среда, 26 июля 2017 г.

Samsung реанимирует сегмент раскладных мобильных трубок


В Samsung почувствовали, что традиционные смартфоны-"бруски" значительной части потребителей поднадоели, несмотря на подчас выдающиеся характеристики и эргономику. В связи с этим южнокорейский техногигант всё активнее "прощупывает" спрос на другие форм-факторы. Если девайс, о котором пойдёт речь в этой заметке, увидит свет, то он станет наиболее нетипичным аппаратом, получившем флагманский процессор Snapdragon 835.
Как стало известно нескольким профильным ресурсам, вендор работает над новым телефоном-«раскладушкой» очень высокого класса, где используются самые актуальные компоненты.
Девайс получил маркировку SM-W2018 и несколько месяцев назад был сертифицирован китайским регулятором TENAA. Однако первоначально были сведения о том, что трубка получит чипсет Qualcomm Snapdragon 821 в сочетании с 4Гб ОЗУ. Но как повествуют новые утечки из Китая, новая «раскладушка» будет оснащена более современным чипсетом Qualcomm Snapdragon 835, а объём оперативной памяти смартфона достигнет 6Гб. О характеристиках камер точной информации пока не имеется, но они явно будут выше среднего уровня.
Практически нет сомнений, что на момент выхода это будет самый мощный и дорогой флип-аппарат. При этом стоит отметить, что в ряде восточных стран (в том числе в Китае) такие девайсы весьма актуальны. Поэтому «раскладушка» с топовыми характеристиками может вызвать неподдельный интерес у солидных пользователей, которые хотят выделяться на фоне толпы.
В минувшем месяце Samsung уже выпустил «раскладушку» Galaxy Folder 2, предназначенную для рынка Южной Кореи. Его цена эквивалентна 260 долларам США. Что же касается таинственного телефона SM-W2018, то, скорее всего, он призван заменить прошлую модель Samsung SM-W2017, которая была представлена в Китае в ноябре 2016 года.

Samsung Bioepis начинает поставки лекарственных препаратов в США



В Америке хорошо знают такие продукты Samsung как смартфоны, телевизоры, бытовая техника, планшеты и ноутбуки. Но теперь пришло время познакомиться с Samsung как производителем лекарств. Первыми приход южнокорейского конгломерата в этот сектор смогут оценить больные артритом.
Компания Merck, крупный игрок на фармацевтическом рынке США, в партнёрстве с Samsung Bioepis, выпустил "биокопию" лицензионного препарата «Remicade» от Johnson & Johnson, который является самым популярным при лечении ревматоидного артрита. Альтернатива от Samsung Bioepis называется «Renflexis», и уже появилась в американских аптеках в начале этой недели.
В прошлом году доход Johnson & Johnson от реализации своего «Remicade» на сумму более 5-ти миллиардов долларов. "Биокопия" Samsung стоит на 35% дешевле, что явно обострит конкурентную борьбу в этом секторе.
Ожидается, что такой шаг Samsung вынудит конкурентов понизить цену на аналогичные препараты.

Samsung Bioepis heats up price war in Remicade biosimilar market 

Smartphones, computers, TVs and Home Appliances; all products you buy from Samsung.
Now Americans can add another Samsung product to that list: a drug to soothe their arthritis.
Merck, a big player in the U.S. pharmaceutical market, has partnered with Samsung Bioepis to release a "biosimilar" of Johnson & Johnson's Remicade, a top-selling drug for rheumatoid arthritis. 
The Samsung drug is called 'Renflexis' and it hit the market on Monday. 
Johnson & Johnson sold over five billion U.S. dollars of Remicade last year, but Samsung's 'biosimilar' is about 35-percent cheaper.
Its entry into the market is expected to drive down prices for the big-selling medicine.

Samsung осуществляет массовые поставки модулей памяти HBM2 компании AMD


На прошлой неделе представители Samsung заявили, что корпорация увеличивает объёмы производства микросхем памяти типа HBM2 объёмом 8Гб для "удовлетворения растущих потребностей рынка" и что Samsung является единственным в мире поставщиком микросхем HBM2 такого объёма.
Однако не было обнародовано никаой информации относительно заказчиков указанной продукции.
Как стало известно сегодня, именно Samsung будет снабжать графические процессоры AMD Vega памятью HBM2. Более того, других поставщиков пока не предвидится, хотя соотечественники из компании SK Hynix тоже предлагают память этого типа.
В своё время разработку памяти HBM первого поколения AMD и SK Hynix осуществляли совместными усилиями, результатом чего стало появление видеокарт Radeon R9 Fury X, Radeon R9 Fury и Radeon R9 Nano на базе графического процессора AMD Fiji. Тем не менее, при создании графических решений Vega компания AMD отдала предпочтение продукции Samsung. Память типа HBM2 также устанавливается и на ускорители вычислений NVIDIA Tesla V100 с архитектурой Volta, поэтому AMD является далеко не единственным потребителем решений от южнокорейского техногиганта. Но, судя по всему, именно выход относительно массовой видеокарты Radeon RX Vega подтолкнул Samsung к увеличению объёмов выпуска необходимого ассортимента микросхем HBM2.

Дисплейные подразделения Samsung и LG вкладывают в немецких разработчиков OLED-технологий




Как сообщает технопортал ETnews, немецкая компания Cynora, ведущая разработки в области светоизлучающих материалов для OLED, завершает последний раунд по привлечению финансирования в объёме 15 миллионов евро.
Производители OLED-панелей Samsung Display и LG Display намерены инвестировать в Cynora указанную сумму в равных долях. Кстати, именно южнокорейские вендоры первыми освоили серийное производство OLED. Поэтому их стремление развивать технологию ради сохранения устойчивых позиций на рынке вполне рационально.
Ранее профильные СМИ уже публиковали информацию о том, что специалистам Cynora удалось существенно улучшить синий материал для органических светодиодов, работающих по принципу термально активируемой отложенной флуоресценции (TADF OLED). Разработчики уверены, что смогут конвертировать свои открытия в коммерческий продукт до конца нынешнего года.
Технология TADF характеризуется гораздо более высокой эффективностью (примерно в 3 раза) по сравнению с лучшими флуоресцентными материалами и большим сроком службы. Предполагается, что OLED-дисплеи с синим материалом TADF будут потреблять в два раза меньше энергии, чем традиционные.

Seeing the Light

German startup Cynora wants to supply Korean electronics companies Samsung and LG with organic LEDs, a market potentially worth billions.
A German startup is trying to break into the multibillion-dollar market for organic LEDs, used in Samsung smartphones and high-end LG televisions.
Cynora is developing so-called high-efficiency emitters, organic luminescent materials used in OLED displays. The technology allows for displays to be thinner and even flexible, making curved screens possible.
The company, based in Bruchsal in southwestern Germany, is currently focusing on blue emitters, but any display also needs red and green emitters.
An industry expert told Handelsblatt there are currently no good suppliers of blue emitters in the market. Samsung and LG buy their components from a Japanese firm but the emitters are not very efficient, according to the insider.

Samsung намерен захватить четверть рынка контрактных чипов



В мае 2017-го Samsung, как и другой южнокорейский чипмейкер SK Hynix, сообщил о намерении выделить контрактное производство полупроводников в условно независимую дочернюю компанию. В будущем это позволит избежать конфликта интересов, поскольку существовавшая до последнего времени структура отпугивала от работы с Samsung определённых клиентов, обеспокоенных возможной утечкой ноу-хау. Независимые разработчики получат дополнительные гарантии, что Samsung не будет предоставлять преференции собственным решениям, и все из них без ограничений получат доступ к самым современным мощностям южнокорейского техногиганта. Для Samsung новый статус поможет сохранить гибкость в производстве, создавая дополнительную подушку безопасности в периоды снижения спроса на фирменную продукцию.
При этом отраслевые эксперты отмечают, что рынок контрактных полупроводников достаточно перегрет. Контрактные производители не могут постоянно загружать свои линии на 100%. Samsung лишь фрагментарно присутствовал на этом рынке, загружая свободные линии собственной продукцией: дискретными элементами, контролерами, драйверами, БИС и памятью. Акцент части линий подразделения Samsung Semiconductors на контрактное производство выведет его на иной уровень ответственности. Корпорации придётся буквально расталкивать локтями всех, кто находится впереди: тайваньскую UMC и американо-арабскую GlobalFoundries. При этом в затылок Samsung будет дышать китайская SMIC, имеющая за спиной необъятный отечественный рынок и локальную поддержку. Компании Intel и SK Hynix, ввиду их слабых начальных позиций на контрактном рынке, пока в расчёт особо не принимаются.
Недавно представители Samsung огласили планы по экспансии на рынок контрактных полупроводников. Так, в ближайшие 5 лет контрактное производство корпорации должно захватить не менее 25 % рынка. По итогам 2016 года, как предположили аналитики IC Insights, доля Samsung на рынке контрактных чипов достигала 7,9 % (вендор не раскрывают данные о работе подразделения). Лидеру рынка — тайваньской компании TSMC — в 2016-м году досталось 50,6 % этого рынка. Компании GlobalFoundries и UMC, соответственно, удерживали 9,6 % и 8,1 %. Порядка 6 % досталось китайской SMIC. Таким образом, в ближайшие годы Samsung должен утроить долю на контрактном рынке.
Интересно, что Samsung не чурается работы с мелкими клиентами. Кроме работы с такими гигантами, как Qualcomm, Apple, NVIDIA или NXP, Samsung готов обслуживать разработчиков из небольших компаний. Обычно для этого собираются несколько заказов, и все они размещаются на одной пластине с последующим разделением продукции (многопроектные пластины, multi-project wafer, MPW).
В будущей работе с контрактниками Samsung также делает ставку на раннюю коммерческую эксплуатацию EUV-сканеров с длиной волны 13,5 нм. Корпорация первой обещает начать выпуск 7-нм продукции с использованием EUV-литографии, что произойдёт уже во второй половине 2018 года. Компании TSMC и GlobalFoundries начнут коммерческую эксплуатацию EUV-оборудования только в 2019 году. Это означает, что от полугода до года 7-нм продукция Samsung будет уникальна на рынке, что позволит "поиграть" с ценами для привлечения таких крупных заказчиков как Apple, которая в поиске скидок два года назад ушла от Samsung к TSMC. Однако вскоре ситуация может вновь измениться, сообщает информационное агентство Reuters. 

Samsung takes aim at TSMC with plans to triple chip foundry market share

Samsung Electronics plans to triple the market share of its contract chip manufacturing business within the next five years by aggressively adding clients, a senior company executive said, as it targets new growth drivers for the chips business. 
The estimated 5.3 trillion won ($4.76 billion) business at Samsung was split off as a separate arm within its semiconductor division in May, in a clear statement that the technology giant was preparing to focus on the business and narrow the big market share gap with leader TSMC. 
E.S. Jung, executive vice president and head of the new Samsung foundry division, told Reuters on Monday at the South Korean company's Giheung chip campus the firm wants a 25 percent market share within five years and will seek to attract smaller customers in addition to big-name clients to fuel the growth. 
"We want to become a strong No. 2 player in the market," Jung said. 
Samsung is on track for record profits and is widely expected to pass Intel Corp. as the world's top chipmaker by sales in 2017 on the back of a memory market boom. 
But the firm lags well behind Taiwan's TSMC in contract manufacturing: TSMC held a market share of 50.6 percent last year compared with Samsung's 7.9 percent, according to research firm IHS. It also trailed U.S.-based Global Foundries, which had a 9.6 percent share, and Taiwan-based UMC's 8.1 percent. 
The memory industry is notoriously cyclical and unlikely to repeat the massive revenue gains seen this year. And as new applications such as cloud computing, autonomous driving and virtual reality emerge, analysts say Samsung needs to strengthen the rest of its chip portfolio to secure future growth. 
Jung declined to comment on revenue or investment targets, but said foundry and memory businesses will share the 6 trillion won next-generation chip production line that will be built in Hwaseong, South Korea. 
Samsung doesn't reveal its chip contract manufacturing revenue, but analysts estimated it at 5.3 trillion won last year, with Daishin Securities forecasting it will see an increase of 10 percent or more this year. 
While TSMC splurges around $10 billion of capital expenditure annually, Jung said Samsung will be able to keep production capacity flexible depending on market demand by relying on memory chip lines. 
Though Samsung already counts major firms such as Qualcomm Inc., Nvidia Corp. and NXP Semiconductors as clients, it has a long way to go to catch up to TSMC. 
Analysts estimate Samsung lost Apple to TSMC in 2015 and the Taiwan firm has had 100 percent of Apple's mobile processor business in 2016 and 2017. 
"You need a technology that can wow your clients. Without such advanced technology, it'll be difficult to win back customers from your rivals," Jung said, without specifying any clients' names. 
He said Samsung was confident of producing chips using the latest manufacturing technology called EUV (extreme ultraviolet) lithography ahead of rivals. 
EUV is a next-generation technology that potentially lowers the cost and complexity of chip manufacturing. Samsung and TSMC are neck-and-neck in introducing EUV. 
Samsung says it will start manufacturing chips with circuitry widths of 7 nano meters by using EUV tech in the second half of 2018. TSMC also said earlier this month that its chip manufacturing process using EUV technology will be the "most advanced technology in foundry industry" in 2018 in terms of density, performance and power.