пятница, 24 февраля 2017 г.

Два топ-менеджера Samsung подали в отставку, чтобы снизить накал старстей вокруг коррупционного скандала


Два высокопоставленных руководителя Samsung Group — вице-председатель Чой Си Сун и президент Чан Чун Жи собираются уйти в отставку, чтобы взять на себя ответственность за вовлечение компании в коррупционный скандал вокруг отстранённой от власти президента Южной Кореи, сообщает агентство Ренхап.
Оба топ-менеджера проходили как подозреваемые по делу о коррупции. Пока неизвестно, покинут ли они компанию окончательно или займут другой пост. Напомним, что неделю назад полиция арестовала вице-президента Samsung Ли Джей Ёна по обвинению в коррупции. Прокуратура обвиняет господина Ли в даче взяток на общую сумму $36,42 млн организациям, подконтрольным подруге президента страны Чхве Сун Силь.
Сам же вице-президент Samsung обвинения категорически отвергает и говорит, что деньги были перечислены на благотворительные цели. Тот факт, что эти средстава (или их часть) были впоследствии использованы Чхве Сун Силь в личных целях, не имеет к благотворительной акции Samsung никакого отношения.
Судебное разбирательство по этому делу должно начаться в ближайшие недели, после чего будет решено, отпустят ли фактического главу Samsung на свободу, либо оставят за тюремной решёткой.

Samsung и Verizon начнут испытания сетей 5G в первой половине 2017 года


Samsung Electronics America и один из крупнейших телекоммуникационных операторов США Verizon Communications Inc. начнут испытания технологии 5G во втором квартале 2017 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе южнокорейского техногиганта.
Партнёры объявили о завершении размещения приёмо-передающих систем 5G в пяти американских городах в рамках подготовки к началу испытания технологии ультраскоростной связи. Начиная с апреля, клиенты будут получать фиксированный беспроводной доступ по каналу связи пятого поколения 5G для того, чтобы оценить новую технологию. Испытания пройдут в Мичигане, Нью-Джерси, Массачусетсе, Техасе, а также в столице США Вашингтоне.
Согласно предварительным оценкам, Samsung фактически подготовил техническую базу для коммерческого внедрения 5G уже в ближайшей перспективе. Некоторые СМИ уже сообщали ранее, что впервые такая сеть станет доступна гостям и участникам Зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхане в 2018-м году. Широкое внедрение технологий 5G начнётся с 2020 года.
Конкуренция на этом рынке предстоит нешуточная. Так, например, в январе компания Nokia объявила о подписании соглашения с французской телекоммуникационной компанией Orange, согласно которому стороны начнут сотрудничество в сфере создания и развития технологии 5G. Однако несмотря на присутствие сильных игроков в этом сегменте, Samsung имеет огромный потенциал для расширения своего присутствия на рынке предоставления услуг связи последнего поколения.
За счёт развития перспективных направлений вроде IoT (интернет вещей) и его производных (SmartHome, SmartCity), где у южнокорейского техногиганта уже имеются готовые продукты серии ARTIK, наверняка будут пользоваться повышенным спросом интегрированные с этими экосистемами решения ультраскоростной связи 5G.
Кое-что из новинок в этой области Samsung намерен продемонстрировать в рамках крупнейшего международного форума производителей мобильной электроники MWC 2017 в Барселоне уже в начале предстоящей недели.