вторник, 28 февраля 2017 г.

Магазин приложений TIZEN Store будет доступен в 222 странах





Samsung планирует расширить географию действия магазина приложений для мобильных устройств TIZEN Store до 222 стран и территорий.
В настоящее время владельцы смартфонов, работающих на операционной системе TIZEN, могут пользоваться сервисом на территории 182 стран. Очень скоро это количество будет увеличино на 41.
Доступ в TIZEN Store позволяет загружать платные и бесплатные приложения на смартфоны Samsung Z1, Samsung Z2 и Samsung Z3, что значительно расширяет их возможности. Несмотря на столь широкий доступ к приложениям, аппараты на TIZEN OS пока доступны лишь в небольшом количестве стран: Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Индонезия, ЮАР, Кения, Нигерия, Гана. Тем не менее, учитывая высокую плотность населения указанных государств, доля охвата аудитории, имеющей доступ к TIZEN-устройствам, уже сейчас весьма значительна.
В течение 2017 года номенклатура смартфонов на новой ОС будет расширена, равно как и количество стран, где они будут доступны.
Предполагается, что в ближайшие месяцы продажи аппаратов серии Samsung Z будут запущены в Саудовской Аравии, ОАЭ, Турции, и, возможно, странах Латинской Америки.
Приход TIZEN-смартфонов в Европу, Японию, Австралию и Северную Америку задерживается из-за активного противодействия со стороны компании Google, которая угрожает Samsung различными "неприятностями" в бизнесе продаж Android-устройств, если южнокорейский гигант захочет развернуть конкуренцию мобильных ОС в этих регионах.

В течение 2-х месяцев проезд на МЦК будет бесплатным при оплате с Samsung Pay





Пассажиры недавно открытой московской кольцевой железнодорожной линии (МЦК), оплачивающие проезд с помощью мобильного платёжного сервиса Samsung Pay, смогут бесплатно пользоваться услугами МКЦ в выходные дни в период с 1 марта по 30 апреля, сообщает пресс-служба метрополитена.
Проезд на Московском центральном кольце будет бесплатным при оплате Mastercard с использованием Samsung Pay. Такой весенний подарок пассажирам подготовили Московский метрополитен, Samsung Electronics и Mastercard.
Сумма за проезд на МКЦ, оплаченная с Samsung Pay, будет возвращаться на карту клиента в течение 10 минут после списания. Оплатить проезд банковскими картами можно во всех кассах, автоматах по продаже билетов, а также на турникетах.
"Запуская данную акцию с партнёрами, мы хотим рассказать, как можно большему числу пассажиров о новых возможностях для оплаты проезда на МЦК", - сказал первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию Роман Латыпов.
Глава Samsung Mobile Russia Аркадий Граф рассказал, что акция Samsung Electronics с метрополитеном и Mastercard наглядно проиллюстрирует, как новые технологии способны изменить такой привычный процесс, как поездка на транспорте.
Кстати, во все остальные дни оплатить проезд на турникетах МЦК с помощью Samsung Pay можно со скидкой, составляющей 30% относительно стоимости билета, купленного в обычной кассе.
Московское центральное кольцо – это новая транспортная артерия, которая связала все виды городского транспорта. МЦК включает 31 станцию, 14 пересадок на метро и шесть − на пригородные электрички, в перспективе планируется 17 пересадок на метро и десять на пригородные электрички. МЦК стало 14-й линией Московского метрополитена с единой билетной и тарифной системами, говорится в пресс-релизе.

TIZEN-смартфоны Samsung Z4 и Samsung Z5 готовятся к выходу на рынок


Samsung продолжает расширять линейку смартфонов серии Z, использующих новую операционную платформу TIZEN. Согласно нескольким утечкам, появившимся на некоторых индийских специализированных сайтах, это должно произойти довольно скоро.
Информация о Samsung Z5 уже появлялась в прошлом году, когда портал экспортно-импортных операций Zauba зафиксировал поступление на территорию Индии компонентов нового аппрата, предназначенного для тестирования в местных условиях. На днях спецификации устройства, получившего маркировку SM-Z510FD, появились на сайте одного из индийских торговых ресурсов. Если верить приведённым данным, то Samsung Z5 должен быть оснащён следующим образом:

*5.5-Inch HD Super AMOLED 720×1280 pixels
*Quad Core 1.3Ghz CPU with Mail-400MP2 GPU
*2 GB RAM
*TIZEN OS 3.0
*13 MP Main Camera and 5 MP Front Camera
*16 GB Internal Memory and Up to 128GB MicroSD Card support Dual Micro SIM
*Removable 3000 mAH Battery
*GSM 1800/1900/850/900 MHz, UMTS 2100 MHz, TD-LTE 2300 (band 40) FD-LTE 1800 (band 3)

Налицо явный прогресс по сравнению с ультрабюджетными решениями, предлагаемыми в предыдущих моделях Samsung Z1/Z2/Z3.
Будущий Samsung Z5 пока можно считать флагманским TIZEN-устройством, поскольку аппарат получит в два раза больший объём оперативной памяти (напомним, что в отличие от Android-устройств, TIZEN-смартфоны расходуют примерно в 2 раза меньше ресурсов ОЗУ, что в данном случае эквивалентно 4Gb RAM на борту), заметно улучшенную основную камеру, больший объём встроенной памяти (16Gb против 8Gb в предыдущей модели Z3), увеличенную ёмкость батареи. Поддерживается работа 2-х SIM-карт, а также имеется слот для дополнительной карты памяти. Но самым главным отличием должно стать использование новой версии операционной системы.
Ранее предполагалось, что Z5 будет использовать TIZEN 2.4, но сейчас новинке прочат TIZEN 3.0 из коробки. Если это соответствует действительности, то можно ожидать значительного прироста производительности (не менее чем на 30% по сравнению с 2.4), а также наличия ранее недоступных опций вроде способности поддерживать фирменный сервис мобильных платежей Samsung Pay, голосового виртуального помощника и т.д.
Вслед за утечками о готовящемся к выпуску Z5, пришла информация о подготовке более доступной модели Samsung Z4 (SM-Z400F). Эксперты предполагают, что этот аппарат также получит новую версию операционной системы TIZEN 3.0 со всеми её преимуществами (см.выше). Однако точные спецификации Z4 пока ещё недоступны. Возможно смартфон будет отличаться от условного "флагмана" Samsung Z5 более скромными размерами дисплея (например, как у Samsung Z2) и меньшим объёмом ОЗУ (скорее всего 1,5Gb). Но это только предположения.
Не будем также забывать, что недавно зафиксирован приход в Индию компонентов для сборки нового бюджетника SM-250F, который, по идее, должен стать прямым наследником Samsung Z2, но уже с TIZEN 3.0 на борту.
В каких странах будут продаваться новинки, пока точно неизвестно. Можно лишь с уверенностью сказать об Индии и ряде стран, где уже сейчас продаются аппараты Samsung серии Z: Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Индонезия, ЮАР, Нигерия, Кения, Гана.
В конце прошлого года один из топ-менеджеров Samsung, ответственный за развитие TIZEN, упоминал, что зона продаж таких устройств будет постепенно расширяться и в текущем году распространится на страны Ближнего Востока, Турцию и, возможно, Латинскую Америку.
О старте продаж TIZEN-смартфонов в Европе пока никаких сведений не поступало.