пятница, 17 февраля 2017 г.

Samsung Electro-Mechanics получит дополнительную прибыль в связи с резким увеличением спроса на сдвоенные камеры



В 2017-м году продажи смартфонов, укомплектованных сдвоенными камерами, возрастут в несколько раз, что будет на руку подразделениям Samsung Electro-Mechanics и LG Innotek, являющимися лидерами на рынке таких модулей.
Сдвоенные камеры, которые всё чаще используются в топовых смартфонах, позволяют добиться более высоких показателей при зумировании, общего качества съёмки в условиях недостаточного освещения, перефокусировки и возможности быстрого удаления "лишнего" объекта из кадра. Аналитическая компания Counterpoint прогнозирует, что в 2017 году продажи смартфонов, оснащённых такими камерами, достигнут 300 млн штук, увеличившись более чем на 400% в сравнении с прошлым годом.
LG Innotek считается производителем первых в мире сдвоенных камер. Это подразделение конгломерата LG получило заказы на поставку указанных компонентов для iPhone 7 Plus, что позволило вендору добиться рекордной операционной прибыли по итогам четвёртого квартала 2016 года - в размере 117,8 млрд вон (103 млн долларов).
Конкурирующий филиал Samsung Electro-mechanics зафиксировал убыток из-за отзыва Galaxy Note 7. Однако производитель должен вернуться к прибыли в нынешнем году благодаря заказам на поставку сдвоенных камер от китайских клиентов. В настоящее время Samsung Electro-mechanics уже поставляет сдвоенные камеры для Xiaomi и LeEco.
Не исключено, что новые фотомодули появятся и в новых моделях смартфонов Samsung.

Samsung готовит к выпуску новый процессор для флагманских мобильных устройств


Давно не секрет, что Samsung устанавливает на многие модели своих смартфонов однокристальные апрцессоры Qualcomm и собственные Exynos. В 2016-м году южнокорейский техногигант отдал приоритет своим SoC во флагманских коммуникаторах Galaxy S7.
Как уже сообщалось ранее, грядущее поколение флагманов 2017 года частично будет основано на SoC Snapdragon 835 (это партии для рынков США и Китая, где используются отличные остальных регионов протоколы мобильной связи). Причём выпускать эти процессоры Samsung будет на собственных мощностях. Расситывая на хороший сбыт Galaxy S8 и Galaxy S8+, Samsung заключил с Qualcomm крупную сделку, фактически монополизировав закупки Snapdragon 835 и лишив, таким образом, конкурентов козырной карты (по крайней мере на старте продаж). Например, новый флагман LG довольствовался решением Qualcomm прошлого поколения.
Однако и новой SoC Exynos, судя по всему, найдётся место в новых флагманах Samsung. Сегодня корпорация Samsung Electronics опубликовала первое промо-изображение новейшей SoC Exynos 9.
Пока никаких спецификаций на это изделие не обнародовано. Однако нет никаких сомнений в том, что оно должно производиться по 10-нанометровому техпроцессу и, скорее всего, будет содержать GPU Mali-G71. Недавние слухи, распространившиеся в профильных ресурсах, также указывали на 8-ядерный процессор и наличие двух модификаций Exynos 9.

Samsung представит "интеллектуального TIZEN-робота" на MWC 2017?






Немецкий портал GIGAtech (www.giga.de) сообщает, что голландский Galaxy Club "нарыл" на просторах Сети информацию о готовящемся к выпуску роботизированном интеллектуальном устройстве Samsung. Как предполагают авторы Galaxy Club, южнокорейский техногигант готовит мощного конкурента существующим ныне аналогам Google и Amazon Home Echo.
Судя по обнаруженным документам, Samsung уже зарегистрировал в Европе патент на "человекоподбного робота", который способен к голосовому общению на довольно высоком уровне (не путать с более продвинутым голосовым AI-помощником Bixby, который собираются устанавливать на флагманские смартфоны Samsung).
Прототип такого устройства под названием OTTO был продемонстрирован в прошлом году на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе (США). Британский телеканал BBC News даже анонсировал это устройство, работающее на базе мини-компьютера серии Samsung ARTIK, в одном из своих сюжетов.
Серийный образец, скорее всего, получит наименование Samsung Hello, о чём свидетельствует регистрационный документ. Однако и это ещё не все новости.
На портале Zauba, где публикуются данные об экспортно-импортных операциях в Индии, говорится о поступлении в бангалорский центр разработок Samsung образцов некоего устройства под маркировкой CM-R2010. Это произошло ещё в ноябре 2016 года.
И, наконец, четвёртый источник (официальный сайт Wi-Fi Alliance) говорит о том, что эта организация сертифицировала CM-R2010 как устройство с беспроводным достуом в Сеть на базе операционной системы TIZEN 2.2.1.
Таким образом, напрашивается вывод, что гаджет является предполагаемым AI-роботом Samsung Hello.
Авторы GIGAtech говорят, что это и есть "наследник" упомнянутого OTTO. На это якобы намекают и сотрудники исследовательской IoT-лабратории Samsung в Сан-Хосе (Калифорния, США), которые сбросили кое-какую информацию в twitter.
Иными словами, это TIZEN-робот, который, возможно, будет показан на выставке MWC 2017 в Барселоне (Испания) в конце февраля-начале марта.

Фактический глава Samsung арестован



Суд центрального округа Сеула выдал разрешение на арест фактического руководителя Samsung Group Ли Джей Ёна, которого прокуратура подозревает в причастности к коррупционному скандалу, приведшему к импичменту президента страны Пак Кын Хи. Это была уже вторая попытка прокуратуры добиться ордера на арест бизнесмена. 19 января она завершилась неудачей, поскольку суд посчитал доводы следствия недостаточными.
Ли Джей Ён подозревается в том, что распорядился перевести $38 мимллионов на счёт благотворительной организации близкой подруги президента страны. Прокуратура утверждает, что это было слелано ради того, чтобы власти страны не мешали слиянию холдинга с одной из строительных компаний.
В минувший понедельник представители прокуратуры провели 15-часовой допрос бизнесмена, после чего официальный представитель надзорного ведомства заявил о наличии данных, что Ли Джей Ён якобы получал выгоду от незаконной деятельности и прятал деньги за рубежом.
В то же время сеульский суд не дал разрешения на арест руководителя Samsung Electronics Сан Джин Пака, который также является фигурантом в деле о коррупции.
Ли Джей Ён фактически является главой Samsung Group после того как в 2014 году тяжело заболел его отец Ли Гон Хи.
Специалисты по южнокрейской политической кухне говорят, что обычно в этой стране сажают не тех, кто даёт взятки, а тех, кто их берёт. Однако на фоне глобального кризиса, потрясшего весь местный истеблишмент, от "независимых прокуроров" можно ждать чего угодно. В любом случае ещё должен состояться суд, где прокуратуре придётся доказать, что неопровержимые факты коррупции имели место.
Несколько лет назад глава Samsung Group Ли Гон Хи также находился длительное время под следствием и не мог управлять своим бизнесом. Тем не менее временно назначенный комитет по управлению успешно вёл дела корпорации.