пятница, 3 февраля 2017 г.

Дональд Трамп приветствовал намерение Samsung расширить свои производственные мощности в США




Samsung рассматривает возможность строительства новых сборочных производств на территории США. Конкретные планы ещё не озвучены, но известно, что топ-менджмент техногиганта планирует наладить в Америке сборку бытовой техники и телевизоров.
Президент Дональд Трамп, обещавший вернуть промышленность в США, уже приветствовал планы южнокорейцев: «Спасибо, Samsung! Мы будем рады видеть вас здесь!» — написал Трамп в своём твиттере.
О планах Samsung сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к руководству корпорации. В качестве причины такого шага называется тревога по поводу протекционистских планов новой американской администрации. Сколько транснациональный холдинг собирается инвестировать в новое производство и где именно будут построены заводы, пока неизвестно.
Ещё один источник Reuters сообщил, что другой южнокорейский производитель электроники LG присматривается к штату Теннесси как к месту возможной постройки завода по сборке бытовой техники и телевизоров.
LG и Samsung пока не комментируют просочившуюся в прессу информацию о своих планах.
Надо отметить, что Samsung уже имеет ряд производств на территории США. В частности, имеется большое полупродниковое производство в Остине (штат Техас), а также завод производителя элитной кухонной техники Dacor (с 2016 года эта компания принадлежит Samsung). Кроме того, в штате Калифония Samsung построил большой научно-исследовательский центр и лабораторию, занимающуюся разработкой аудиотехники.
Но и это ещё не всё. В 2017-м году Samsung намерен завершить сделку по покупке крупнейшего американского производителя аудиотехники и электронных компонентов Harman за 8 миллиардов долларов. Также Samsung принадлежит целый ряд перспективных америкнских стартапов, приобретённых в течение последних двух лет.
Таким образом, уже сейчас южнокорейский чеболь имеет разветвлённую сеть лабораторий и производств на территории Соединённых Штатов.
"Пойти на лишние затраты в США действительно имеет смысл", - говорит консультант нашего блога Николай Изнов. - "В калифорнийской Кремниевой долине сосредоточен главный научный потенциал человечества, поэтому всегда имеет смысл быть поближе к передовым разработкам и иметь под рукой необходимые производственные мощности для их скорешего воплощения. Не думаю, что там будет создано слишком много новых рабочих мест, поскольку Samsung сделает упор на роботизированные производства, но в плане PR всё это выглядит довольно эффектно.
Куда важнее то, что приобретённые Samsung известные американские компании типа Harman не только сохранят уже имеющиеся рабочие места, но и объявят программу найма дополнительной рабочей силы. А это как раз то, что нужно Трапму, который продемонстрирует избирателям эффективность своей политики", - эаключает эксперт.

President Trump thanked Samsung in a tweet Thursday for reportedly considering building some of its products in the US. The report came from Reuters, which said Samsung is considering building some of its appliances in the US for fear of Trump's "protectionist policies." The Trump administration has already floated the idea of tariffs on imported goods to promote more manufacturing in the US. Most of Samsung's products, including its profitable consumer electronics and chips, are manufactured overseas.

Samsung готовит к запуску TIZEN 4.0 с поддержкой .NET в сентябре 2017 года







Очередная версия операционной системы TIZEN уже находится в стадии разработки под эгидой Samsung. Релиз TIZEN 4.0 намечен на сентябрь этого года. ОС будет использоваться в различных устройствах – от часов до холодильников.
Упоминание о TIZEN 4.0 появилось в «дорожной карте» проекта TIZEN .NET, который станет частью операционной системы. На сайте разработчиков говорится, что первая официальная версия TIZEN .NET в составе TIZEN 4.0 выйдет в сентябре 2017 года. Новая ОС намного функциональнее, чем предыдущие версии системы, благодаря интеграции программной платформы .NET от Microsoft. Это позволит разработчикам на .NET создавать TIZEN-приложения для различных устройств. На практике это означает, что одно приложение способно запускаться на смартфоне, телевизоре, смарт-часах или смарт-холодильнике, что открывает возможность для "бесшовного" соединения любых устройств экосистемы IoT (интернет вещей) или SmartHome (умный дом).
TIZEN является открытой платформой на базе Linux, которая работает на устройствах с процессорами ARM и x86. На сегодняшний день эта ОС установелна уже более чем на 60 миллионах устрйств марки Samsung - от роботов-пылесосов и телевизоров до фотокамер и смартфонов.
Пока линейка TIZEN-смартфонов невелика (4 модели серии Samsung Z) и распространяется в ограниченном количестве стран (Индия, Непал, Бангладеш, Шри-Ланка, Индонезия, Кения, ЮАР, Нигерия, Гана), но постепенно ореол распространения таких аппаратов будет расширен (в первую очередь это касается развивающихся рынков стран Азии, Африки и Латинской Америки).
В развитых странах TIZEN OS преимущественно используется в «умной» носимой электроние (смарт-часы и фитнес-браслеты) и бытовой технике (телевизоры, фото/видеокамеры, кондиционеры, микроволновые печи, стиральные машины, холодильники и роботы-пылесосы).
В прошлом году TIZEN прошла сертификацию в России на право её использования в государственных структурах. Актуальной на сегодня считается версия TIZEN 3.0, которая поддерживает 64-разрядную архитектуру для процессоров Intel и ARM, 4К-видео и распознавание голосовых команд. Samsung продолжает активно развивать TIZEN, несмотря на то, что большинство смартфонов этой марки пока работает на Android.
При этом в Samsung разрабатывают кроссплатформенные технологии для взаимодействия между TIZEN-устройствами и гаджетами на других ОС.
Стратегический план Samsung, получивший название "2020", заключается в том, чтобы к 2020 году объединить все смарт-устройства этой марки на одной операционной платформе, что обеспечит южнокорейскму техногиганту большое преимущество перед конкурентами в плане универсальности, быстродействия и безопасности.