суббота, 22 апреля 2017 г.

Samsung Bioepis внедряет новый лекарственный препарат для страдающих от артрита




Американская сертификационная служба FDA (Food and Drug Administration) дала "добро" на препарат Renflexis, предназначенный для людей с иммунными заболеваниями, в том числе и ревматоидного артрита. Создателями лекарства являются подразделение Samsung Bioepis Co. при содействии Biogen Inc.
Отличительной особенностью фармакологической новинки является относительно небольшая стоимость в сравнении с аналогами (например, Remicade от Johnson & Johnson). В начале прошлого года препарат появился на рынке и спрос на него превзошёл все прогнозы специалистов отрасли.
Препарат прошёл всестороннее тестирование и признан годным для лечения не менее семи распространённых иммунных заболеваний. К ним относятся болезнь Крона, язвенный колит, ревматоидный артрит, псориатический артрит, анкилозирующий спондилит и бляшки псориаза, а также болезни Крона у детей. Эксперты считают, что препарат будет иметь больший спрос. Прибыль от продаж Renflexis к настоящему времени составила 7 миллиардов долларов США.
Как сообщают зарубежные СМИ, созданное в 2012-м году подразделение Samsung Bioepis Co. делает невероятные успехи на фармакологическом рынке и уже успело обойти многих именитых соперников, "варящихся" в этой индустрии многие десятилетия. К настоящему времени Samsung инвестировал $1.300.000.000 в развитие своего фармакологического бизнеса.

FDA approves Samsung Bioepis' copy of J&J's Remicade -company

South Korea's Samsung Bioepis Co Ltd said on Saturday the U.S. Food and Drug Administration approved its copy of Johnson & Johnson's rheumatoid arthritis drug Remicade, the first drug developed by the Samsung Group unit approved in the United States.
SEOUL:South Korea's Samsung Bioepis Co Ltd said on Saturday the U.S. Food and Drug Administration approved its copy of Johnson & Johnson's rheumatoid arthritis drug Remicade, the first drug developed by the Samsung Group unit approved in the United States.
The drug, called Renflexis, is a biosimilar – a copy of a biotech drug - and the second Remicade copy to be approved in the world's largest pharmaceutical market. Remicade is J&J's biggest selling drug with U.S. sales of about US$5 billion a year.
Established in 2012 as a relative latecomer to the industry, Samsung Bioepis has found early success by beating rivals to market on biosimilars of some of the world's top-selling drugs by so far investing US$1.3 billion into biosimilar development.
It became the first company to launch a biosimilar version of Amgen's Enbrel, another rheumatoid arthritis drug, in Europe. It also received approval for its copy of Roche's blockbuster breast cancer drug Herceptin in October and submitted its copy of AbbVie Inc's rheumatoid arthritis drug Humira, both in Europe.
Renflexis will be marketed and distributed in the United States by Merck & Co Inc, Samsung Bioepis said in a statement. It received European approval in May 2016.
The FDA approved the drug a little more than a year after the first Remicade biosimilar copy - Pfizer's Inflectra, developed by South Korea's Celltrion – was approved. Inflectra was introduced in the U.S. in late 2016.
Remicade accounted for about 9.7 percent of Johnson & Johnson's total revenues for fiscal 2016, and biosimilar competition is expected to reduce U.S. sales, J&J said in its annual report.

В Москве состоялась официальная презентация новейших QLED-телевизоров Samsung









19 апреля Samsung презентовал модели новейших QLED-телевизоров в столице России. В центре внимания в минувшую среду была серия QLED TV 2017 (Q7, Q8 и Q9).
Сейчас она состоит из 10-ти моделей с разрешением 4K. На выбор предлагаются  плоские и изогнутые варианты с диагональю от 49 до 88 дюймов. Все они работают под управлением новой версии операционной системы TIZEN, благодаря которой телеприёмники по уровню возможностей могут быть сопоставимы с продвинутыми смартфонами. А ещё аппараты очень быстро включаются и переключаются между различными источниками сигнала.
Главным препятствием, которое мешало сделать умные телевизоры по-настоящему компактными, был клубок проводов, идущих к корпусу. В новых QLED TV все провода исчезнут. Из корпуса выходит лишь один едва заметный оптоволоконный кабель, а все разъёмы располагаются в выносном модуле One Connect. Это гораздо удобнее, чем «уши» из толстых HDMI и аудио-кабелей, которые свисают многослойной «лапшой», особенно если телевизор располагается на стене. Теперь закрепить изящный дисплей на стене можно без зазора.
Управляющую оболочку Smart Hub доработали: теперь список из телеканалов, потоковых сервисов (YouTube и другие) и файлов на накопителях стал удобнее, а ещё на экран телевизора стало гораздо проще транслировать изображение со смартфона. Вдобавок ко всему в телевизоре можно включить функцию оповещения о результатах и грядущих датах спортивных матчей (только любимых команд или всех подряд), а ещё по нажатию кнопки телевизор умеет докладывать, какая музыкальная композиция играет в эфире (примерно так, как это делает сервис Shazam).
Но главное в телевизоре — экран. Новые дисплеи QLED — настоящая гордость Samsung.
Плазменные телевизоры в недавнем прошлом блистали качеством изображения, но их прожорливость, огромный вес и «выгорание» экрана со временем поставили крест на таких технологиях. Сейчас актуальны модели на базе ЖК-дисплеев (они делятся на устаревшие TN, современные IPS и компромиссные VA) и OLED-матриц (состоят из светодиодов, которые излучают сами по себе и не нуждаются в подсветке — очень высокая контрастность, идеальный чёрный цвет, но малый ресурс и очень высокая цена).
Samsung в последние годы продвигает другую технологию — экраны на базе квантовых точек. Хотя аббревиатуры OLED и QLED визуально похожи, путать их ни в коем случае нельзя. Если первые состоят только из «сетки» излучающих диодов-пикселей и защитного стекла, то структура QLED ближе к ЖК-экранам — в таких дисплеях есть подсветка. Свет от неё падает на эти самые квантовые точки — очень-очень маленькие частички из специальных материалов — которые в свою очередь переизлучают очень чистый цвет. Новый тип дисплеев потребляет на треть меньше энергии, чем и без того экономичный OLED, гораздо ярче и долговечнее. Например, в новых телевизорах уровень яркости составляет 2000 кд/м2 против типичных для OLED 900 кд/м2. А лучшие дисплеи на смартфонах, к примеру, выдают 600 кд/м2.
Что это даёт на практике? Во-первых, телевизор становится удобно использовать даже в залитой солнечным светом комнате, во-вторых, с таким уровнем яркости телевизор гораздо лучше «держит» цветопередачу и расширенный динамический диапазон (HDR). Да и углы обзора в таких матрицах стали ещё лучше.
Что такое HDR и зачем он нужен? Это когда градация яркостных тонов фактически перекрывает возможности восприятия человеческого глаза. Прибавьте к этому цвет, и получится лучшая детализация и множество новых оттенков. Чтобы технология HDR предстала во всей красе, необходим соответствующий источник сигнала (например UHD-плеер Samsung с поддержкой такой технологии) и телевизор аналогичного класса.
Иначе говоря, HDR — это новый стандарт, разработанный для того, чтобы самые качественные дисплеи показывали картинку «на все деньги». А чтобы эта самая картинка была академически правильной, а не просто перенасыщенной, как какой-нибудь мультфильм 50-летней давности, телевизор откалибровали под палитру DCI-P3 — Samsung QLED отображают 99% оттенков, если применять стандарты, установленные для цифровых кинотеатров.
Южнокорейцы доверили сборку своих самых технически совершенных телевизоров калужскому заводу Samsung Electronics. Это не значит, что под Калугой производят матрицы на квантовых точках — телевизоры прибывают в Россию комплектами, каждый экземпляр собирают вручную, а потом в темноте тщательно проверяют дисплей и всё устройство в целом.
Это не российские «нанотехнологии» в понимании ПиаРщиков из Сколково, но зато новые телевизоры Samsung теперь менее привязаны к курсам валют. В России не будет дефицита комплектующих для новых моделей, доставка и производство стали быстрее, да и рабочие места в Калужской области — это уже хорошо.
Самый доступный QLED-телевизор от Samsung обойдётся в 139 тысяч рублей. Не дёшево, но флагманские модели OLED от конкурентов из LG стоят дороже, и это при гораздо менее ярком дисплее и постепенно деградирующими органическими пикселями, которые уже спустя 30 тысяч часов работы начнут портить картинку. Напомним, что "квантовые" телевизоры Samsung используют передовые неорганические элементы при формировании матрицы, что позволяет таким дисплеям радовать своих обладателей гораздо дольше.
Прошедший на днях в Пекине QLED-форум, организованный Samsung, дал старт формированию альянса из нескольких крупных производителей телевизоров, которые решили использовать технологии южнокорейского техногиганта в своих продуктах.