четверг, 2 февраля 2017 г.

TIZEN-трэкер Samsung Gear Fit Pro представят на MWC 2017





Samsung Electronics, как ожидается, представит свой новый фитнес-трекер Gear Fit Pro на предстоящей выставке Mobile World Congress (MWC 2017), которая стартует в Барселоне 27 февраля. Там же должен быть представлен новый планшетный ПК Galaxy Tab S3.
Южнокорейский техногигант недавно подал заявку на регистрацию товарного знака для носимого устройства в патентные ведомства Республики Корея и Евросоюза - обычный ход перед выпуском новых видов продукции на рынок. Никаких сведений о спецификациях нового трэкера ещё нет, но портал The Investor сообщает, что почти не вызывает сомнений совместимость этих TIZEN-устройств как с Android-смартфонами, так и девайсами Apple iPhone, работающих на iOS, чем уже могут похвастаться смарт-часы Samsung Gear S3.
С 2014 года Samsung создаёт платформу мониторинга состояния здоровья, получившую название Simband. Она собирает данные о физической активности и работе органов человека с помощью мобильных и носимых устройств. Накопленная информация обрабатывается в облачном сервисе и выдаёт рекомендации по корректировке тренировок и другие полезные советы.
Как уже упоминалось ранее, на MWC 2017 Samsung также намерен рассекретить свой новый планшет линейки Galaxy Tab S.
Пресс-конференция техногиганта состоится за день до официального открытия выставки мобильных технологий в Барселоне.

Samsung Galaxy S7 edge стал лучшим мобильным флагманом, а Samsung J1 самым продаваемым смартфоном 2016 года в России





Интернет-портал подвел Hi-tech Mail.ru подвёл итоги конкурса «Лучший гаджет 2016». Российские пользователи несколько месяцев голосовали за лучшие смартфоны, смарт-часы и компьютеры. В голосовании приняли участие более 160.000 человек, которые в сумме отдали свыше 2.000.000 голосов.
По результатам народного волеизъявления (хотя бы в этом сохранились какие-то остатки демократии), лучшим смартфоном признан Samsung Galaxy S7 edge, за который проголосовали более 17% пользователей. На втором месте - iPhone 7 Plus. Респонденты также отметили Xiaomi Mi Mix, Asus ZenFone 3 Deluxe SE и Sony Xperia ZX.
Кроме того, Samsung Galaxy S7 edge стал победителем в номинации «Лучший камерофон».
Лучшими умными часами по версии пользователей интернета стали Apple Watch Series 2 и Samsung Gear S3.
В номинации «электрокар» победу одержал BMW i3, оснащённый электроникой от Samsung. Ко всему прочему i3 имеет систему для сопряжения с мобилными девайсами и смарт-часами южнокорейского техногиганта, благодаря чему функциями электромомиля можно управлять дистанционно.
Одновременно профильные СМИ сообщили, что по итогам 2016 года самым продаваемым смартфоном на территории России оказался Samsung J1, который в 4-м квартале вырвал победу у iPhone 5s. Samsung продолжает уверенно лидировать и по общему объёму продаваемых мобильных гаджетов, контролируя 21% российского рынка. Ближайший преследователь в лице Apple занимает 11%.

Samsung представил новые линейки кондиционеров для Северной Америки









На проходившей в Лас-Вегсе (США) международной выставке AHR Expo южнокорейский техногигант Samsung представил новые поколения климатических установок промышленного и бытового назначения.
Это инновационные модели, отвечающие самым высоким стандартам качества подобных систем.
Помимо эффективного энергосбережения, улучшенных характеристик и эксклюзивных технологий вроде Wind-Free ("без сквозняка"), кондиционеры Samsung предоставляют возможность интеграции в экосистемы IoT (интернет вещей), поскольку являются подключёнными к интернет-сети устройствами с интеллектуальными функциями.
Особо отмечено, что ряд моделей разработан специально для холодных регионов, где требуется не только охлаждениев в жаркие дни, но и обогрев помещений в зимний период. Причём такие установки способны работать при весьма низких температурах (до -25'C).
Посетителям AHR Expo были продемонстрированы модели-бестселлеры вроде AR9500M, получившей награду CES 2017 как инновационный продукт, радикально улучшающий комфорт в жилых помещениях за счёт применения технологии Wind-Free. Она имеет встроенную операционную систему TIZEN и способна макимально деликатно подстраивать микроклимат в домах и квартирах в соответствии с запросами их хозяев. Кроме того, кондиционер позволяет дистанционно осуществлять мониторинг и управление его функциями, выводя на экран смартфона, планшета, смарт-часов, тедевизоров и даже смарт-холодильников Samsung последних поколений необходимую информацию и управляющий интерфейс. При этом экономия потребляемой энергии по сравнению с обычными моделями может доходить до 72% за счёт оптимизации алгоритма работы и революционной системы распределения воздушных потоков.
Большой интерес у публики вызвали также новейшие модели Samsung 360 Cassette - первые в мире климатические установки циркулярного типа с потолочным креплением. Они также обладают "антисквозняковой" технологией и позволяют распределять охлаждённый или подогретый воздух равномерно по всему помещению благодаря оригинальной полусферической конструкции. Эти модели также были отмечены наградами за инновационный дизайн.
Кроме того, Samsung продемонстрировал обрацы промышленных кондиционеров и теплообменников (DVM S AC / DVM S Water), рассчитанных на экстремальную эксплуатацию на предприятих, в отелях и других общественных учреждениях, где требуется беспребойная работа в течение длительного времени.
Экспозиция Samsung на AHR Expo демонстрировалась с 30 января по 1 февраля 2017 в зале North Hall (стенд 8117) в Las Vegas Cenvention Center.