воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Samsung готовит масштабную презентацию новейших QLED-телевизоров в Париже







В середине марта Samsung Electronics собирается провести грандиозную акцию по запуску своих новейших смарт-телевизоров, работающих на операционной системе TIZEN, в самом центре Парижа.
Согласно информационным утечкам, мероприятие должно затмить своим масштабом даже презентации флагманских смартфонов семейства Galaxy S.
Samsung действительно есть чем гордиться, поскольку впервые в истории на массовый рынок выходят телевизоры, способные полностью перекрыть весь цветовой спектр, воспринимаемый человеческим глазом.
Всё это стало возможным благодаря передовым разработкам в области использования технологии квантовых точек (Quantum Dot или сокращённо QD). В результате многолетних исследований южнокорейскому техногиганту удалось довести параметны QD-дисплеев до совершенства, и теперь вендор будет пожинать плоды своих усилий вместе со всем человечеством.
Новая линейка смарт-телевизоров 2017 года получила аббревиатуру QLED TV и предложит будущим владельцам таких устройств невиданные доселе параметры яркости/контрастности, изумительную цветопередачу и глубокий чёрный (последнее особенно важно в конкурентной борьбе с OLED-панелями производства LG Electronics).
Что касается презентации QLED TV, то последнее похожее по масштабу мероприятие Samsung устраивал в центре Нью-Йорка в 2010 году, когда представил свои 3D Full HD LED-телевизоры. Тогда это считалось главным трендом на ближайшие годы и Samsung показал действительно выдающиеся по тем временам аппараты.
На мероприятии присутствовал король фантастических блокбастеров, голливудский режиссёр Джеймс Кэмерон (James Cameron), который был в восторге от технического совершенства телевизоров и даже подписал эксклюзивный контракт на продвижение своего ныне ставшего легендарным фильма Avatar в 3D-формате с помощью Samsung.
Помимо звёзд Голливуда, на мероприятии также выступала супермодная группа Black Eyed Peas, которая в то время штурмовала чарты Billboard.
Запланированная в Париже акция 2017 года должна превзойти по масштабу события уже далёкого 2010-го и также привлечёт известных медийных персон.
Однако за блеском помпезных шоу не стоит забывать напряжённый труд учёных, программных разработчиков, инженеров и рабочих, сделавших фантастику реальностью. На пороге второго десятилетия XXI века они совершили по-настоящему большой прорыв в области передачи аудиовизуального контента, когда телевизионное изображение уже трудно отличить от реального.
4K QLED-телевизоры Samsung принесут новый уровень качества и цифровых сервисов уже в апреле, когда начнутся продажи.
Напомним, что Samsung уже 12 лет подряд сохраняет абсолютное лидерство как мировой поставщик телеприёмников различных классов. Особым спросом на рынках наиболее развитых стран пользуются премиальные модели последних поколений, основанные на технологии QD 4K (UHD, SUHD и грядущие QLED).