четверг, 13 апреля 2017 г.

Экс-директор по информационным технологиям Минобороны США теперь работает на Samsung


Техногигант Samsung Electronics сегодня опубликовал сообщение, что нанял бывшего шефа по информационным технологиям Министерства обороны США Терри Халворсена (Terry Halvorsen) в качестве исполнительного вице-президента по мобильному бизнесу. 
«Хальворсен будет работать в качестве советника Шин Джонг-Кюна (Shin Jong-kyun), гендиректора подразделения Samsung IT and Mobile Communication division», - сказал отраслевой источник корреспонденту бизнес-портала The Investor. 
Бывший чиновник Министерства обороны, который ушёл в отставку в феврале этого года, будет предоставлять услуги по консультированию и внесению рекомендаций в отношении стратегий и политики Samsung в области информационных технологий.
Прежде чем приступить к работе в Минобороны США (2015), Хальворсен служил шефом департамента ВМС США, отвечающем за коммуникации боевых подразделений. В Samsung, он, скорее всего, будет занят обеспечением поддержки в плане расширения присутствия южнокорейской корпорации в сегменте сетевой безопасности США и Европы. 
Samsung добивается установления партнёрских отношений с государственными и военными учреждениями по всему миру для внедрения мобильных решений в области безопасности. Для этого создаётся набор программного обеспечения (например, KNOX), который призван обезопасить выпускаемые корпорацией продукты от хакерских атак и несанкционированного доступа. Samsung уже устанавливает системы безопасности KNOX на смартфоны серии Galaxy (в том числе для корпоративных клиентов и правительственных структур), а также смартфоны, работающие на операционной системе TIZEN.

Samsung recruits ex-CIO of US Department Defense

Tech giant Samsung Electronics said on April 13 that it has hired former US Department of Defense Chief Information Officer Terry Halvorsen as executive vice president for its mobile business.
“Halvorsen will serve as an advisor to Shin Jong-kyun, CEO of Samsung’ IT and Mobile Communication division,” an industry source said. 
The former DoD official, who retired in February this year, used to provide advice and guidance on information technology strategies and policies.
Before assuming his role at the DoD in 2015, Halvorsen served as CIO US Department of Navy and deputy commander at the US naval network warfare division. At Samsung, he will likely provide support for expanding its presence in the network security segment in the US and Europe. 
Samsung has been attempting to secure partnerships with government and military agencies around the world for mobile security solutions by rolling out a set of security software products, including KNOX. It has supplied its signature Galaxy smartphones fitted with the KNOX security solution to the DoD since 2014.

Смартфон Samsung Z4 на новой версии ОС TIZEN 3.0 должен быть представлен в ближайшие недели




27 марта новое мобильное устройство с маркировкой SM-Z400F/DS (практически нет сомнений что это смартфон Samsung Z4), работающее на операционной системе TIZEN 3.0, прошло сертификацию в одной из финальных инстанций, регламентирующей соответствие требованием международной Wi-Fi ассоциации.
Чуть ранее сертификат соответствия был получен в Федеральной комиссии США по связи (FCC), что указывает на скорый запуск аппарата в массовое производство.
Судя по опыту выпуска прошлых моделей Samsung Z-серии, между окончанием прохождения всех формальностей и официальным анонсом таких устройств проходит около двух месяцев. Это означает, что запуск Samsung Z4 в массовую продажу может состояться уже в мае-июне.
До сих пор спецификации новинки держатся в секрете. Но если судить по опубликованным в открытых источниках сертификационных документах, это будет устройство, поддерживающее работу с двумя SIM-картами, протоколом высокоскоростной свзи четвёртого поколения 4G, оснащённое слотом для дополнительной карты памяти и способное работать с основными беспроводными протоколами Wi-Fi.
При этом габариты смартфона составляют 132,9x69,2 (толщина неизвестна). Эксперты мобильного рынка предполагают, что очередной TIZEN-гаджет от Samsung получит Super AMOLED дисплей, 2Gb оперативной памяти (что в случае с TIZEN OS эквивалентно почти 4Gb на Android) и 15Gb встроенной памяти.
Производительность смартфона должна возрасти, как минимум, на 30% по сравнению с аппаратами на прежней версии ОС TIZEN 2.4. Это стало возможным благодаря тому, что TIZEN 3.0 поддерживает работу с новейшими 64-разрядными процессорами, а также лучше оптимизирована.   
При этом цена Samsung Z4 будет весьма демократична, учитывая политику вендора в этом сегменте. Ни один Android-смартфон Samsung с аналогичными параметрами не сможет конкурировать с Z4 в плане доступности.
Продажи смартфона должны охватить регионы Южной Азии, Африки, Ближнего Востока, и, возможно, Южной Америки. О поставках на рынки европейских стран пока ничего неизвестно.
Напомним, что в России сейчас доступна одна модификация смартфона Samsung Z3 LTE на местной защищённой сборке TIZEN, предназначенная только для корпоративных клиентов.

Количество приложений для смартфонов на TIZEN OS стремительно растёт





Благодаря запуску программы поощрения разработчиков приложений для смартфонов, работающих на базе операционной системы TIZEN, Samsung сумел значительно расширить библиотеку программных продуктов в TIZEN Store.
Напомним, что с февраля по октябрь 2017 южнокорейский техногигант выплачивает по 10.000 долларов США за каждое приложение, попавшее в первую сотню наиболее востребованных пользователями TIZEN Store. Только за февраль месяц его библиотека пополнилась более чем 1.000 приложений, которые создали разработчики из 44 стран.
В течение марта в TOP100 ворвалось ещё два десятка приложений, которые привлекли внимание владельцев смартфонов Samsung Z-серии (Samsung Z1, Samsung Z2 и Samsung Z3). В ближайшие месяцы число владельцев этих и новых TIZEN-аппаратов, готовящихся к выпуску, значительно возрастёт, а список стран, где они продаются, расширится.
В настоящее время смартфоны на TIZEN OS доступны жителям Индии, Непала, Бангладеш, Шри-Ланки, Индонезии, Ганы, Нигерии, ЮАР, Кении.
Вскоре появление таких устройств ожидается в странах Ближнего Востока и Южной Америки. Поставки на рынки Европы, Северной Америки и некоторых других регионов сдерживается из-за позиции корпорации Google, которая угрожает Samsung целым рядом санкций, если южнокорейский техногигант вступит в прямую конкуренцию с ОС Android (её владельцем является именно Google) на самых прибыльных рынках. Поэтому ожидать скорого появления мобильных трубок серии Z в России вряд ли возможно.
Тем не менее, секретное соглашение, по которому Samsung обязался не конкурировать с Google на рынках наиболее развитых стран, закончится в 2024-м году. Именно тогда следует ожидать глобального наступления TIZEN на рынке мобильных операционных систем (если соглашение не будет пересмотрено в связи с тем, что Google сама начала конкуренцию с Samsung путём выпуска собственных флагманов серии Pixel).
Между тем, Samsung продолжит программу поощрения TIZEN-разработчиков и после завершения нынешней кампании в октябре. Помимо денежных призов программисты получают и значительную поддержку от южнокорейского гиганта. Периодически выходят всё более совершенные мультиплатформенные инструменты для создания приложений, а также специальные конференции и мероприятия, посвящённые развитию TIZEN OS и соответствующих устройств. Ближайшая TIZEN Developer Confernce (TDC 2017) стартует уже 16 мая в Сан-Франциско. Samsung  является генеральным спонсором этого мероприятия.
Напомним, что уже к 2020 году почти все электронные смарт-устройства Samsung будут использовать именно TIZEN OS, которая позволит легко соединять "умные" вещи в единую IoT-экосистему. Это позволит вести контроль и управление домашними устройствами в любое время и в любом месте прямо со смарфона или смарт-часов. Кроме того, владельцы таких гаджетов получат доступ к огромному массиву полезной информации и многочисленным мобильным сервисам, делающим жизнь более удобной и комфортной.