среда, 29 марта 2017 г.

Samsung Mobile представил социальный проект «За горизонт»



Подразделение Samsung Mobile представляет документальный фильм о том, что в этой жизни каждый определяет свои возможности самостоятельно.
Документальный очекрк «За горизонт» рассказывает о необычном путешественнике, который вышел за рамки стереотипов, увидел красоту окружающего мира и показал её каждому при помощи фотографий.
Главный герой – 29-летний уроженец Екатеринбурга Александр Журавлёв. Это творческий, общительный, активный человек. Он самостоятельно много путешествует по России, был в Индии, ездил в Европу. Он любит природу и с удовольствием фотографирует окружающий мир во время прогулок со своим псом. Кажется, что в этом нет ничего необычного, пока мы не узнаём, что Александр — инвалид по зрению, почти полностью ослепший.
Он перестал видеть в 11 лет, его остаточное зрение составляет всего 2%. Это значит, что он различает цвета, видит свет и линию горизонта. Всей своей жизнью он доказывает, что рамки вокруг нас ставим мы сами, а шагнуть за горизонт — задача, с которой в силах справиться любой человек.
Александр не видит то, что фотографирует, но он слышит красоту, ощущает кончиками пальцев хрупкость мира, чувствует кожей каждое мгновение. Он верит, что своими фотографиями может вдохновить людей посмотреть на мир вокруг. И он верит, что все люди, как и он сам, могут стать зрячими. Могут по-настоящему увидеть свои собственные жизни и возможности: начнут путешествовать, осваивать новые хобби, пробовать новую еду, читать книги — смогут жить в полную силу.
Samsung не только дал жизнь этому проекту, но и стал основным технологическим и информационным партнёром кампании. Все фотографии для проекта сделаны при помощи камеры смартфона Samsung Galaxy S7 edge и экшн-камеры Gear 360. Фильм «За горизонт» размещён на официальном Youtube-канале Samsung. Фрагменты фильма также будут транслироваться на фасаде здания НИИ «Гидропроект» в Москве, который представляет собой крупнейший в Европе интерактивный видеоэкран в виде смартфона Samsung.
Партнёром также выступает сервис Shazam. Любой может «пошазамить» здание Гидропроекта и получить полную информацию о проекте, посмотреть фильм «За горизонт» и галерею панорамных фотографий, сделанных Александром Журавлёвым.
Также на сайте проекта можно пройти по следам путешествий Александра и увидеть его фотографии в двух вариантах: так, как видит их объектив камеры, и так, как видит их сам автор.
Все фотографии можно купить. К каждой из них прилагается благодарственное письмо, а все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд «Белая трость», который помогает слепым людям в социальной адаптации. Финалом кампании станет фотовыставка в Москве.
С помощью очков виртуальной реальности посетители увидят фотографии автора в панорамном формате 360, а также смогут посмотреть на них глазами человека с нарушениями зрения.

Презентация Samsung Galaxy S8 (прямая трансляция) / Samsung Galaxy Unpacked 2017 (Live Stream)


Новая модификация TIZEN-смартфона Samsung Z2 может появиться на рынках стран Латинской Америки






На днях новая модификация смартфна Samsung Z2 была замечена на официальном сайте международной организации WiFi Alliance, где проходила сертификацию.
Модель получила номер SM-Z200M/DS и буква «M» в маркировке означает, что аппарат имеет некие конструктивные изменения по сравнению с той, что была выпущена в конце 2016 года для стран Южной Азии и Африки.
Аппаратная версия Revision 1.0 указывает на то, что эта версия Samsung Z2 является окончательно утверждённой и соответствует всем требованиям Wi-Fi Alliance (подключение b/g/p, WPA, WPA2 и Wi-Fi Direct. 
Согласно информационным утечкам, устройство будет поставляться с операционной системой TIZEN 2.4.0.7 из коробки.
По всей видимости основные технические параметры будут соответствовать модели SM-Z200F (дисплей 480 х 800 пикселей, Dual SIM, 4G LTE, 4-ядерный 1,5ГГц процессор, 1Гб ОЗУ, 8Гб встроенной памяти, поддержка сменных карт памяти MicroSD до 128Гб, 5Мп основная камера со светодиодной вспышкой, аккумулятор 1500мАч).
Вероятно указанная модификация предназначена для поставок в страны Латинской Америки, о чём ранее упоминали топ-менеджеры Samsung, ответственные за развитие TIZEN OS. Скорее всего уже в ближайшее время поступят на мобильные рынки Аргентины, Бразилии, Чили, Эквадора.
В настоящее время Samsung Z2 уже доступен в Индии, Непале, Бангладеш, Шри-Ланке, Индонезии, ЮАР, Кении, Нигерии и Гане.
Стоимость аппарата в некоторых странах рекордно низкая для Samsung - порядка 60 долларов США. Аппараты пользуются спросом среди школьников, студентов и пожилых людей. Он весьма экономичен и предлагает весь основной набор функций: мобильная связь, приём и отправка SMS/MMS, лёгкий доступ в интернет, прямой доступ в популярные соцсети, а также ряд эксклюзивных сервисов, доступных только владельцам TIZEN-смартфонов.