понедельник, 20 февраля 2017 г.

Samsung объявил о готовности одного из ключевых решений 5G



В официальном пресс-релизе Samsung объявил о коммерческой готовности одного из ключевых решений ультраскоростной связи 5G.
В Samsung закончили последние технические работы над схемой RFID-систем для базовых станций, которые будут работать в сетях 5-го поколения. Этот чип способен ускорить производительность сетей 5G. Также разработчики позаботились о стоимости чипа, чтобы цена была демократичной и доступна широкому пользователю.
Кроме того, в Samsung обещают увеличение мощности и уменьшение размеров компонента. Чип RFIC предназначен для использования в районе частотчного спектра 28 ГГц, который будет использоваться в сетях 5G в США, Японии и Южной Корее. Схема RFID способна обеспечить расширенный охват в миллиметровом диапазоне.
Председатель подразделения Next Generation Communications Business Team в Samsung Electronics Пол Кунхун Чон сказал, что корпорация давно хотела реализовать такой проект и, наконец, достигла намеченной цели.
RFID - это новый способ автоматической идентификации объектов, в котором через специальные радиосигналы считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-чипах.

Samsung и SK Hynix не собираются уступать рынок чипов памяти китайцам


На территории Китая в настоящее время возводится сразу несколько заводских комплексов, которые должны производить чипы памяти 3D NAND и DRAM. Для главных мировых вендоров они пока не представляют особой угрозы, поскольку выйти на заявленные производственные мощности им удастся не ранее, чем через 5–7 лет. В течение указанного срока на глобальном рынке памяти продолжат доминировать такие игроки, как Samsung, SK Hynix и Micron.
Как сообщает портал BusinessKorea, руководство обоих южнокорейских конгломератов намерено пойти на упреждающие шаги с целью укрепления собственных позиций на глобальном рынке памяти. Так, до конца текущего года подразделение Samsung Semiconductor и конкурирующая Hynix Semiconductor Inc. планируют вложить в развитие собственного полупроводникового бизнеса порядка $14 миллиардов, что на 27,3% больше, нежели в 2016-м.
Samsung намеревается израсходовать на эти цели около $10 миллиардов, т. е. на 25% больше, чем в 2016 году. В свою очередь, Hynix Semiconductor Inc. планирует инвестировать в развитие своего полупроводникового бизнеса $6,13 миллиардов, 4 из которых будет направлено на строительство новых фабрик.
Основная масса капитальных инвестиций Samsung и SK Hynix придётся на увеличение производства многослойной энергонезависимой памяти 3D NAND. Источник BusinessKorea подчёркивает, что основным видом деятельности обоих вендоров на рынке памяти будет оставаться производство оперативной памяти типа DRAM (включая мобильную, для серверов и другую). Так, пропорция производства DRAM/NAND у Samsung равна 6/4, а у SK Hynix — 7/3.
Запланированные на 2017 год инвестиции в линии по производству 3D NAND должны изменить эти соотношения в пользу NAND-флэш, что также означает продолжение дефицита DRAM и дальнейший рост цен на оперативную память.
Изменения также произойдут в структуре поставок памяти NAND. Пропорция будет смещаться в сторону многослойной памяти 3D NAND, которая приносит больше выручки производителям. В частности, Samsung в первом полугодии намеревается приступить к производству 64-слойной 512-Гбит 3D NAND TLC (64-слойная 256-Гбит 3D NAND TLC пошла в производство в прошлом году), а SK Hynix начнёт во втором квартале выпуск 72-слойной 256-Гбит 3D NAND TLC и планирует начать выпуск 72-слойной 512-Гбит 3D NAND TLC в четвёртом квартале.
Благодаря запланированным инвестициям Samsung и SK Hynix в производство 3D NAND общемировые инвестиции в производство NAND-флеш в 2017 году вырастут на 14 %: с $14 млрд в прошлом году до $16 млрд в текущем году. Тем самым южнокорейским производителям в 2017 году будет принадлежать свыше 70 % рынка DRAM и свыше 45 % рынка NAND.
Что касается всех прочих игроков этого сегмента, то они, напротив, хотели бы сократить объёмы капитальных вложений (кроме Intel Corp.), причём на сотни миллионов долларов США. Это неудивительно, поскольку выдержать возрастающую с каждым днём конкурентную борьбу на рынке под силу лишь мэйджорам. К тому же строительство в КНР крупных производственных кластеров по определению не может добавить оптимизма отстающим представителям полупроводниковой промышленности.

Samsung начал выпуск кондиционеров с дизайнерским оформлением






Не секрет, что владельцы различных общественных заведений, особенно кафе и ресторанов, желают оформить свои предприятия как можно интереснее, чтобы привлечь больше клиентов. Часто дизайн в таких местах действительно вызывает интерес, а порой даже восхищение. Однако порой замечательные интерьеры (особенно в старинных зданиях) портят современные кондиционеры, которые резко контрастируют с окружающими объектами. В то же время отказаться от кондиционеров невозможно, потому что никто не захот идти в душное заведение знойным летом.
Учитывая последние тенденции на рынке, в Samsung решили выпустить на рынок целый ряд моделей, которые можно заказать в определёммном цветовом решении. Последней такой новинкой стал уникальный "циркулярный" кондиционер, предназначенный для профессиональной эксплуатации в упомянутых выше местах. Устройство получило название 360 Cassette Air Condicioner, из которого следует, что оно позволяет вести охлажение, проветривание или обогрев помещений принципиально новым способом.
Специально разработанная инженерами Samsung конструкция обеспечивает качественную фильтрацию и равномерное распределение воздушного потока, причём гораздо эффективнее чем традиционные "однонаправленные" климатические установки.
Помимо эксклюзивной конструкции 360 Cassette Air Condicioner предлагаются в 18 цветовых решених, в том числе с текстурированным рисунком. Более того, имеется возможность приобрести вариант "металлик", а также специально подготовленный для нанесения рисунка, выбранного самим владельцем. Новые кондиционеры Samsung уже получили широкое распространение в Южной Корее, а скоро появиятся и на международном рынке.