вторник, 25 июля 2017 г.

Samsung восстановил лидирующие позиции на мобильном рынке





По данным аналитической компании IDC, производители мобильных устройств реализовали в общей сложности 344,3 млн смартфонов по всему миру в первом квартале 2017 года. Поставки в итоге выросли на 3,4% в годовом исчислении.
"Samsung восстановил лидерство на мировом рынке смартфонов, несмотря на отсутствие роста по сравнению с тем же периодом прошлого года", - говорится в публикации.
Как отмечается, скидки на Galaxy S7 и S7 edge помогли быстро распродать прошлогодние флагманы, уступивших место новым S8 и S8+. Модели J-Series и A-Series показали хорошие результаты как на развивающихся, так и на развитых рынках, благодаря отличному дизайну при доступной цене.
Продажи ближайшего конкурента Apple снизилась и в 1-м квартале этого года составили 50,7 млн смартфонов по сравнению с 51,2 млн в первом квартале прошлого года. Apple представила обновлённый iPhone SE с большим объёмом памяти (32 ГБ и 128 ГБ), а также обновила свой флагманский смартфон, представив модель в серии (Product) Red.
Китайская Huawei сохранила доминирование на местном рынке, увеличив поставки на почти 23%, с 28,1 до 34,6 млн смартфонов за квартал. Huawei вновь продемонстрировала стабильные результаты в премиум-сегменте с сериями устройств P и Mate, и в доступном сегменте с марками Y Series и Honor. 
Несмотря на то, что Huawei продала более 5 млн смартфонов Mate 9 с момента запуска в ноябре, в США это устройство и брэнд в целом не смогли привлечь достаточно внимания потребителей, отмечают аналитики IDC.

Польский военный пилот, не ставший космонавтом, смог побывать в космосе через 40 лет благодаря Samsung



Samsung развивает продвижение своих технологий виртуальной реальности и флагманского смартфона Galaxy S8 в рамках кампании #DoWhatYouCant.
Подразделение Samsung Poland и агентство VML занялись темой вечной тяги человечества к исследованию космоса. При поддержке южнокорейского электронного гиганта был снят документальный фильм о польском военном пилоте Тадеуше Кацюра (Tadeusz Kuziora), который проходил подготовку к полёту в космос в конце 70-х годов прошлого века. 
К сожалению, его полёт так и не состоялся (место в космическом корабле занял другой пилот, отобранный из четвёрки польских претендентов). Зато сегодня Тадеуш может снова почувствовать себя внутри капсулы "Союз" не покидая любимого кресла. И всё это благодаря технологии Samsung Gear VR 3D, которая максимально приближает зрителя к ощущению реального полёта. 
Помимо демонстрации фильма по телевидению, история пилота была опубликована на главных социальных платформах в официальных аккаунтах Samsung.

Spaceflight with Samsung Gear VR

Back in the 70’s four Polish pilots were trained and prepared for the historical Soyuz 30 spaceflight - the first and only space mission with Polish cosmonaut ever. 
They all were dreaming to visit space. 
Only one of them did. 
Three others stayed on the ground missing a dream of their lifetime. 
We recreated the historical Soyuz 30 flight using Samsung Galaxy S8 and Gear VR.
Then we contacted gen. Tadeusz Kuziora - the youngest Soyuz 30 candidate - and let him experience space mission that he missed 40 years ago.