суббота, 4 февраля 2017 г.

Samsung Catalyst Found инвестирует $75 миллионов в американский AI-стартап SoundHound




Как сообщает бизнес-портал The Investor, консорциум во главе с южнокорейским фондом Samsung Catalyst и американским производителем чипов NVIDIA намерены инвестировать $75 миллионов в платформу искусственного интеллекта, созданную стартапом SoundHound.
Об этом изданию стало известно 2 февраля, когда представители Samsung упомянули об этом в разговоре с неназванными источниками.
Среди прочих инвесторов также упоминаются Global Catalyst Partners, Walden Venture Capital и Nomura Group.
Недавние шаги Samsung свидетельствуют о том, что техногигант намерен устанавливать системы искусственного интеллекта практически во все свои продукты, наделённые смарт-функциями. Именно поэтому в последние месяцы корпорация предпринимает последовательные шаги по приобретению необходимых технологий.
"Искусственный интеллект (AI) станет очередным полем битвы ведущих компаний на ближайшие годы. Именно качество электронных голосовых помощников может стать одним из решающих конкурентных преимуществ", - говорит эксперт нашего блога Николай Изнов. - "Мы уже знаем, что после покупки американского стартапа ViV Labs, Samsung упрочил свои позиции в указанном сегменте. Однако развитие систем искусственного интеллекта требует постоянного внимания и расширения инвестиций в перспективные направления. Именно поэтому Samsung заинтересовался разработками ещё одного интересного стартапа - компании SoundHound. Основным направлением её деятельности считается создание эффективных алгоритмов распознавания речи и музыкальных трэков, что для систем AI чрезвычайно важно. SoundHound также занимается системами автономного управления автомобилями, что также привлекательно для Samsung, особенно после покупки крупнейшего американского производителя автомобильной электроники Harman. Все эти действия южнокорейского конгломерата являются частью амбициозного плана стать глобальным поставщиком электронных компонентов для автмобильной промышленности. Уже сегодня Samsung занимает высокие позиции как поставщик ключевых компонентов для электромобилей нескольких вдущих компаний. Это аккумуляторные батареи (самый дорогостоящий элемент любого электрокара), навигационные и развлекательные системы, а также носимые аксессуары для дистанционного мониторинга и управления.", - заключает эксперт.
SoundHound, также создавшая AI-платформу Houndify, выпустила этот голосовой виртуальный ассистент для мобильных операционок Android и iOS в марте 2016 года, чтобы конкурировать с Google и Amazon. Однако новые реинкарнации Houndify должны стать куда более продвинутыми по сравнению с тем, что было предложено в 2016-м.
"Мы находимся на переломном этапе нашего стратегического видения, когда каждый продукт или услуга должны иметь голосовой интерфейс, выходящий за рамки примитивных команд и навыков", - заявил гендиректор SoundHound Кивэн Мохаджер (Keyvan Mohajer) в распространённом пресс-релизе.
Таким образом, не вызывает сомнений, что к 2020 году Samsung сможет обеспечить всю линейку своих премиальных устройств (а, возможно, и более доступных категорий) системами интеллектуальных голосовых помощников на универсальной операционной платформе TIZEN, которая будет имплантирована во все смарт-продукты, выпускамые под маркой этого южнокорейского вендора.

Gartner: в 2016-м году Samsung снова стал крупнейшим заказчиком на полупроводники





Подразделение Samsung Electronics снова оказалось крупнейшим потребителем полупроводников в 2016-м году. Об этом свидетельствует отчёт аналитической компании Gartner.
За период с января по декабрь 2016-го южнокорейский вендор закупил полупроводниковых изделий на сумму $31,667 миллиардов (9,3% от всех потребностей мирового рынка). В 2015-м Samsung потратил на закупку полупроводников $30,343 миллиардов, то есть объём закупок вырос на 4,4%. Следом за Samsung идёт американская корпорация Apple, которая сократила закупки по сравнению с 2015-м годом с $30,885 миллиардов до $29,989 миллиардов, то есть падение составило 2,9% при общемировой доле 8,8%.
Samsung Electronics и Apple занимают ведущие места в списке потребителей полупроводниковой продукции 6-й год подряд. В TOP5 также входят компании Dell, Lenovo и Huawei, на которые приходится 3,9%, 3,8% и 2,9% закупок полупроводниковой продукции соответственно.
Наращивание объёмов закупок полупроводников свидетельствует о высоком спросе на конечные продукты Samsung в высокотехнологичном сектре. При этом увеличение поставок полупроводниковых компонентов играет на руку другому подразделению - Samsung Semiconductor, что, в итоге, сказывается на общем росте прибыли конгломерата Samsung Group.

Анонсирован новый мобильный сервис Samsung Pay Mini






Южнокорейский конгломерат официально представил свой новый сервис Samsung Pay Mini, о котором ранее в Сети уже появлялись сведения. Samsung Pay Mini станет доступен в первом квартале 2017 года. Первой страной, где он заработает, станет Южная Корея.
Samsung Pay Mini будет работать со смартфонами Android, при этом не ограничиваясь моделями линейки Galaxy. Поддерживаются гаджеты на базе Android версии 5.0 Lollipop и выше, оборудованные дисплеем с разрешением не меньше HD (1280 x 720 пикселей).
Samsung Pay Mini станет упрощённой версией платёжной системы Samsung Pay, предназначенной только для онлайн-транзакций, без возможности расплачиваться в терминалах обычных розничных магазинов.
Перед официальным запуском вендор проведёт тестирование, которое стартует 6 февраля. Все пользователи Samsung Card в Южной Корее смогут загрузить тестовую версию Samsung Pay Mini из Google Play Store. В перспективе ожидается появление нового сервиса и в смартфонах, работающих на операционной системе TIZEN.

Samsung вкладывает в развитие своего немецкого филиала Novaled





На севере восточногерманского горда Дрезден состоялась церемония запуска строительства новой штаб-квартиры и центра НИОКР компании Novaled, которая специализируется на разработке и выпуске материалов для OLED-дисплеев.
В офисное здание превратят исторический объект Дрездена — старую мельницу, рядом с которой в 110-метровом здании разместятся лаборатории и опытное производство с чистыми комнатами класса ISO5 и ISO7.
Общая площадь помещений, предоставленных сотрудникам Novaled, составит 6160 м².
Novaled — единственный поставщик легирующих материалов, используемых в производстве органических дисплеев, а соответствующая технология легирования фактически является отраслевым стандартом. В 2013 году Novaled была куплена южнокорейским конгломератом Samsung Group.
На новую штаб-квартиру и центр НИОКР Novaled в Дрездене Samsung потратит более 20 миллионов евро, подтвердив заинтересованность в дальнейшем развитии указанного направления.