среда, 25 января 2017 г.

7нм чипы Samsung для Galaxy S9 запустят в производство в начале 2018 года


Фанаты Apple могут не обольщаться на предмет "уникальности" будущего флагмана iPhone 9, для которого тайваньская компания TSMC должна производить чипы с использованием 7нм процесса. Samsung не собирается уступать конкурентам, поэтому Galaxy S9 почти наверняка получит чипы с такими же (или даже лучшими) параметрами.
Глава подразделения полупроводниковых БИС Samsung называл эту технологию "сложной" в ходе пресс-конференции о квартальных результатах, но отметил, что южнокорейский техногигант планирует стать лидером в связи с запуском литографического оборудования следующего поколения (с "ультрафиолетовой" технологией EUV), которое помогает устанавливать микроскопические транзисторы на минимальном расстоянии друг от друга.
TSMC, как ожидается, запустит рискованное производство 7нм чипсетов в этом году, а массовое производство будет запущено в следующем году, в то время как Samsung также агрессивно ставит цель освоить массовый запуск в начале 2018 года. Это означает, что Galaxy S9, скорее всего, будет оснащён 7нм процессором.
Одновременно Samsung совершенствует 10нм процесс для своей флагманской линейки текущего года и 14нм чипы для устройств среднего класса, а также носимых гаджетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий