суббота, 6 мая 2017 г.

В России стартовали продажи нового планшета Samsung Galaxy Tab S3







14 апреля в российской сети фирменных магазинов Samsung, а также в торговой сети М.Видео начались продажи планшетов Galaxy Tab S3.
Версия со встроенным модулем Wi-Fi оценена в 54.990 рублей, а с поддержкой сотовой связи — 59 990 рублей.
Одна из главных особенностей Galaxy Tab S3 — наличие в комплекте нового стилуса S Pen. С его помощью можно редактировать изображения, монтировать видео, переводить текст и даже делать заметки на выключенном экране. Планшет оснащён дисплеем Super AMOLED с диагональю 9,7", который поддерживает контент вплоть до 4K с HDR. Кроме того, Galaxy Tab S3 — первый планшет Samsung с квадрофонической акустикой AKG/HARMAN. Напомним, что недавно Samsung приобрёл этот известный аудиоконгломерат за 8 миллиардов долларов вместе со всеми входящими в него филиалами (помимо AKG в империю HARMAN входят такие знаменитые брэнды как JBL, Harman/Kardon, Mark Levinson, Infinity, Studer, Lexicon и ряд других)
Galaxy Tab S3 оснащён 13-Мп основной камерой с автофокусом и 5-Мп фронтальной камерой. Время автономной работы — 12 часов, причём аккумулятор поддерживает функцию быстрой зарядки.
Технология Samsung Flow, использующая биометрическую аутентификацию, позволяет по беспроводной связи подключать к Galaxy Tab S3 совместимые устройства для передачи документов и другой информации.
Глобальная презентация Galaxy Tab S3 состоялась 27 февраля на Всемирном мобильном конгрессе MWC 2017 в Барселоне.
Уже 18 апреля Samsung начал рассылку нового обновления для своего премиального планшета. Прошивка под номером T825XXU1AQD6 предназначена только для LTE-версии. Обновление добавляет исправления в систему безопасности Android. Кроме того, обновление также содержит некоторые улучшения работы системы, что связано с исправлением ряда ошибок.
Как обычно в таких случаях, для появления автоматического уведомления о выходе OTA, может потребоваться некоторое время. Но владелец устройства может вручную проверить наличие свежей прошивки, выбрав соответствующий пункт в меню «Настройки».

Samsung Running Festival 2017 собрал 7.000 участников в столице Парагвая








Фестиваль бега Samsung 2017 состоялся 9 апреля 2017 года в Асунсьоне (Парагвай). Это мероприятие в столице южноамериканского государства состоялось уже в 5-й раз. В этом году марафон привлёк около 7.000 участников, что делает его одним из крупнейших массовых спортивных событий в стране.
Все вырученные средства были пожертвованы некоммерческой ассоциации DENIDE Paraguay, занимающейся комплексным уходом, образованием и созданием рабочих мест для людей с ограниченными умственными возможностями. 

Samsung Running Festival 2017 Sees 7,000 Participants in Paraguay

The Samsung Running Festival 2017 was held on April 9, 2017 in Asunción, Paraguay. Now in its fifth year, the marathon saw the participation of approximately 7,000 people, making it one of the largest events of its kind in the entire country.
All proceeds were donated to DENIDE Paraguay, a non-profit association dedicated to providing comprehensive educational care and employment opportunities for children, young people and adults with intellectual disabilities.

Южнокорейские корпорации страдают из-за бойкота со стороны Китая




После того, как правительство Южной Кореи позволило разместить американские противоракетные системы (THAAD) на своей территории, опасаясь неадекватных действий северокорейского режима, союзник КНДР - континентальный Китай, развязал настоящую торговую войну против южнокорейских корпораций.
Больше всего пострадала Lotte Group, которая располагает сетью своих торговых центров на территории Китая. Под надуманными предлогами типа "недостаточной противопожарной безопасности" и "нарушения санитарных норм" (как же это знакомо по российским реалиям), китайские власти закрывали эти магазины один за другим. Сильно пострадало подразделение Samsung SDI, которое вложилось в постройку заводов на территории КНР, польстившись на обещанные льготы со стороны коммунистической администрации в Пекине. Однако, в итоге, льготы были предоставлены лишь местным производителям аккумуляторов, а Samsung SDI пришлось фиксировать убытки.
Подразделение Samsung Mobile теряет китайский рынок из-за разразившейся в местных СМИ кампании, призывающей бойкотировать южнокорейские брэнды. ЦК КПК спустило "разнарядку" на низовые уровни "провести агитационную работу среди населения о непатриотичности покупки южнокорейских товаров". Также сильно пострадала туристическая индустрия Южной Кореи, ориентированная, по большей части, на приём туристов из Китая. Вот уже пару месяцев коллективные туры китайцев в Страну утренней свежести (так издревле на Востоке называли Корею) фактически запрещены.    
Как сообщает портал The Investor, пострадавшими теперь оказались и производители сканеров отпечатков пальцев, которые устанавливаются в смартфоны премиального и флагманского уровня.
Внедрение платёжных систем в мобильные устройства породило высокий спрос на  компоненты дактилоскопической идентификации. До недавнего времени главными игроками на этом рынке были американские Apple и Synaptics, шведская Fingerprint Cards AB и несколько южнокорейских компаний. Однако с недавних пор на рынке появились китайские выскочки типа типа Goodix и Egis. При этом китайцы захватывают мирвой рынок путём дичайшего протекционизма. Мало того, что коммунистическое правительство ограничивает присутствие иностранных игроков на внутреннем рынке, но также поощряет выход на внешние рынки китайских производителей путём финансовых дотаций. После этого не стоит удивляться, что китайские смартфоны неправдоподобно дёшевы, даже если собраны из дорогостоящих импортных комплектующих.
Чтобы хоть как-то снизить себестоимость своей продукции, Samsung и LG отказываются от услуг южнокорейских производителей дактилоскопических сканеров и вынуждены заменить их теми же "китайцами". Если раньше Samsung использовал продукцию американской Synaptics во флагманских и премиальных смартфонах серии Galaxy, то теперь им приходится обращаться к  китайской Egis (по крайней мере для оснащения трубок среднего ценового диапазона). В то же время LG намерена воспользоваться предложением со стороны Goodix для установки в свои модели Stylus 3 и K10.