воскресенье, 21 мая 2017 г.

Samsung: число устройств, работающих на TIZEN OS, в этом году превысит отметку в 100.000.000







На завершившейся 17 мая конференции TIZEN-разработчиков TDC 2017, представители корпорации Samsung объявили, что уже в этом году число девайсов, использующих эту перспективную ОС, превысит астрономическую цифру в 100 миллионов. И это при том, что южнокорейский техногигант начал активное внедрение упомянутой платформы в свои продукты лишь пару лет назад.
На сегодняшний день TIZEN OS различных версий установлены на фото/видеокамерах (в том числе VR), смарт-телевизорах, премиальных климатических установках (кондиционерах и очистителях воздуха), роботах-пылесосах, стиральных машинах, смарт-часах, холодильниках серии Family Hub, UHD Blu-ray плеерах, некоторых видах кухонной техники и нескольких моделях смартфонов серии Samsung Z.
Таким образом, TIZEN стала наиболее успешной операционной платформой на базе ядра Linux, поскольку охватила практически все виды электронных устройств со встроенными вычислительными модулями.
Несмотря на то, что Android пока доминирует на рынке мобильных гаджетов, этой ОС не удалось добиться лидирующих позиций в других секторах, где бал правят южнокорейские электронные гиганты Samsung и LG.
Напомним, что бытовая техника Samsung доминирует на ключевых рынках, в том числе североамериканском. Телевизоры, холодильники, стиральные машины, кондиционеры, плиты и посудомоечные машины последних поколений, продающиеся под маркой Samsung, уже используют TIZEN в качестве управляющей платформы.
После приобретения американской компании по выпуску элитной кухонной техники Dacor, южнокорейский техногигант также способствует её переходу на управление под TIZEN OS. То же самое касается транснационального конгломерата HARMAN International Industries (владеет марками JBL, Harman/Kardon, Mark Levinson, Studer, AKG и рядом других легендарных лэйблов), который после вхождения в состав Samsung Group начал постепенную "перестройку" своего оборудования под TIZEN.
Эксперты предрекают, что в скором времени Samsung представит акустическую систему на базе TIZEN OS со встренным искусственным интеллектом. Уже сейчас голосовой помощник Samsung Bixby "поселился" в новейшмх флагманских смартфонах Galaxy S8/S+, а также смарт-холодильниках Samsung Family Hub 2.0. Даже сверхбюджетный TIZEN-смартфон Samsung Z4, вышедший на индийский рынок 19 мая, имеет своего голосового помощника.
Успех TIZEN объясняется не только мощью и возможностями Samsung, но и тем простым фактом, что Android OS от Google не слишком подходит для работы за пределами мобильных устройств. Бытовым приборам требуется сверхлёгкая ОС, способная работать в режиме Real-Time (реального времени), на что способна специально адаптированная версия TIZEN RT, но неспособна Android.
И хотя в последние годы Google предпринимает отчаянные усилия к тому, чтобы принести свою ОС в бытовые приборы, получается это не слишком убедительно.
Разработка американской корпорацией новой ОС для "интернета вещей" Fuchsia ("Фуксия") лишь вносит сумятицу в ряды сторонников Google. Дело в том, что "Фуксия" построена на совершенно другом ядре, не является развитием Android, и, следовательно, к ней совсем не подходят Android-прилоложения. Таким образом, потребуется много времени для разработки программных инструментов, чтобы хоть как-то совместить мобильные Android-девайсы и приборы, использующие "Фуксию". Есть, правда, более радикальный подход: "убить" Android и разом "пересесть на Фукусию". Но согласится ли на это рынок, где вращается миллиард Android-устройств? 
В Samsung избрали совсем другой путь, - эволюционный. Уже изначально в TIZEN была заложена возможность её установки практически на любые вычислительные модули - от компьютеров до кофе-машин и осветительных приборов. Каждая последующая версия новой ОС охватывала всё более широкий спектр девайсов. Грядущая версия TIZEN 4.0, которая будет представлена этой осенью, позволит  конфигурировать её под любые нужды, а универсальная структура позволит привлечь больше разработчиков, привыкших писать программы для других операционных систем (например, Microsoft).
Конечно, на рынке IoT ещё предстоит жесточайшая борьба. Согласно последним данным, Google удалось привлечь на свою сторону другого южнокорейского техногиганта LG, который получит от американцев крупные финансовые вливания и заказы на производство новых моделей смартфонов серии Pixel. Однако за это американцы "попросили" устанавливать в домашнюю технику LG продукты самой Google, в частности, электронного голосового помощника Google Assistant. Эксперты, правда, высказывают сомнения в полезности такого шага для LG. Эта корпорация владеет правами на операционную систему WebOS, которая хорошо показала себя в смарт-телевизорах известной южнокорейской марки. Также WebOS устанавливалась в последние премиальные смарт-холодильники серии LG Signature и некоторые другие приборы. Но вместо того, чтобы развивать собственную программную среду, LG купилась на посулы от Google, тем самым обрекая себя на зависимость от американцев, а также на дезорганизацию собственной экосистемы, где какие-то вещи будут работать на Android, какие-то на Windows, а какие-то на WebOS.
В отличие от конкурентов, Samsung последовательно выстраивает всю линейку своих продуктов под TIZEN-среду и к 2020 году добьётся почти полного перевода всей своей техники на единую операционную платформу. Исключение составят лишь некоторые линейки смартфонов и планшетов.
Переход на TIZEN позволит не только значительно повысить надёжность и быстродействие всей домашней экосистемы, но и сэкономит средства, так как единые программные и аппаратные решения не требуют столь значительных затрат, как это происходит в случае адаптации различных операционных сред.

Гарнитура Samsung Gear VR получит режим "детский просмотр"




Шлем виртуальной реальности от Samsung Gear VR оснастят детским режимом, который получит название Kids Mode.
В шлем будут добавлены новые функции и возможности, но какие-либо детали разработчики пока не сообщают. Скорее всего, в гарнитуре будет предусмотрена возможность родительского контроля и возрастная градация для доступа к контенту.
Специалисты предполагают, что у родителей появится возможность ограничивать время пользования VR-шлемом, а также контролировать процесс его использования. Кроме того, взрослые смогут выбирать тип контента для своих детей, чтобы уберечь их от ложной или шокирующей информации.
Дата релиза приложения для Samsung Gear VR пока неизвестна. Корпорация лишь подтвердила, что процесс разработки идёт. Предположительно дата анонса программного обновления совпадёт с презентацией новых мобильных устройств Samsung (возможно топ-флагманов Galaxy Note 8, которые должны быть представлены в конце лета - начале осени).
Между тем южнокорейский техногигант представил свой новый сервис Samsung Internet VR, который полностью "заточен" под нужды энтузиастов технологии виртуальной реальности (см. промо-видео).

Samsung readying Kids Mode for the Gear VR

The Gear VR is the most popular sophisticated virtual reality headset in the world right now, and as per recent statistics, it sold more than the next three competitors combined. The company is trying to add more features to its VR headset range with each passing year. Earlier this year, the company released a new VR headset with a wireless controller. Now Samsung is working to bring Kids Mode for the Gear VR.
Samsung already has a Kids Mode app for its Galaxy smartphones, and it looks like the company wants to bring it to its VR headset as well.

Samsung открыл свою Galaxy Studio в московском ТЦ "Метрополис"








Российское отделение Samsung Electronics открыло новое интерактивное пространство Galaxy Studio в торговом центре «Метрополис» в Москве (Ленинградское ш, 16А, стр. 4, 1 этаж). Важное отличие Galaxy Studio в «Метрополисе» от тех, что были открыты раньше, — передовые интерактивные зоны, которые ранее выставлялись по всему миру - от Дюссельдорфа до Сеула. Galaxy Studio в «Метрополисе» проработает до 19 июня текущего года.
«Samsung Galaxy Studio совмещают на одной площадке передовые технологии и интерактивные развлечения. Открытие нового пространства Galaxy Studio S8 позволит продемонстрировать воистину безграничный спектр возможностей экосистемы Samsung, а также то, как VR-решения Samsung способны обогатить и разнообразить опыт общения с привычными устройствами. Нам важно, чтобы каждый пользователь понял, что устройства Samsung Galaxy позволяют по-новому общаться, работать и развлекаться», — комментирует Сейф Эль Хаким, руководитель мобильного маркетинга Samsung Mobile в России.
Открытие Galaxy Studio в «Метрополисе» вызвало большой интерес среди посетителей торгового центра. Первые гости интерактивного пространства успели сразиться в виртуальной игре «Галактическая битва» в формате 4D в очках виртуальной реальности Samsung Gear VR, оценить надёжную защиту смартфонов Samsung Galaxy S8|S8+ от влаги и пыли, сыграть в теннис в устройствах Samsung Gear S3, побывать в «снежной буре» и заснять собственное видео в формате 360, а также поучаствовать во многих других активностях, включая демонстрационную зону сервиса Samsung Pay. Кроме того, в Galaxy Studio запланированы мастер-классы по использованию мобильных решений Samsung, а также всегда присутствуют квалифицированные консультанты, которые смогут помочь разобраться в настройке и использовании устройств.
Посетители новых Samsung Galaxy Studio, в которых раздельно существуют салон продаж и зона интерактивных развлечений, смогут оценить передовые разработки Samsung: преимущества флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+, а также широкие возможности экосистемы Samsung — носимых устройств линейки Samsung Gear S, панорамной камеры Samsung Gear 360 и многочисленных аксессуаров. Тех, кто заинтересован в решении рабочих задач с помощью Samsung Galaxy S8|S8+, заинтересует раздел, где представлена док-станция Samsung DeX, превращающая смартфона в полноценный ПК.
Подобный интерактивный формат был впервые реализован именно корпорацией Samsung Electronics. Сейчас Galaxy Studio работают в крупнейших городах мира — Нью-Йорке, Лондоне, Токио и других — и традиционно пользуются большой популярностью.