию Samsung Group.
Впрочем, руководство Elliot Management в первую очередь желало бы разделения Samsung Electronics (самого прибыльного филиала) на управляющую и операционную части, а также упомянутом выводе его акций на торги за пределами Южной Кореи. Однако в нынешних условиях такие крутые перемены слишком рискованы без контроля фактического главы Samsung Ли Джей Ёна, который из-за прокурорских ограничений не может покидать пределы страны ради важных переговоров с партнёрами. Именно поэтому Samsung предложил вывести на биржу NASDAQ ценные бумаги фармакологического подразделения, которое не имеет проблем с юстицией. Кстати, Samsung Bioepis прочат в мировые лидеры индустрии контрактного производства лекарств и биопрепаратов уже в ближайшие годы.
Кроме того, необходимо как можно скорее решить вопрос с приобретением Samsung Group американской корпорации Harman, некоторые акционеры которой вдруг посчитали, что предложенная за Harman сумма в 8 миллиардов долларов недостаточна для удовлетворения их запросов (и это при том, что Samsung выкупил акции Harman на 12% выше их рыночной стоимости). Созванное внеочередное заседание акцонеров должно прояснить позиции совета директоров Harman и Samsung Group относительно слияния их бизнесов. Но, как было сказано выше, Ли Джей Ён не сможет принять участие в этом мероприятии, так что в Samsung должны выбрать экспертов, которые будут представлять интересы южнокорейского конгломерата в США, сообщает портал Business Korea.
Согласно подписанному в 2016-м году договору, если Harman откажется от сделки с Samsung, то американская компания должна будет выплатить южнокорейскому техногиганту 250 миллионов долларов неустойки, что, по мнению рыночных аналитиков, почти исключает какую-либо возможность для манёвра. Но если акционеры всё-таки проголосуют против вхождения Harman в состав Samsung Group, то они должны быть готовы к большим финансовым потерям со всеми вытекающими негативными последствиями для бизнеса самой Harman. 

Samsung добавил к TIZEN Smart TV программы для спорта, музыки и видео



На проходившей в начале января в Лас-Вегасе выставке СES 2017 Samsung вместе с обновлённым модельным рядом телевизоров представил и обновлённую Smart TV-систему на базе TIZEN.
Изменения коснулись как самой системы, установленной на телевизорах, так и приложения для смартфонов. В новой версии Samsung добавил три новых приложения: одно из них сфокусировано на спорте, другое — на музыкальном контенте, а третье — на видео. Эти три сервиса («Спорт», «Музыка» и «TV Plus») являются частью платформы Samsung Smart Hub. К сервисам добавили оповещения: например, приложение «Спорт» сообщит, когда началась интересующая пользователя игра и на телефоне, и на телевизоре. Сервис «Музыка» создан в сотрудничестве со Spotify, iHeartRadio, Napster, Deezer, Sirius XM, Vevo, Melon and Bugs. Скорее всего, вендор запустил этот сервис, чтобы сделать телевизоры Samsung более популярными в роли сетевых плееров.
В новой версии ПО, кстати, имеется встроенный функционал сервиса Shazam, который распознаёт мелодии. Таким образом, пропадает необходимость мучительно искать, что же за песня играла в той самой рекламе: достаточно просто запустить приложение Shazam во время демонстрации тизера.
Видеосервис TV Plus впервые появился в странах Юго-Восточной Азии, а с выходом обновления стал доступен на некоторых моделях Samsung Smart TV на территории США. Европейский релиз ожидается в апреле. Сервис не только собирает киноконтент и ТВ-контент из всех доступных источников в одном интерфейсе, но и поддерживает персонализацию.

TIZEN-смартфон Samsung Z2 получил программное обновление в Индии








Индийские владельцы смартфонов Samsung Z2 на этой неделе получили обновление BQA2 (Z200FDDU0BQA2) операционной системы TIZEN до версии 2.4.0.6. Объём файла составляет 27,4Мб.
Как гласит сопроводительный текст, апдейт улучшает стабильность работы и производительность устройства, а также повышает его безопасность. Поэтому всем владельцам таких аппаратов весьма рекомендется установить новую прошивку.
Однако не только вышеперечисленные улучшения станут доступны для Samsung Z2. Вместе с обновлением абоненты местного оператора связи Reliance Jio получают удобную опцию Wi-Fi Calling (вызов посредством сети Wi-Fi).
Напомним, что Samsung Z2 был представлен в Индии в конце августа 2016 года и стал первым потребительским смартфоном на TIZEN OS, который поддерживает протокол выскоскоростной связи LTE 4G. При цене менее $70 аппарат обладает широким набором современных сервисов, включая поддержку наиболее популярных соцсетей, систему мобильного банкинга My Money Transfer, функцию для мотоциклистов S Bike, систему экономиии батареи Ultra Saving Mode, а также фирменную платформу безопасности Samsung KNOX.
К сожалению на российском потребительском рынке TIZEN-смартфоны Samsung серии Z до сих пор недоступны.