понедельник, 13 февраля 2017 г.

Apple закупит ещё 60 миллионов дисплеев у Samsung для iPhone 8 за $4,3 миллиарда




Корпорация Apple дополнительно заказала у подразделения Samsung Display 60 миллионов OLED-панелей для новых моделей iPhone за $4,35 миллиарда, сообщают южнокорейские СМИ.
Ещё в апреле 2016 года Apple заказала у южнокорейского техногиганта 100 миллионов гибких дисплеев за $6,79 миллиардов. Таким образом, с учётом новой сделки Samsung станет крупнейшим поставщиком компонентов для новых iPhone 8, которые поступят в продажу осенью 2017 года.
Учитывая, что Apple продаёт около 200 миллионов смартфонов в год, получается, что Samsung Display поставит купертиновской компании не менее 80% от общего количества необходимых дисплеев.
Предприятие Samsung Display является абсолютным лидером рынка мобильных OLED-экранов, контролируя более 95% в этом сегменте. Бизнес-издание The Investor пишет, что на поставку подобных дисплеев для iPhone также претендует конкурирующая LG Display, однако рассчитывать на контракт она сможет лишь в 2018 году.
С самого начала в линейке iPhone использовались жидкокристаллические дисплеи, которые поставляют LG Display, Sharp и Japan Display (ранее Apple также сотрудничала с Samsung Display). При этом Samsung всё чаще использует экономичные и качественные OLED-дисплеи: их можно встретить в 70% моделей смартфонов вендора, в том числе во флагманских аппаратах Galaxy S.

В Samsung синтезировали аморфный графен


Группа учёных из Samsung Electronics и Университета Sungkyunkwan создала оригинальную технологию, которая позволяет синтезировать аморфный графен, о чём было объявлено накануне.
Графен, обладающий новыми уникальными свойствами, эксперты окрестили "чудесным материалом", cообщает бизнес-портал The Investor. Это двумерные листы атомов углерода, что считается идеальным материалом для использования в гибких дисплеях для смартфонов и носимой электроники.
Аморфный графен имеет низкую электрическую проводимость, что позволит расширить варианты его использования, причём даже за пределами индустрии электроники, например, при опреснении воды.

СПРАВКА:

Графе́н (англ. graphene) — двумерная аллотропная модификация углерода, образованная слоем атомов углерода толщиной в один атом, находящихся в sp²-гибридизации и соединённых посредством σ- и π-связей в гексагональную двумерную кристаллическую решётку. Его можно представить как одну плоскость графита, отделённую от объёмного кристалла. По оценкам, графен обладает большой механической жёсткостью и рекордно большой теплопроводностью (~1 ТПа и ~5·103 Вт·м−1·К−1 соответственно). Высокая подвижность носителей заряда (максимальная подвижность электронов среди всех известных материалов) делает его перспективным материалом для использования в самых различных приложениях, в частности, как будущую основу наноэлектроники и возможную замену кремния в интегральных микросхемах.
Один из существующих в настоящее время способов получения графена в условиях научных лабораторий основан на механическом отщеплении или отшелушивании слоёв графита от высокоориентированного пиролитического графита. Он позволяет получать наиболее качественные образцы с высокой подвижностью носителей. Этот метод не предполагает использования масштабного производства, поскольку это ручная процедура. Другой известный способ — метод термического разложения подложки карбида кремния — гораздо ближе к промышленному производству. С 2010 года доступны листы графена метрового размера выращенные методом химического осаждения из газовой фазы. Из-за особенностей энергетического спектра носителей графен проявляет специфические, в отличие от других двумерных систем, электрофизические свойства. Впоследствии были получены аналогичные двумерные кристаллы кремния (силицен), фосфора (фосфорен), германия (германен).
За «передовые опыты с двумерным материалом — графеном» А. К. Гейму и К. С. Новосёлову была присуждена Нобелевская премия по физике за 2010 год. В 2013 году Михаил Кацнельсон награждён премией Спинозы за разработку базовой концепции и понятий, которыми оперирует наука в области графена.

* на фото: Монокристаллический графен (слева) и аморфный графен (справа)


LINK

Бюджетные TIZEN-смартфоны получили приложение, делающее их похожими на топовые Android-гаджеты








Магазин TIZEN Store недавно пополнился новым приложением Nougat Launcher, которое позволяет сделать сверхбюджетные смартфоны, работающте на операционной системе TIZEN, функционально похожими на топовые аппараты, использующие ОС Android последнего поколения.
Компания Google выпустила новейшую версию своей операционки под названием Nougat ("Нуга") совсем недавно, а пользователи смартфонов Samsung Z1, Samsung Z2 и Samsung Z3 уже получили интересные "плюшки", присущие этой самой "Нуге". Новация заключается в усовершенствованной организации интерфейса и лёгком доступе к наиболее востребованным программам.
Конечно, приложение Nougat Launcher не повторяет возможности топовой версии ОС Android в полной мере, но позволяет значительно улучшить пользовательский опыт на TIZEN-устройствах, которые раз в десять дешевле Android-флагманов.
Суть задумки Nougat Launcher заключается в том, что приложение отслеживает количество активаций каждой программы и выводит на "титульную страницу" TOP6 наиболее востребованных. Таким образом, через непродолжительное время пользователю не понадобится каждый раз лезть в меню, чтобы найти нужный ему виджет.
Интересно, что при смене приоритетов в использованиии программ, Nougat Launcher перестроит начальную страницу под изменившиеся интересы пользователя смартфона.
Также Nougat Launcher упрощает поиск других приложений, которые не входят в персональный TOP6.
А ещё этот программный помощник умеет распределять позции меню и файлы по тематическим папкам, что сильно облегчает поиск фото, аудио, видео и т.д., которые автоматически отправляются в "электронную картотеку".
Как установить и пользоваться приложением показано в кратком видео, которое выложил в youtube один из индийских владельцев смартфона Samsung Z3.
Напомним, что коммуникаторы Samsung Z1/Z2/Z3 не доступны в российских розничных сетях. В настоящее время TIZEN-смартфоны продаются на рынках нескольких развивающихся стран (Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Нигерия, ЮАР, Гана, Кения, Индонезия) и маловероятно, что до конца текущего года хотя бы одна модель появится в отечественных магазинах.
Единственным способом для жителей РФ опробовать TIZEN OS в действии, является покупка "корпоративной" версии Samung Z3 LTE, которая доступна в магазине российского Linux-центра за 20000 рублей (индийский 3G-аналог стоит в два с лишним раза дешевле). Однако прежде чем начать использовать "корпоративный" Z3, вам надо позаботиться о перепрошивке на международную версию TIZEN OS, чтобы получить доступ в "гражданский" магазин проложений TIZEN Store и свободно выходить в интернет.