вторник, 31 января 2017 г.

TIZEN OS: последние новости









Количество новостей, связанных с развитием операционной системы TIZEN, увеличивается в геометрической прогрессии. Ежедневно мы получаем сообщения о выпуске новых приложений и различных девайсов, использующих эту перспективную платформу.
Чтобы заинтересованные читатели были в курсе происходящего, в нашем блоге будут периодически публиковаться краткие дайджесты новостей о наиболее интересных событиях, связанных с TIZEN.

Крупнейшее южнокорейское информационное агентство Yonhap сегодня официально подтвердило факт начала разработки в Samsung нового смартфона, работающего на базе TIZEN OS.
Модель, получившая маркировку SM-Z250F (скорее всего это модификация продающегося сейчас Samsung Z2/SM-Z200F), фигурирует в рабочих документах под наименованием PRIDE ("Гордость").
Как сообщили неназванные источники корреспонденту Yonhap, это будет первый аппарат Samsung, получивший самую свежую версию TIZEN 3.0. Благодаря значительным усовершенствованиям, по сравнению с предыдущей TIZEN 2.4, производительность графической системы в TIZEN 3.0 увеличена не менее чем на 30%, она поддерживает работу с современными 64-разрядными процессорами, 4K-видео, игровой движок Vulkan, язык программирования C#, что позволит дополнительно привлечь Windows-разработчиков.
Смартфон Samsung PRIDE станет вторым в мире устройством, использующим TIZEN 3.0. Осенью 2016 года российская компания Digma представила свой первый планшет, работающий на той же версии ОС. Однако это был опытный образец, который может быть запущен в производство в случае заинтересованности корпоративных заказчиков.
Напомним, что в России разработана особо защищённая версия TIZEN, предназначенная для различных государственных ведомств и корпораций, особо заинтересованных в защите конфиденциальной информации. В настоящее время в РФ на корпоративном рынке доступен смартфон Samsung Z3, использующий сертифицированную ФАС защищённую версию TIZEN 2.4. Партии таких смартфонов уже закуплены рядом структур, в том числе "Газпромом".

TIZEN 3.0 будет поддерживать картографический сервис с открытым исходным кодом Mapzen. Ранее мобильные версии (вплоть до 2.4) поддерживали сервис интерактивных карт под названием Here Maps.
С запуском TIZEN 3.0 Mapzen становится частью ядра "TIZEN Common", которое будет поддерживать управление всеми типами аппаратных устройств на базе TIZEN OS - от смартфонов до систем автопилотирования в автомобилях. Об этом сообщается в официальном блоге команды разработчиков Mapzen.
Одним из преимуществ использования Mapzen, помимо его открытости, является наличие гибкого движка Tangram, который позволяет рендерить отображения цифровых 2D и 3D-карт в реальном времени, что делает сервис привлекательным как никакой другой.
Разработчики могут создавать приложения для TIZEN 3.0 на базе инструментов TIZEN Studio 1.1.0 и TIZEN 3.0 API, которые позволяют создавать различные программы для геолокации, определения расстояния, прокладки маршрута и т.д. Подробности публикуются на сате TIZEN-разработчиков http://developer.tizen.org

Facebook выпустила обновление для TIZEN-смартфонов Samsung Z1/Z2/Z3. Апдейт предназначен для принадлежащего компании Марка Цукерберга фотосервиса Instagram. После распаковки файла сервис обновится до версии 9.6.0, которая значительно расширяет пользовательские возможности.

Клиентское приложение для мультиплатформенного мессенжера Telegram появилось на днях в TIZEN Store.
Отныне владельцы смартфонов Samsung Z-серии могут обмениваться с помощью Telegram и его облачного сервиса фотографиями, видеофайлами, электронными стикерами любого типа и т.д. Приложение недвано было звгружено в TIZEN Store.
В настоящее время Telegram охватывает аудиторию в 100 миллионов пользователей по всему миру.

Высшая футбольная лига Португалии и Samsung разработали инновационную программу-приложение электронного судейства с помощью новейших TIZEN-часов Gear S3 и планшетов Tab S2.
Нововведение помогает значительно облегчить работу арбитров на поле, предоставляя возможость оперативно обмениваться информацией и вести электронную отчётность, которая архивируется на специально выделенном сервере. Таким образом, все заинтересованные структуры могут в любое время получать исчерпывающую информацию о том или ином матче, анализировать спорные моменты судейства и т.д.

Samsung готовит к выпуску новый фитнес-трэкер Gear Fit Pro






На днях в профильных СМИ появилась информация о подготовке в выпуску новой линейки спортивных часов Samsung Gear Fit Pro, которые, судя по названию, будут предназначены для профессиональных спортсменов за счёт расширенных функций мониторинга физической активности и повышенной точности измерений. Уже подтверждён факт регистрации соответсвующей торговой марки.
В прошлом году Samsung показал прототип такого устройства под названием "Humanfit" и даже опубликовал промо-видео в своём блоге на youtube. Как следовало из описания, для наиболее точного измерения физических параметров инженеры разработали принципиально новый тип процессора (так называемый Samsung Bio-Processor), который способен снимать точные показания с максимального количества разнообразных сенсоров и датчиков.
По всей видимости Gear Fit Pro также получит возможность синхронизации с продуктами от Apple и пополнит список совмесимых TIZEN-устройств, куда уже входят смарт-часы Samsung Gear S2, Samsung Gear S3 и фитнес-трэкер Samsung Gear Fit 2.

Как подключить носимые TIZEN-гаджеты Samsung к устройствам, работающим на iOS







Российское отделение Samsung Electronics опубликовало видеоинструкцию по подключению носимых гаджетов Samsung Gear к устройствам компании Apple, работающих на базе iOS.
Напомним, что с середины января пользователям iPhone последних поколений стало доступно официальное приложение для синхронизации со смарт-часами Samsung Gear S2, Samsung Gear S3 и фитнес-трэкером Samsung Gear Fit 2.
Несмотря на то, что Apple ограничивыает ряд функций этих носимых устройств при работе с девайсами собственного производства, они выполняют большую часть функций и мало чем уступают возможностям конкурирующих смартфонов на Android (за исключением аппаратов марки Samsung, которые поддерживают абсолютно все опции при синхронизации с TIZEN-гаджетами южнокорейского техногиганта).