четверг, 23 февраля 2017 г.

Samsung инвестирует $10 миллионов в стартап TetraVue


Samsung входит в международный консорциум для инвестирования в разработчика систем автономного вождения TetraVue. Этот стартап специализируется в области создания комбинированных камер с 3D-сенсорами, которые являются одним из ключевых компонентов аппаратной базы автопилота.
Как сообщает бизнес-портал The Investor, Samsung вложит в указанное направление 10 миллионов долларов США.
Наряду с южнокорейским техногигантом TetraVue поддержут финансово такие крупные игроки как Robert Bosh Venture Capital, Nautilus Venture Partners, Foxconn и ряд других. Компания TetraVue была основана в штате Калифорния (США) в 2008 году и занимается разработкой устройств захвата 3D-изобржения для систем автономного пилотирования автомобилей.
Технические решения TetraVue основаны на использовании портативных лазерных дальномеров или LiDAR-технологии, которые также могут быть применены в других секторах, например, цифровой картографии и дополненной реальности. Новые инвестиции стали логическим продолжением политики руководства Samsung на вхождение в перспективный рынок высокотехнологичных автокомпонентов после недавнего приобретения крупнейшего американского производителя электроники Harman (владеет брэндами JBL, AKG, Infinity, Mark Levinson, Lexicon, dbx, AMX, Crown International, Symphony Teleca, DigiTech, а также имеет права на выпуск продукции под маркой Bang & Oluffsen).
В настоящее время конгломерат Harman International Industries является одним из основных поставщиков электронного оборудования для таких автоконцернов как BMW, Land Rover, Kia Motors, Mini, Mercedes-Benz, Harley-Davidson, Subaru и SAAB. Harman был куплен Samsung Group в конце 2016 года за $8 миллиардов, и если сделка получит одобрение международных антимонопольных инстанций, Samsung в одночасье превратится в одного из крупнейших мировых поставщиков автомобильной электроники.

Samsung начнёт закупки ЖК-панелей у LG Display во второй половине года




Исполнительный директор подразделения LG Display Хан Сан-бом (Han Sang-beom), выступая на пресс-конференции в Сеуле, заметил, что его компания может начать отгрузки ЖК-панелей для Samsung Electronics уже с июля текущего года.
«Пока что точная дата начала поставок не утверждена, поэтому я не могу её сообщить, — отметил он. — Однако уже сейчас можно ориентироваться на то, что поставки начнутся во второй половине этого года».
Традиционно конкурирующие между собой южнокорейские техногиганты Samsung и LG ведут переговоры по поводу отгрузки ЖК-дисплеев с ноября прошлого года, когда проданная китайцам компания Sharp резко уменьшила объём соответствующих поставок.
Ранее Samsung рассчитывал полностью поглотить подразделение Sharp по производству дисплеев и даже выкупил 3% акций японской компании. Однако после того как стало известно, что Sharp продалась тайваньской Foxconn, Samsung потерял интерес к теряпщей убытки корпорации и продал имеющуюся долю.
Источники портала The Investor сообщают, что начало сотрудничества между Samsung и LG затягивается, поскольку ведущие производители телевизоров согласовывают различные технологии производства.
Сам по себе факт сотрудничества двух непримиримых соперников весьма интересен, поскольку раньше подобных тесных контактов не отмечалось. Некоторое время назад один из топ-менеджеров LG предлагал Samsung совместную разработку новейших OLED-панелей для телевизоров топ-класса, чтобы совместно противостоять возможному натиску конкурентов из Японии и Китая. Однако в Samsung взяли курс на совершенствование технологий LED-экранов на квантовых точках (Quantum Dot) и не приняли идею LG.

Samsung вложит $1 миллиард на приобретение компаний, разрабатывающих искусственный интеллект



Бизнес-издание The Investor сообщает, что в Samsung намерены создать фонд с капиталом в 1 миллиард долларов США, который будет заниматься приобретением различных компаний (или их долей), занимающихся разработками технологий искусственного интеллекта.
Не секрет, что многие крупные игроки IT-рынка стремятся инвестировать в технологии, связанные с AI (Artificial Intelligence - искуственным разумом), так что создание нового фонда Samsung — вполне предсказуемый шаг.
В прошлом году южнокорейский конгломерат уже приобрёл американскую компанию ViV Labs, которая занимается разработкой программного голосового помощника нового поколения.
В представленном докладе, посвящённом созданию фонда, указано то, что Samsung не должен повторить ошибку, сделанную более 10 лет назад. Многие не в курсе, что ещё в 2005 году компания Android предложила Samsung инвестировать в одноимённую операционную систему. На тот момент это был лишь проект и в Samsung посчитали его бесперспективным. Зато основатели Google уцепислись за эту идею и буквально через пару недель после отрицательного ответа Samsung приобрели Android, что в итоге подарило миру самую популярную на сегодняшний день мобильную операционную систему.

Samsung продал более 100.000 премиальных ноутбуков в Южной Корее за 50 дней





Как сообщает The Investor (бизнес-приложение к изданию The Korea Herald), в Южной Корее продажи линейки ноутбуков премиального класса Samsung Notrbook 9 превысили отметку 100.000 за последние 50 дней.
Техногигант представил эти портативные компьютеры в декабре прошлого года, продемонстрировав расширенные возможности их подключения, отличную производительность и увеличенный срок службы на одном заряде батареи.
13,3-дюймовая версия Notebook 9 весит всего 799 граммов, и в настоящее время это самый лёгкий ноутбук на рынке.
Несмотря на арест фактического главы Samsung Group Ли Джей Ёна в связи с подозрением на его причастность к коррупционному скандалу, затронувшего даже политическую верхушку страны, эксперты прогнозируют значительное увеличение операционной прибыли корпорации в течение 2017 года.
The Investor приводит данные аналитиков компании KB Investment, которые говорят об увеличении операционной прибыли уже в первом квартале на 40% (до $8,14 миллиардов) по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие впечатляющие показатели обусловлены высоким уровнем продаж полупроводников и дисплеев. Эти направления должны принести корпорации 71% всей операционной прибыли, тогда как годом ранее их вклад составлял 53%.
Во втором квартале ожидается хороший доход от продаж новых флагманских смартфонов Galaxy S8, а также других продуктов подразделения Samsung Electronics. Также аналитики уверены, что цена на акции Samsung продолжит свой рост.