суббота, 13 мая 2017 г.

Чем новый TIZEN-смартфон Samsung Z4 лучше своих Android-конкурентов?




Малограмотные потребители вряд ли понимают, какая принципиальная разница существует между дешёвыми китайскими поделками и грядущим TIZEN-гаджетом Samsung Z4, стоимость которого вряд ли превысит 70 американских долларов.
Между тем, эксперты, ознакомившись с возможностями новинки, утверждают, что  Z4 обладает целым рядом эксклюзивных "фишек", которых не имеется у одноклассников, работающих на Android OS.
Как уже неоднократно упоминалось в нашем блоге, Samsung взял курс на дифференциацию своих TIZEN-устройств от общего "стада" многочисленных копий  китайских и прочих производителей. Каждое новое мобильное устройство серии Z получает какой-либо набор отличительных функций, недоступный владельцам Android-смартфонов аналогичного класса.
Не стал исключением и Samsung Z4, который за совсем смешные деньги предлагает такие флагманские функции, как жестовое и голосовое управление, возможность совершать бесплатные звонки и отправлять SMS через Wi-Fi (в отдельных странах, где такие сервисы поддерживаются), новаторский интерфейс, позволяющий выводить запуск наиболее востребованных функций на каждую открытую страницу (например, для мгновенной активации камеры, чтобы заснять какой-то эксклюзив), вести съёмку одновременно на фронтальную и тыловую камеры.
Но и это ещё не всё. Обе камеры Samsung Z4 оснащены отдельными вспышками (причём у основной камеры эта вспышка двойная), что позволит делать более качественные фото в критических условиях освещённости. А "вишенкой на торте" стала новейшая версия операционной системы TIZEN 3.0, которая на 30% производительнее своей предшественницы 2.4 и открывает доступ к целому ряду новых функций вроде многопользовательского режима, поддержки мощных 64-bit процессоров (это, в первую очередь, скажется на игровых возможностях будущих TIZEN-девайсов более высокого класса) и т.д.
Кроме прочего, в Samsung Z4 установлен столь же мощный 4-ядерный 32-разрядный процессор и графика, как и в Samsung Z2 (этот чипсет превосходит те, что имеются в моделях Z1 и Z3). При относительно невысоком разрешении PLS TFT-дисплея (хотя он выдаёт весьма яркую качественную картинку) это сулит очень шуструю работу устройства, даже если будет открыто много приложений или страниц браузера. При этом следует учитывать, что сама по себе TIZEN OS априори имеет преимущество перед Android по части эффективности использования оперативной памяти (ОЗУ) и нагрузки на процессор. TIZEN настолько экономична, что вполне довольствуется самым скромным набором "железа", показывая при этом впечатляющее быстродействие. В конечном итоге это ведёт к уменьшенному расходу энергии аккумулятора и позволяет гаджету работать без подзарядки несколько дней. При активации режима "эконом", срок эксплуатации на одном заряде может составлять неделю, а срок работы в режиме ожидания достигает рекордных 30 (!) дней.
Разумеется, есть FM-радио, аппарат поддерживает GPS/GLONASS, работу в высокоскоростных сетях 4G VoLTE, беспроводные соединения по VoWi-Fi (в зависимости от региона) и Bluetooth, работу с двумя SIM-картами (отдельные модификации), имеет слот для сменных карт памяти MicroSD (до 128Гб) и стандартный разъём для наушников. 
Ко всему прочему гаджет оснащён акселерометром и датчиком движения.
Поддерживаются все основные аудио-видео форматы, удобная работа с текстами и фотографиями.
С приложениями проблем нет: все основные соцсети, мессенджеры, аудио/видеоредакторы, конвертеры, медиаплееры, игры и т.д. присутствуют в TIZEN Store в достаточном количестве.  
Это ли не аргументы в пользу покупки такого устройства как Samsung Z4? Жаль только, что для российского рынка этот девайс (как и все предшествующие модели серии Z) не предназначен. Купить его смогут жители таких стран как Индия (премьерный выпуск состоится именно там), Индонезия, ЮАР, Нигерия, Кения, Бангладеш, Шри-Ланка, Гана, Непал, и, возможно, несколько стран Латинской Америки (предположительно Перу и Боливия). Впрочем, список стран, где могут появиться новые TIZEN-смартфоны, впоследствии может быть расширен...

Samsung обеспечит владельцев Galaxy S8 дополнительной энергией





После "аккумуляторного скандала" с Galaxy Note 7 Samsung внедрил новую восьмиступенчатую процедуру тестирования для новых батарей и пересмотрел политику их размещения в смартфонах, ограничив ёмкость. Galaxy S8 получил аккумулятор, соответствующий мощности прошлогоднего Galaxy S7 — на 3000 мАч, а Galaxy S8+ — на 3500 мАч, то есть на 100 мАч меньше, чем у прошлогоднего S7 edge.
Предвидя возможные претензии к автономности новинок, вместе с Galaxy S8 и Galaxy S8+ вендор представил фирменный внешний аккумулятор Fast Charge Portable Battery Pack, предназначенный для подзарядки смартфонов.
Устройство Samsung EB-PG950 доступно в двух цветах (Navy и Silver). Ёмкость аккумулятора составляет 5100 мАч, чего достаточно для полной зарядки любого  флагмана южнокорейского техногиганта. Портативная батарея поддерживает технологию быстрой зарядки, но его мощность ограничена значением 15 Вт.
Как заявляет производитель, внешний аккумулятор «поможет пользователям в дороге, когда нужно подзарядить свой смартфон». Благодаря наличию разъёма USB-C гаджет способен заряжать смартфоны в 1,5 раза быстрее, чем обычные модели с интерфейсом USB. Цена аксессуара составляет 60 долларов.
Fast Charge Portable Battery Pack уже доступен для заказа на официальном сайте Samsung.

Samsung Portable Battery Pack

The Samsung Fast Charge Portable Battery gives you up to two additional full charges to your smartphone. With Samsung Fast Charge**, compatible devices can charge up to 1.5x faster than standard USB charging options. For other USB compatible devices, a universal USB output port along with the included Micro USB cable and USB-C adapter enables charging at standard charging rates. 
You can charge your battery and phone at the same time with pass-through charging.  Connect your phone to the portable battery, and then begin charging the battery.  
A LED power indicator shows just how much power is left in your portable battery. 
The included Micro USB cable and Micro USB to USB-C adapter lets you charge many types of devices.  Devices will charge at up to 2A speeds.  Samsung Fast Charge compatible devices can charge up to 1.5x faster.

*Testing under laboratory conditions. Results may vary. Battery power consumption depends on factors such as device used, network configuration, signal strength, operating temperature, features selected, vibrate mode, backlight settings, browser use, frequency of calls and voice, data and other applications usage patterns.
**Fast Charge is compatible with the Samsung, Galaxy S6, Galaxy Note 4 and later models of the Galaxy S and Galaxy Note series. Will charge other devices at up to 2A charging speed.

AKG N60NC: без проводов и компромиссов







Известный австрийский брэнд AKG, производящий аудиотехнику высокого класса, как мы уже сообщали, теперь принадлежит корпорации Samsung Electronics (как, впрочем, и его материнская компания HARMAN International Industries).
Накануне легендарная европейская компания представила очередной видеотизер на беспроводные наушники AKG N60NC , которые относятся к топ-классу подобных устройств. Девайс уже был отмечен престижными международными наградами, в частности получил почётное звание "Лучший европейский продукт 2015-2016" от экспертов ассоциации ведущих аудиоизданий континента EISA, а также DESIGN AWARD 2017. 
В таебели о рангах компании AKG модель N60NC прописалась в категории AKG Signature, которая характеризуется идеальной звукоизоляцией от внешнего шума, обладает глубоким басом и отличной проработкой среднечастотного диапазона.
Продуманная конструкция позволяет складывать гарнитуру в компактную визитку, что весьма удобно для туристов. Заряда аккумулятора хватает на 15 часов бесперебойной работы с включённым Bluetooth и активным шумоподавлением.
Наушники идеально подходят для путешественников, не желающих идити на компромисс и предпочитающих слушать музыку в максимально высоком качестве всегда и везде.

Great ideas are born in silence

AKG (by Harman/Samsung) N60NC wireless headphones have best-in-class noise cancellation fine-tuned for traveling, and AKG Signature sound that’s deep in bass and rich in the mid-range. These flat-foldable headphones also let you enjoy 15 hours of playback with Bluetooth and Active Noise Cancellation turned on, and sound just as awesome even when turned off.

64-bit процессоры Spreadtrum могут появиться в топовых TIZEN-смартфонах Samsung



Известный китайский производитель мобильных чипов Spreadtrum Communications планирует поставки своей топовой продукции для Samsung, что в перспективе может привети к появлению на рынке смартфонов High-End класса под управлением TIZEN OS.
Сейчас аппаратные решения Spreadtrum применяются в таких TIZEN-фонах Samsung, как Z1, Z2 и Z3 (и, возможно, грядущем Z4). Однако эти устройства не могут похвастаться суперпроизводительностью, хотя и бьют по этому параметру своих одноклассников на Android.
В то же время в Spreadtrum намекают, что компания в перспективе намерена развивать партнёрские отношения с южнокорейским вендором. Результатом такого сотрудничества, как ожидается, станет появление мощных TIZEN-смартфонов.
Эксперты мобильного рынка говорят, что Samsung теоретически может воспользоваться достаточно производительным процессором Spreadtrum SC9861G-IA, который изготавливается по 14-нанометровой технологии на базе архитектуры Intel Airmont. Этот 64-битный чип содержит 8 вычислительных ядер с тактовой частотой до 2,0 ГГц, графический контроллер PowerVR GT7200 и сотовый модем LTE Category 7. Поддерживаются камеры с разрешением до 26 мегапикселей и дисплеи формата WQXGA (2560 × 1600 точек).
Ранее в профильных ресурсах уже появлялись информационные утечки о долгосрочном сотрудничестве Samsung и Spreadtrum в плане оснащения TIZEN-гаджетов процессорами этого производителя.
По мнению приглашённого эксперта блога Samsung World Николая Изнова, решения на базе процессоров Spreadtrum, скорее всего, будут предназначены для использования в премиальных смартфонах, ориентированных на рынки развивающихся стран. В Севреной Америке и Европе Samsung, с большей вероятностью, будет использовать собственные процессоры серии Exynos и американские Qualcomm. Но появления таких устройств вряд ли следует ожидать ранее 2019 года.

Spreadtrum hopes that Samsung will start making High-End TIZEN smartphones

Spreadtrum has said that it will continue to grow its ongoing partnership with Samsung and that it hopes this partnership will move from the low-end segment to the high-end segment of the smartphone market.
The company did launch a new mid-to-high range chipset a couple of months back. It’s a 64-bit octa-core SoC that’s built on Intel’s 14nm process. It’s coupled with an Imagination PowerVR GT7200 graphics processor, 5 mode full-band LTE Category 7 modem.
There’s support for up to 26 megapixel/dual camera/3D shooting and Ultra HD 4K2K video recording and playback. It can even drive high-resolution WQXGA 2560 x 1600 pixel resolution displays.