среда, 1 февраля 2017 г.

В Южной Корее усилят контроль за разработкой и производством аккумуляторов для мобильных устройств



Правительство Республики Корея усилит контроль качества аккумуляторов для мобильных телефонов, производимых южнокорейскими вендорами. Об этом сообщила Корейская лаборатория тестирования (KTL), отвечающая за сертификацию реализуемых на территории страны товаров.
"Правительство проводит пересмотр правил сертификации батарей, используемых в мобильных телефонах и смартфонах", с тем, чтобы не допустить повторения истории с аппаратами Samsung Galaxy Note 7, аккумуляторы которых могли самопроизвольно возгораться, говорится в сообщении.
Неделю назад высокопоставленные чиновники Samsung сообщили, что причиной возгораний стали недочёты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки. Корпорация пообещала, что примет все необходимые меры для того, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем.
В сентябре 2016 года Samsung объявил об отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями. После этого сообщалось, что дефект устранён, и начат обмен купленных ранее смартфонов на новые. Однако, как выяснилось позднее, проблему решить так и не удалось, аккумуляторы (теперь уже от другого поставщика) в новых Galaxy Note 7 продолжали воспламеняться. В связи с этим в Samsung объявили о тотальном отзыве всех аппаратов указанной модели и прекращению их производства.
Если бы ни поблемы с батареями, Galaxy Note 7 стал бы главным аппаратом на рынке флагманских гаджетов во второй половине 2016 года.
Сегодня же многие СМИ, со ссылкой на инсайдерские источники, разгласили информацию о новом аккумуляторе для будущего Samsung Galaxy S8. Некоторые эксперты утверждают, что это самый мощный аккумулятор, когда-либо устанавливаемый в смартфоны марки Samsung. По предварительным данным, ёмкость батарей достигает 3250 и 3750 мАч (в зависимости от модификации). Это объясняется тем, что Galaxy S8 будет иметь больший дисплей и улучшенные технические характеристики по сравнению с прошлыми моделями. В частности, ожиается наличие на борту устройства системы искусственного интеллекта Bixby, которая потребует увеличения расхода энергии. Предварительная информация, исходящая из Samsung, определяет дату презентации на 29 марта.

Samsung официально подтвердил дату пресс-конференции на MWC 2017


Накануне в официальной twitter-ленте Samsung Mobile появилось сообщение с электронной визиткой, подтверждающее дату пресс-конференции на крупнейшем ежегодном мероприятии производителей мобильной электроники MWC в Барселоне (Испания).
Как следует из этого краткого анонса, в рамках выставки MWC 2017 будет представлено некое устройство, предположительный профиль которого изображён на иллюстрации. Что это за гаджет, не совсем понятно. Некоторые увидели намёки на изогнутые боковые грани, причём их конфигурация отличатся от уже привычных флагманских коммуникаторов серии Samsung Galaxy edge.
Интриги добавляет тот факт, что представители Samsung ранее официально опровергли слухи, что грядущий Galaxy S8 будет представлен на MWC. Так что, скорее всего, речь идёт о каком-то другом гаджете.
Профильные СМИ уже начали гадать, что бы это могло быть. Кто-то говорит о новом поколении планшетов (скорее всего речь идёт о Galaxy Tab S3), а другие упоминают о флагманском смартфоне на операционной системе TIZEN, поскольку осенью 2016 года в прессе мелькнула информация о возможном фаворите на этой ОС, который должен получить маркировку Samsung Z9. Однако эксперт нашего блога Николай Изнов сомневается насчёт запуска TIZEN-флагмана, так как более продвинутая версия TIZEN 3.0 вышла совсем недавно и разработчики ещё не успели создать необходимое количество приложений для удовлетворения потребностей большей части потребительской аудитории.
По мнению эксперта, проектирование Samsung Z9 может вестись просто для подстраховки, на случай внезапного "развода" Samsung и Google. Однако никаких признаков такого "развода" не наблюдается. Наоборот, два IT-гиганта недавно заявили о намерении сотрудничать в области создания искусственного интеллекта для последующей имплантации в различные электронные смарт-устройства. К тому же представители Samsung не раз декларировали своё намерение продвигать TIZEN в развивающихся странах с помощью сверхоступных по цене гаджетов.
Более того, наличие секретного соглашения с Google о разделе рынка мобильных ОС, которое действует до 2024 года, вряд ли позволит Samsung вывести TIZEN-смартфоны на рынки наиболее развитых государств в обозримой перспективе. И, ко всему прочему, наиболее конкурентной версией TIZEN OS должна стать 4.0, анонс которой ожидается не ранее осени текущего года. Помимо впечатляющего списка возможностей, главной её особенностью станет кроссплатформенная поддержка различных экосистем IoT (интернета вещей), которая, по мнению специалистов, может "положить на лопатки" другие операционные платформы.
Интернет-адрес прямой трансляции пресс-конференции Samsung всё же намекает на презентацию в рамках MWC 2017 устройства из семейства Galaxy (похоже что в приглашении есть намёк на планшет SGT S3), а это почти наверняка будет девайс на Android (брэнд Galaxy намертво связан с этой ОС от Google).
Что ж, вскоре мир узнает, что за сюрприз готовит Samsung на грядущем мероприятии в столице Каталонии, ждать которого осталось всего лишь 25 дней...