суббота, 9 сентября 2017 г.

Музей Samsung: DV-4620V LaserDisc Player (1996) / Samsung Museum: DV-4620V LaserDisc Player (1996)






Сегодня мы продолжаем нашу рубрику "Музей Samsung" (Samsung Museum), в которой расскажем о ещё одном проигрывателе формата LaserDisc, который был выпущен на российский рынок во второй половине 90-х годов XX века.

Формат Laser Disc Video (LDV) был абсолютным королём аудиовизуального качества на протяжении более чем 20 лет, но не получил широкого распространения из-за высокой стоимости. В основном им пользовались киноманы в США, Японии и Южной Корее, чтобы иметь доступ к наиболее качественному контенту в домашних условиях.
LaserDisc (LD) — первый коммерческий оптический носитель данных с аналоговой записью изображения и звука (впоследствии разработчики смогли добавить цифровой аудиотрек). LD предназначался, прежде всего, для домашнего просмотра кинофильмов, однако, несмотря на технологическое превосходство над видеомагнитофонами форматов VHS и Betamax, LaserDisc не имел существенного успеха на мировом рынке, как было сказано выше.
Экономные европейцы к нему отнеслись прохладно, в СССР (а позже в России) лазердиски имели небольшое распространение, в основном за счёт состоятельных коллекционеров — любителей качественного видео. Технологии, отработанные в этом формате, затем были использованы в CD, DVD и Blu-ray.
Метод оптической записи с использованием светопропускающего носителя был разработан Дэвидом Полом Грэггом в 1958 году (запатентован в 1961 и 1990 годах).
В 1969 году голландская компания Philips создала видеосистему LaserDisc, работающую в режиме отражённого света и имеющую бо́льшие преимущества перед способом «на просвет». MCA и Philips объединили свои усилия и продемонстрировали первый видеодиск в 1972 году.
В продажу первый лазердиск поступил 15 декабря 1978 года в Атланте (США) — через 2 года после появления на рынке видеомагнитофонов формата VHS (и за 4 года до CD, также основанном на технологии LaserDisc). Первым коммерческим лазердиском, поступившим в продажу в Северной Америке, был выпущенный MCA DiscoVision в 1978 году фильм Стивена Спилберга «Челюсти». Последними — фильмы «Сонная лощина» и «Воскрешая мертвецов» кинокомпании Paramount, выпущенные в 2000 году. В Японии было издано ещё не менее дюжины фильмов вплоть до конца 2001 года. Последним японским фильмом, выпущенным в формате LaserDisc, был «Tokyo Raiders».
В 1987 году был внедрён гибрид технологий Compact Disc и LaserDisc — CD Video. На 12-см диске содержалось до 5 минут аналоговой аудио/видеоинформации и 20 минут цифрового звука CD-качества.
Компания Philips производила проигрыватели, а MCA Records издавала диски, но их сотрудничество было не очень успешным и закончилось через несколько лет.
Группа учёных, занимавшихся разработкой технологии (Richard Wilkinson, Ray Deakin, John Winslow), организовали фирму Optical Disc Corporation (позже переименованную в ODC Nimbus).
В 1998 году проигрыватели LaserDisc были примерно в 2% американских домохозяйств (примерно 2 миллиона аппаратов). Для сравнения: в 1999 году в Японии эта цифра составляла 10%.
В массовом секторе LaserDisc полностью уступил место DVD, а производство дисков устаревшего формата и проигрывателей для них было прекращено. Сегодня формат LaserDisc пользуется успехом лишь у любителей раритетов, собирающих лазердиски с различными записями — фильмы, музыка, шоу. Многие из энтузиастов утверждают, что формат LaserDisc способен более натурально, чем цифровое видео, передавать фазы движений, и в подавляющем большинстве случаев видео с LaserDisc смотрится более комфортно, чем цифровое. Для этого есть основание: LaserDisc — аналоговый видеоформат, диски записаны без сжатия информации. Кроме того, до сих пор есть множество программ (кино, музыка), не вышедших на DVD/BluRay или изданных в качестве, уступающем качеству LaserDisc (например, «Олимпия» Лени Рифеншталь).
Несмотря на то, что в Европе LaserDisc так и не получил широкого распространения, корпорация BBC использовала его в середине 1980-х в образовательном проекте BBC Domesday Project, посвящённом 900-летию английской Книги страшного суда.
В отличие от Video CD, DVD и Blu-ray дисков, LaserDisc содержит аналоговое видео в композитном представлении и звуковое сопровождение в аналоговой и/или цифровой форме. Стандартный лазердиск для домашнего использования имеет диаметр 30 см (11,81 дюймов) и склеен из двух односторонних, покрытых прозрачным пластиком, алюминиевых дисков. Информация о сигнале хранится в миллиардах микроскопических углублений (питах), выгравированных в алюминиевом слое под поверхностью. Внешний акриловый слой (1,1 мм) защищает их от пыли и отпечатков пальцев. Для чтения данных с диска применяется маломощный лазерный луч, который через зеркально-оптическую систему создаёт тонкий пучок света (диаметром 1 мкм) на поверхности диска и, отражаясь, попадает на фотодатчик, после чего передаётся как закодированный аудио/видео сигнал высокой плотности для последующего воспроизведения.
Так как цифровое кодирование (сжатие видео) было в 1978 году либо недоступно, либо нецелесообразно, применялись 3 метода уплотнения записи на основе изменения скорости вращения диска:

CAV (англ. Constant Angular Velocity — постоянная угловая скорость (как при воспроизведении виниловой грампластинки)) — стандартные видеодиски (англ. Standard Play), поддерживающие такие функции как стоп-кадр, замедленное/ускоренное воспроизведение вперёд/назад. CAV-диски при воспроизведении имеют постоянную скорость вращения (1800 оборотов в минуту для стандарта NTSC (525 строк) и 1500 оборотов в минуту для стандарта PAL (625 строк)) и за один оборот считывается один кадр. В этом режиме на одной стороне диска CAV может храниться 54.000 отдельных кадров — 30 минут аудио/видео материала. CAV использовали реже, чем CLV, в основном для специальных изданий художественных фильмов, для бонусных материалов и специальных эффектов. Одним из преимуществ этого метода является возможность переходить на любой кадр непосредственно по его номеру. Произвольный доступ и функция стоп-кадра позволили производителям создавать простейшие интерактивные видеодиски, размещая на них, помимо видеоматериалов, отдельные статичные изображения.

CLV (англ. Constant Linear Velocity — постоянная линейная скорость (как при воспроизведении компакт-дисков)) — долгоиграющие видеодиски (англ. Extended Play) не имеют специальных возможностей воспроизведения CAV-дисков, предлагая только простое воспроизведение на всех проигрывателях LaserDisс, кроме проигрывателей высокого класса, имеющих функцию цифрового стоп-кадра. Дорогие проигрыватели могут предоставлять новые функции, обычно недоступные для CLV дисков, такие как воспроизведение вперёд и назад с переменной скоростью, и паузу, как на 4-головочных видеомагнитофонах. Постепенно замедляя скорость вращения (с 1800 до 600 об/мин), CLV-диски с постоянной линейной скоростью, могут хранить по 60 минут аудио/видео контента с каждой стороны, то есть в общей сложности 2 часа. Фильмы длительностью менее 120 минут могли поместиться на один диск, тем самым снижая стоимость одного фильма и устраняя отвлекающую от просмотра необходимость заменять диск на следующий, по крайней мере для тех, кто обладал плеером с автоматическим двусторонним считыванием  (то есть это были, как правило, дорогие модели с двумя лазерными оптическими системами и реверсивными электроприводами). Подавляющее большинство релизов были доступны только в CLV, хотя некоторые программы были выпущены частично в CLV, частично в CAV.

CAA (англ. Constant Angular Acceleration — постоянное угловое ускорение). В начале 1980-х годов, из-за проблем с перекрёстными помехами на долгоиграющих лазерных CLV-дисках, компанией Pioneer Video был представлен метод CAA-кодирования. Это очень похоже на кодирование с постоянной линейной скоростью, за исключением того, что в CAA происходит мгновенное снижение скорости при угловом смещении на определённый шаг, вместо постепенного замедления, как при чтении CLV-дисков. За исключением 3М/Imation, все производители LaserDisc приняли схему CAA кодирования, хотя этот термин редко (если вообще) использовался на потребительских упаковках. CAA кодирование заметно улучшило качество изображения и значительно сократило перекрёстные помехи и другие проблемы слежения.

Южнокорейский Samsung Electronics имел довольно большую линейку проигрывателей формата LaserDisc (от премиальных до бюджетных) и экспортировал аппараты на рынки целого ряда богатых стран (США, Канада, Великобритания, ФРГ и т.д.).
К середине 90-х годов XX века начались поставки в Россию. На местный рынок поступали, как правило, недорогие модели, так как покупательная способность основной части населения была низкой.
Представленный на видео LaserDisc Player Samsung DV-4620V был разработан во второй половине 90-х годов и предназначался для массового сегмента рынка. Получивший тогда большую популярность цифровой формат Video CD был также доступен для использования в этом универсальном плеере.
DV-4620V успешно справлялся с воспроизведением любых форматов LaserDisc последних поколений в стандарте NTSC (была также предусмотрена возможность просмотра этих дисков на телевизорах с европейским стандартом видеосигнала PAL), а также видеодисков формата Video CD (версии 1.0 и 2.0 / PAL и NTSC) и дисков CD Audio. Автоматический CD-чейнджер мог принять сразу два аудио или Video CD-диска, благодаря чему можно было просматривать почти без перерыва длинный кинофильм или прослушивать "двойной" CD-альбом. Большой LaserDisc Video считывался только с одной стороны и требовал ручного переворота для просмотра второй части фильма или видеопрограммы.
Надо отметить, что проигрыватель имел весьма впечатляющее качество картинки и звука, несмотря на то, что обладал лишь композитными видеовыходами и стандартными аналоговыми аудиовыходами (доступен режим stereo, а многоканальный Dolby Pro Logic может быть реализован только в случае подключения проигрывателя к AV-ресиверу с соответствующим декодером).
Так как плеер относился к бюджетной линейке устройств, в нём отсутствовали цифровые выходы (как оптические, так и коаксиальные). Не было и широко распространённого в Европе универсального коннекта SCART.
Впрочем, вскрытие показало, что более дорогая модификация этого устройства от Samsung должна была иметь цифровые выходы, поскольку DV-4620V имел внутренние разъёмы для установки соответствующих плат.

Today we continue our section "Samsung Museum", in which we will talk about another LaserDisc player, which was released to the russian market in the second half of the 90s of the XX century.

The LaserDisc Video (LDV) format has been the absolute king of audiovisual quality for over 20 years, but has not been widely adopted due to its high cost. It was mainly used by cinephiles in the US, Japan and South Korea to have access to the highest quality content at home.
LaserDisc (LD) is the first commercial optical storage medium with analog image and sound recording. Later, the developers were able to add high quality digital audio. These discs were intended primarily for home movie viewing, however, despite their technological superiority over VHS and Betamax VCRs, LaserDisc was not a significant success in the global market, as mentioned above.
Thrifty Europeans reacted coolly to this format, in the USSR (and later in Russia) laserdiscs were not widely used, with the exception of wealthy collectors - lovers of high-quality video.
The method of optical recording using a light-transmitting medium was developed by David Paul Gregg in 1958 (patented in 1961 and 1990).
In 1969, Philips created the LaserDisc video system, which operates in reflected light mode and has greater advantages over the light transmission method. MCA and Philips joined forces to showcase the first videodisc in 1972.
The first commercial laserdisc went on sale on December 15, 1978 in Atlanta (USA) - 2 years after the VHS VCRs appeared on the market (and 4 years before the CD, also based on LaserDisc technology). The first laserdisc to be sold in North America was Steven Spielberg's Jaws, released by MCA DiscoVision in 1978. The last releases in this format were Sleepy Hollow and Raising the Dead by Paramount in 2000. At least a dozen more films were released in Japan until the end of 2001. The last Japanese film released in LaserDisc format was Tokyo Raiders.
In 1987, a hybrid of Compact Disc and LaserDisc technologies, CD Video, was announced. A 12 cm disc contained up to 5 minutes of analog video information and 20 minutes of CD-quality digital audio.
Philips released LaserDisc players and MCA Records released discs, but their collaboration was not very successful and ended after a few years.
A group of scientists (Richard Wilkinson, Ray Deakin, John Winslow), who developed the technology, organized the Optical Disc Corporation (later renamed ODC Nimbus).
In 1998, LaserDisc players were in about 2% of American households (approximately 2 million units). For comparison: in 1999 in Japan, this figure was 10%.
In the mass sector, LaserDisc completely gave way to DVD, and the production of discs and players of the outdated format was discontinued. Today, the LaserDisc format is a success only among fans of rarities who collect programs with various recordings - movies, music, shows. Many enthusiasts claim that the LaserDisc format is able to convey the phases of movements more naturally than digital video, and in the vast majority of cases, LaserDisc video looks more comfortable than digital. There is a rationale for this: LaserDisc is an analog video format where information is recorded without compression. In addition, there are still many programs (movies, music) that have not been released on DVD / BluRay or have been released in reduced quality, inferior to the image quality on LaserDisc (for example, Olympia by Leni Riefenstahl).
Despite the fact that LaserDisc was never widely used in Europe, the BBC Corporation used it in the mid-1980s in an educational project dedicated to the 900th anniversary of the English Domesday Book.
Unlike Video CDs, DVDs and Blu-ray discs, LaserDisc contains analog video in composite format and audio in analog and/or digital format.
A standard laser disc for home use is 30 cm (11.81 inches) in diameter and is glued together from two single-sided, clear plastic-coated aluminum discs. Signal information is stored in billions of microscopic pits engraved in an aluminum layer under a protective transparent surface. The outer acrylic layer (1.1 mm) protects them from dust and fingerprints. To read data from a disk, a low-power laser beam is used, which creates a thin beam of light with a diameter of 1 micron through a mirror-optical system. Reflected, the beam hits the photosensor, after which it is transmitted as an encoded high-density audio / video signal for subsequent conversion on a receiving device (TV or projector).
Since digital coding (video compression) was either unavailable or impractical in 1978, 3 methods of recording compaction were used based on changes in disk rotation speed:

CAV (Constant Angular Velocity), as when playing a conventional vinyl record - standard video discs (Standard Play), supporting functions such as freeze frame, variable (fast and slow) playback forward and backward. CAV discs during playback have a constant rotation speed of 1800 rpm for the NTSC/525 lines standard and 1500 rpm for the PAL/625 lines standard, where one frame is read per one turn. In this mode, one side of a CAV disc can store 54,000 individual frames - 30 minutes of audio/video content. Recording in CAV mode was used less frequently than CLV, mainly for feature film special editions, bonus material, and special effects. One of the advantages of this method is the ability to jump to any frame directly by its number. Free access to any frame allowed content producers to create the simplest interactive video discs, placing on them, in addition to video materials, separate static images with text and/or illustrations.

CLV (Constant Linear Velocity, as in audio CD playback) are long-playing video discs that do not have special CAV disc playback capabilities, offering only simple playback on all LaserDisc players, except for high-end players that have a digital freeze function. Expensive players can add new features not normally available on CLV discs, such as variable speed forward and reverse playback and pause like on 4-head VCRs. By gradually slowing down the rotation speed (from 1800 to 600 rpm), CLV discs at constant linear speed can store 60 minutes of audio/video content per side, for a total of 2 hours. Movies no longer than 120 minutes could fit on a single disc, reducing the cost of the disc and eliminating the distraction of having to swap discs for another disc. At least this is true for those who had a player with automatic two-way reading of content (as a rule, these were expensive models with two laser optical systems and reversing electric drives). The vast majority of releases were only available in CLV encoding, although some programs were released partly in CLV, partly in CAV.

CAA (Constant Angular Acceleration). In the early 1980s, due to crosstalk problems with long-playing CLV laser discs, Pioneer Video introduced the CAA encoding method. Constant angular acceleration encoding is very similar to constant linear velocity encoding, except that in CAA there is an instantaneous decrease in speed when the angular displacement is a certain step, instead of a gradual slowdown, as when reading CLV disks. With the exception of 3M/Imation, all LaserDisc manufacturers have adopted the CAA coding scheme, although the term was rarely used on consumer packaging. CAA encoding markedly improved image quality, greatly reducing crosstalk and eliminating some other problems that occurred when reading information.

South Korean Samsung Electronics had a fairly large line of LaserDisc players (from premium to budget) and exported these devices to the markets of a number of wealthy countries (USA, Canada, UK, Germany, etc.). By the mid-90s of the XX century, deliveries to Russia began. As a rule, inexpensive models entered the local market, since the purchasing power of the main part of the population was low.
The Samsung DV-4620V shown in the video was developed in the second half of the 90s and was intended for the mass market segment. The digital Video CD format, which was very popular at the time, was also available for use in this versatile player.
The DV-4620V was able to successfully play any of the latest generations LaserDisc formats in the NTSC standard (it was also possible to view these discs on TVs with the European PAL video signal standard), as well as Video CD format discs (versions 1.0 and 2.0 / PAL and NTSC) and CD Audio. The automatic CD changer could accept two audio or video CDs at once, making it possible to watch a long movie almost without interruption or listen to a double CD album. The large LaserDisc Video was only readable from one side and required a manual flip to view the second part of a movie or video program.
It should be noted that the player had a very impressive picture and sound quality, despite the fact that it had only composite video outputs and standard analog audio outputs (Dolby Pro Logic multi-channel mode is available when connected to an AV receiver with an appropriate decoder).
Since this player belonged to the budget line of devices, there were no digital outputs (both optical and coaxial) in it. It also lacked the universal SCART connection widely used in Europe.
However, opening the player showed that its more expensive modification had to have digital outputs, since the Samsung DV-4620V had internal connectors for installing the corresponding boards.

Samsung Pay расширяет своё влияние в России



За последнюю неделю российский офис Samsung Electronics распространил сразу несколько сообщений о расширении поддержки Samsung Pay. Это свидетельствует о том, что услуга мобильных платежей развивается весьма интенсивно и уже скоро будет доступна огромному числу российских пользователей.


Держатели банковских карт Mastercard Газпромбанка  получили возможность совершать платежи с помощью сервиса Samsung Pay. Услуга доступна всем клиентам,  использующим совместимые с Samsung Pay смартфоны Samsung Galaxy и носимые устройства Samsung Gear S3.
«Расширение партнёрской сети Samsung Pay в России – один из наших приоритетов. Мы рады, что у пользователей устройств Samsung появляется всё больше возможностей использовать самые современные технологии в своей повседневной жизни, и уверены, что владельцы Mastercard Газпромбанка оценят легкость и удобство совершения платежей через Samsung Pay», – заявил Дмитрий Гостев, глава Samsung Mobile в России.

Samsung Pay стал доступен владельцам карт Mastercard СКБ-банка и банка «Союз»

Держатели банковских карт Mastercard СКБ-банка и банка «Союз» теперь могут совершать удобные и безопасные платежи с Samsung Pay. Сервис поддерживается на всех совместимых с Samsung Pay смартфонах Samsung Galaxy и носимых устройствах Samsung Gear S3 (модификации classsic и frontier).
Дмитрий Гостев, глава Samsung Mobile в России, так прокомментировал это событие: «Samsung Pay – один из самых удобных инструментов оплаты покупок. Он быстрый, легкий в использовании и, что немаловажно, безопасный. Кроме того, теперь сервис поддерживает не только банковские, но и клубные карты! Мы уверены, что клиенты СКБ-банка и банка «Союз», присоединившиеся к пользовательской базе сервиса, оценят широкие возможности Samsung Pay».
Константин Котельников, руководитель блока «Дистанционный бизнес» СКБ-банка, подчеркнул: «СКБ-банк активно развивает digital-направление, внедряет передовые технологии в собственное дистанционное банковское обслуживание —  в частности, технологии бесконтактной оплаты.  И подключение к сервису Samsung Pay – возможность сделать работу с банковскими картами ещё удобнее.  Уверен, что держатели наших карт оценят это нововведение».
Андрей Фролов, директор департамента платежных карт банка «Союз», отметил: «Рад объявить о запуске сервиса Samsung Pay. Теперь бесконтактные платежи с помощью телефона доступны всем держателям карт Mastercard банка «Союз». Это безопасный и удобный способ оплаты, который, безусловно, понравится нашим  клиентам. В наше время телефон стал полноправным инструментом для платежей. Сервис Samsung Pay позволяет расплачиваться при помощи телефона везде, где принимают к оплате карты». 

Мобильный платёжный сервис Samsung Pay был представлен в России 29 сентября 2016 года. Благодаря поддержке двух технологий NFC (Near Field Communication) и MST (Magnetic Secure Transmission), Samsung Pay принимается к оплате буквально везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе. На данный момент сервис доступен держателям карт, выпущенных следующими банками и другими организациями: ПАО «АК БАРС» Банк, Альфа-Банк, Бинбанк, ВТБ24, Газпромбанк, Банк «Девон-Кредит», Кредит Урал Банк, банковская карта МегаФона, МТС и МТС Банк, Банк «Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Рокетбанк, РосЕвроБанк, АО «Россельхозбанк», Банк Русский Стандарт, Банк «Санкт-Петербург», Сбербанк, СКБ-банк, банк «Союз»,  Тинькофф Банк,  Точка и Яндекс.Деньги.
C 11 апреля 2017 года возможность совершать покупки с помощью сервиса Samsung Pay получили владельцы Samsung Gear S3 classic и Gear S3 frontier. Благодаря технологии Samsung MST они теперь могут проводить оплату не только на NFC терминалах, но и там, где бесконтактные карты не поддерживаются. Для того чтобы воспользоваться сервисом, пользователям нужно нажать и удерживать кнопку «НАЗАД» на корпусе Gear S3, выбрать карту поворотом безеля и нажать «ОПЛАТИТЬ».
Samsung Pay  поддерживается на следующих устройствах Samsung: Galaxy Note 8, Galaxy S8 | S8+, Galaxy S7 edge | S7, Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC), Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017), Galaxy A7 (2016) | A5 (2016), Galaxy J7 (2017) | J5 (2017), Gear Sport (только NFC), а также Gear S3 classic | frontier.
Samsung Electronics не взимает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

Samsung и KDDI установили новые рекорды при тестировании сетей 5G




Южнокорейский техногигант Samsung и японский оператор мобильной связи KDDI объявили об успешном завершении комплексного теста сетей 5-го поколения (5G), которые продемонстрировали жизнеспособность и производительность решений новых сетей в миллиметровом диапазоне на скоростях свыше 190 км/ч, что является абсолютным мировым рекордом на сегодняшний день. Как отмечается в официальном пресс-релизе Samsung, положительные результаты подчёркивают высокий потенциал и возможности 5G для поддержки широкого спектра перспективных сценариев работы.
Демонстрация, проведённая на южнокорейском гоночном трэке «Everland SPEEDWAY», включала группу индивидуальных тестов для испытания производительности технологий сетей 5-го поколения от Samsung в миллиметровом диапазоне. Например, как только автомобиль разогонялся на гоночной трассе от 0 до 205 км/ч между несколькими базовыми станциями 5G, начиналось измерение и оценка различных показателей, включая продолжительность прерывания хэндовера, стабильность пропускной способности нисходящих и исходящих каналов, а также стабильность интервала задержки («джиттер»).
Кроме того, KDDI и Samsung также продемонстрировали успешный сценарий хэндовера, когда 5G устройство Samsung благополучно переподключилось к новой базовой станции на скорости 192 км/ч.
Такие выдающиеся результаты впервые зафиксированы в самом передовом сегменте индустрии мобильной связи, что укрепляет позиции Samsung в гонке за установление новых стандартов на оборудование и протоколов передачи сигнала.

KDDI and Samsung Break Track Record in High-Speed 5G Mobility Test

KDDI and Samsung Electronics today announced the completion of a comprehensive set of 5G tests which demonstrate the viability and performance of 5G millimeter wave mobility solutions at speeds over 190km per hour which is the fastest record in the world. The successful results highlight the potential and capability of 5G to support a wide variety of future service scenarios.
The demonstration, which took place at ‘Everland SPEEDWAY’ in Korea, involved a battery of individual tests to examine the performance of Samsung’s end-to-end 5G mmWave technology. Specifically, as a vehicle accelerated from 0 to 205km per hour on the race track between multiple 5G base stations, the test measured and evaluated a variety of metrics, including handover interruption time, uplink and downlink throughput stability, and latency stability (or “jitter”).
In addition, KDDI and Samsung also demonstrated a successful handover scenario, with Samsung’s 5G device attaching to the 5G base station as it approached the service area, and successfully being handed over to the target cell at a speed of 192km per hour (GPS speed).
Woojune Kim, Senior Vice President and Head of Next Generation Strategy in Networks Business at Samsung Electronics, said, “It is becoming increasingly important that we accelerate our focus on 5G’s ability to meet a growing number of performance metrics. Until now, peak bandwidth has been the common refrain, and certainly a big component of the future of 5G. However, the test we conducted with KDDI will help us build a more diverse portfolio of future 5G use cases.”
“The trial successfully showcased stable performance under high-speed mobility conditions which will dramatically increase the service experience of users in vehicles,” said Akira Matsunaga, Senior Director, Mobile Network Technical Development at KDDI. “We will continue our joint efforts with Samsung to test next generation technology to unprecedented levels and discover new service cases.”
The test achievements build upon a string of mobility-related successes over the past several years. In February of this year, Samsung and KDDI successfully demonstrated 5G handover capability in an urban city environment at speeds of up to 60km/h on public roads. Both companies are in discussion with 5G trials for multiple 5G service cases.
One of the most exciting prospects of 5G technology is the potential for new and highly specialized service scenarios that go beyond traditional smart device connectivity. 5G’s ability to deliver on this promise is directly tied to its ability to meet the unique performance needs of a wide number of increasingly-connected industries, from Smart City IoT to Connected Cars and more. Samsung also continues to actively explore the potential for 5G-driven services under common high-speed scenarios.

About KDDI
KDDI, a Fortune Global 500 company and one of Asia’s largest telecommunications providers, has a proven global track record of high quality service delivery. We provide a multitude of services, including mobile phone services, fixed-line communication, and data centers, thus making us the optimum one-stop solution provider for everything telecommunications and IT environment related.