среда, 25 января 2017 г.

Будущие камеры Samsung получат ПО для стабилизации изображения в реальном времени







Шведская софтверная компания Impit и корпорация Samsung Electronics заключили соглашение о поставках специального ПО для стабилизации изображения в камерах южнокорейского вендора.
Об Impit, как правило, не упоминают в утечках о спецификациях смартфонов, но её программное обеспечение для real-time видео успешно используется также в оборонной и авиационной промышленности.
В 2012 году, после того как генеральным директором Impit был назначен Андреас Лифиндл, она "засветилась" на мобильном потребительском рынке.
Продукт от Impit называется Vidhance и обрабатывает видео в трёх основных позициях: стабилизация, автоприближение (выбрав предмет, программное обеспечение следит за движущимся объектом, концентрируясь на нём) и Auto Curate (алгоритм для автоматического редактирования длинных, который отбирает, какие сегменты стоит вырезать).
Соглашение Samsung с Impit вряд ли позволит в ближайшее время внедрить вышеупомянутое ПО в смартфоны первого полугодия 2017, но, возможно, оно появится в качестве обновления в уже существующих аппаратах. Также не исключается вероятность того, что Samsung выпустит новую камеру, которая требует очень хорошей стабилизации. Таковой может стать готовящаяся к выпуску панорамная Gear VR 360 Pro, или камера для беспилотного дрона.
Следы программного обеспечения от Inpit недавно были найдены в Huawei Mate 9, в частности в Mate 9 Porshe Design, о чём поведал форум avanza.se. Также обнаружилось, что коды Vidhance были найдены во всех устройствах с EMUI 5.0, и это, скорее всего, свидетельствует о том, что Huawei проапгрейдит свои смартфоны с новым обновлением.

7нм чипы Samsung для Galaxy S9 запустят в производство в начале 2018 года


Фанаты Apple могут не обольщаться на предмет "уникальности" будущего флагмана iPhone 9, для которого тайваньская компания TSMC должна производить чипы с использованием 7нм процесса. Samsung не собирается уступать конкурентам, поэтому Galaxy S9 почти наверняка получит чипы с такими же (или даже лучшими) параметрами.
Глава подразделения полупроводниковых БИС Samsung называл эту технологию "сложной" в ходе пресс-конференции о квартальных результатах, но отметил, что южнокорейский техногигант планирует стать лидером в связи с запуском литографического оборудования следующего поколения (с "ультрафиолетовой" технологией EUV), которое помогает устанавливать микроскопические транзисторы на минимальном расстоянии друг от друга.
TSMC, как ожидается, запустит рискованное производство 7нм чипсетов в этом году, а массовое производство будет запущено в следующем году, в то время как Samsung также агрессивно ставит цель освоить массовый запуск в начале 2018 года. Это означает, что Galaxy S9, скорее всего, будет оснащён 7нм процессором.
Одновременно Samsung совершенствует 10нм процесс для своей флагманской линейки текущего года и 14нм чипы для устройств среднего класса, а также носимых гаджетов.

Samsung и YouTube расширяют поддержку HDR


Подразделение Samsung Electronics объявило о поддержке HDR-контента на социальной платформе YouTube в своих телевизорах с помощью расширенной версии соответствующего приложения. Новая версия ПО уже доступна на SUHD телевизорах Samsung 2016 года с дисплеями на квантовых точках (Quantum Dot) и будет доступна на "обычных" UHD телевизорах Samsung 2016 года в ближайшее время.
Владельцы упомянутых выше телеприёмников смогут просматривать HDR контент в обновлённом приложении YouTube на канале YouTube 4K в разделе HDR.
"Samsung рад предложить пользователям лучший зрительский опыт и предоставить им возможность просматривать разнообразный контент с поддержкой HDR благодаря наличию такого контента в YouTube", — сказал Селин Хан (Seline Han), вице-президент подразделения Samsung Visual Display Business. К выпуску обновления приложения YouTube будет приурочен релиз новых HDR-видео от популярных YouTube-блогеров: MysteryGuitarMan и Jacob + Katie Schwarz. Для повышения популярности этого формата и для создания нового HDR контента, другие блогеры смогут воспользоваться студиями YouTube Spaces в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, где им предоставят необходимые технические средства для создания видео с поддержкой HDR.
С учётом увеличения количества HDR-контента, поддержка со стороны YouTube позволит уже в текущем году расширить его предложение и удовлетворить потребности пользователей в контенте максимально высокого качества.
"Мы рады объявить о поддержке видео в формате HDR на SUHD телевизорах Samsung с экраном на квантовых точках", — сказал Хизер Томпсон Ривера (Heather Thompson Rivera), директор по партнёрскому взаимодействию продуктов в YouTube.
— "Мы объединим стремление Samsung обеспечивать превосходное качество изображения и нашу готовность предлагать наилучший доступный видеоконтент. Именно так мы вместе сможем построить устойчивую экосистему, которая позволит предоставлять пользователям ещё больше разнообразного контента максимально высокого качества".
Технология воспроизведения изображения в расширенном динамическом диапазоне (HDR) является наиболее востребованной дисплейной технологией последних лет, при использовании которой для формирования изображения анализируется уровень контрастности видео, что помогает отобразить даже самые тонкие различия в цветовых оттенках и тонах.
В SUHD телевизорах Samsung с дисплеем на квантовых точках (Quantum Dot) эта технология позволяет добиться наиболее реалистичного изображения. Кроме того, SUHD телевизоры Samsung на квантовых точках способны обеспечивать пиковую яркость на уровне 1000 нит, оптимизированную для создания идеального впечатления от просмотра HDR контента.

Samsung начнёт закупать ЖК-дисплеи у LG


Подразделение LG Display начнёт поставки ЖК-панелей своему извечному конкуренту Samsung вместо Sakai Display, которая явлется совместным предприятием японской Sharp и тайваньской Hon Hai Precision (она же Foxconn), сообщает агентство Bloomberg.
Поставки первых партий должны начаться уже в этом году, утверждают осведомлённые источники. Южнокорейские техногиганты LG и Samsung долгие годы являются прямыми конкурентами и ранее никогда не приобретали друг у друга ЖК-панели, отмечает Bloomberg. Однако всё изсенилось после того, как Sakai Display внезапно уведомила Samsung о прекращении поставок, нарушив тем самым долгосрочное соглашение с ведущим мировым производителем телевизоров и мониторов. Из-за этого Samsung намерен судиться с недобросовестным поставщиком в международном арбитраже. Внезапные "метаморфозы" с Sharp случились после того как Samsung продал находящиеся в его распоряжении 3% акций японской компании, а последняя, в свою очередь была куплена Foxconn.
Эксперты указывают, что действия Foxconn могут усилить дефицит поставок ЖК-продукции и привести к ещё большему росту цен на неё. По данным источников, Sakai Display ежегодно поставляет Samsung 4 млн больших ЖК-дисплеев и наращивает поставки для китайских производителей.
В 2017-м году LG поставит своему конкуренту 3 млн панелей, отметил один из источников.  Сейчас кооперация c Samsung весьма выгодна для LG, так как у корпорации появилась хорошая возможность покрыть убытки мобильного подразделения, показавшего в 2016-м году далеко не лучшие результаты.