вторник, 14 марта 2017 г.

Платёжный сервис Samsung Pay запущен в Индии и Швеции



Самый технически продвинутый и универсальный сервис бесконтактных мобильных платежей Samsung Pay быстро расширяет зону своего действия. В течение нескольких последних недель эта услуга стала доступна жителям Таиланда и Малайзии. Теперь пришла очередь Индии и Швеции.
В самой густонаселённой стане Южной Азии Samsung Pay уже прошёл период тестирования, а в Швеции сервис только что запущен в бэта-режиме. Однако очевидно, что полноценный запуск уже не за горами.
К настоящему времени Samsung Pay уже доступен в Южной Корее, США, Канаде, Бразилии, Пуэрто-Рико, Австралии, ЮАР, Сингапуре, России, Испании, а также в упомянутых Тайланде, Малайзии, Индии и Швеции.
Напомним, что полноценную поддержку Samsung Pay (технологии MST и NFC) обеспечивают флагманские и премиальные смартфоны серии Galaxy S и Galaxy A последних поколений, а также смарт-часы Gear S3. Смарт-часы предыдущего поколения Samsung Gear S2 поддерживают работу с терминалами, использующими только технологию NFC.

Промоушен новейших QLED-телевизоров Samsung сегодня официально стартует в Париже





Как мы уже сообщали ранее, Samsung запускает сегодня грандиозную промо-акцию по продвижению новейших QLED-телевизоров модельного ряда 2017 года.
Акция получила название "City of Light" и начнётся в 18:40 по местному времени.
В связи с предстоящим событием южнокорейский техногигант опубликовал заявочный промо-ролик.

Sansung QLED TV Launching in Paris

The “City of Light” welcomes you to explore the next innovation in TV at the Samsung QLED Global Launch, which will be held today in Paris.
More information about Samsung’s new QLED TVs as well as the event will be available on Samsung Newsroom on March 14 at 18:40 CET.

Загадочное устройство SM-R210 оказалось новой VR-камерой Samsung Next Gear 360




Бразильский IT-портал Tecmundo опубликовал информацию, проливающую свет на появление загадочного устройства под маркировкой SM-R210, которое некоторое время назад было замечено на индийском портале экспортно-импортных операций Zauba.
Tecmundo сообщает, что это вовсе не говорящий робот с искусственным интеллектом, как многие думали раньше, а следующее поколение панорамных VR-камер Gear 360. Путаница могла возникнуть из-за того, что робот Otto (его прототип был показан ещё на выставке CES 2016) и VR-камера работают на операционной системе TIZEN, а также имеют схожие маркировки и Wi-Fi модули. Именно поэтому ряд изданий, освещающих новости хайтэка, приняли новую камеру за "голову" робота.
Согласно новой информации, полученной из сертификата, опубликованного на сайте Bluetooth SIG, стало понятно, что под заводским номером SM-R210 определённо скрывается новая VR-камера с рабочим названием Next Gear 360 (SM-R210).
Является ли это тем самым устройством Samsung Gear 360 Pro, о котором ранее появлялась информация на профильных ресурсах, пока не совсем понятно. Скорее всего ответ на этот вопрос будет дан во время презентации в Нью-Йорке флагманских смартфонов Galaxy S8/S8+ и переферийных устройств для этих гаджетов.
Напомним, что мероприятие Samsung Unpacked намечено на 29 марта. Прямая телетрансляция будет вестись как на официальных ресурсах Samsung, так и на многочисленных технопорталах и специализированных видеоблогах. Ресурс Samsung World также планирует включение трансляции этого важного для мира хайтэка мероприятия.