понедельник, 15 мая 2017 г.

Новый TIZEN-смартфон Samsung Z4 поступит на индийский рынок 19 мая по цене $90







Сегодня стало известно, что старт продаж нового смартфона на операционной системе TIZEN 3.0 намечен на 19 мая.
Первым рынком для Samsung Z4 станет Индия, а впоследствии гаджет появится и в некоторых других странах. Начальная цена трубки определена на уровне 90 долларов США, за которые пользователь получит набор весьма интересных функций, доступных только на TIZEN-гаджетах в столь низкой ценовой категории.
Это эксклюзивный интерфейс с мгновенным доступом к наиболее ввжным опциям, голосовой помощник и рекордное время работы на одном заряде аккумулятора (если сравнивать с Android-аналогами), 3 светодиодные вспышки (двойная у основной камеры и одинарная у сэлфи-камеры).
Официальная презентация Samsung Z4 состоится на конференции TIZEN-разработчиков TDC 2017, которая открывается уже завтра в Сан-Франциско (США, штат Калифорния). Блог Samsung World будет освещать ход конференции в течение нескольких ближайших дней.

TIZEN-холодильники Samsung Family Hub 2.0 начали получать ПО для запуска системы искусственного интеллекта Bixby







В конце марта Samsung анонсировал голосовой помощник Bixby, поддержку которого получили представленные через несколько дней флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8/Galaxy S8+.
В Samsung отметили, что Bixby предназначен не только для смартфонов, поэтому в перспективе этот голосовй помощник получат самые разные устройства знаменитой южнокорейской марки - от телевизоров до стиральных машин. Первыми такими устройствами стали смарт-холодильники линейки Family Hub 2.0, работающие на операционной системе TIZEN, что стало известно на их презентации в январе текущего года в рамках выставки CES 2017.
Представители Samsung сообщили, что теперь Family Hub 2.0 будут по умолчанию оснащаться Bixby, а проданные ранее устройства получат соответствующее обновление.
С помощью Bixby владельцы премиальных холодильников Samsung смогут быстро находить нужные рецепты, следить за прогнозом погоды, а также включать любимую музыку или нужную радиостанцию при помощи соответствующих голосовых команд. При этом в Samsung подчеркнули, что Bixby способен к глубокому обучению благодаря функции анализа голосовых команд, и пообещали, что оснащённые им холодильники смогут предоставить владельцам ряд недоступных ранее возможностей. Например, искусственный интеллект со временем изучит вкусы каждого члена семьи и будет предлагать наиболее подходящие рецепты приготовления блюд. То же касается онлайн-покупок, выбора туристического маршрута и культурной программы во время путешествия и т.д.
Таким образом, южнокорейский техногигант планомерно реализует свою идею внедрения искусственного интеллекта во все окружающие смарт-устройства, что позволит уже в недалёком будущем создать единую экосистему "интернета вещей" (IoT) на базе операционной платформы TIZEN, что сделает повседневный быт людей гораздо более удобным и комфортным.

Samsung Galaxy J3 (2017) вышел на американский рынок



Бюджетный смартфон Samsung Galaxy J3 (2017) вышел на американский рынок без лишней шумихи. Судя по всему вендор не собирается тратить большие средства на раскрутку модели, которая и без рекламы будет хорошо продаваться. Оператор AT&T уже предлагает новинку по цене $179,99.
Серия Galaxy J3 не относится к числу флагманов, однако его цена и технические возможности в сочетании с маркой популярного брэнда ежегодно становится событием на мобильном рынке.
Итак, речь идёт о смартфоне начального уровня с 5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем (720x1280 пикселей/HD). На борту имеется 4-ядерный чипсет Samsung Exynos 7 Quad (7570), тактовая частота которого достигает 1,4Ггц. Он дополнен графическим процессором Mali-T720. Ранее Exynos 7570 уже применялся в Galaxy J5 Prime и Galaxy Xcover4.
Объём ОЗУ Samsung Galaxy J3 (2017) составляет, как и в прошлогодней версии девайса, 1,5Гб. Этого достаточно, чтобы аппарат имел возможность сопрягаться со смарт-часами и фитнес-трэкерами Samsung, работающими на операционной системе TIZEN.
Ёмкость встроенного накопителя нового смартфона — 16Гб. При этом сохраняется возможность использования карт памяти формата microSD  объёмом до 256Гб, что позволяет существенно расширить пространство для хранения музыки, видео, игр и других файлов. Девайс поставляется с довольно свежей версией Android 7.0, он укомплектован рядом сенсоров — акселерометром, гироскопом и датчиком приближения.
Ёмкость аккумулятора составляет 2600 мАч. Согласно пресс-релизу, этого хватит для работы в режиме разговора до 23 часов.
ПО Galaxy J3 (2017) поддерживает многооконный режим, что позволяет одновременно держать открытыми несколько приложений.
На задней панели девайса располагается 5-Мп камера с опцией Beauty Effect, позволяющей делать фотографии пользователя более изящными. Кроме того, в смартфоне установлена 2-Мп камера для сэлфи и видеозвонков.
Цена без контаркта на Samsung Galaxy J3 (2017) в США, как уже было сказано выше, составляет $180.