среда, 18 апреля 2018 г.

На мобильном рынке может начаться война операционных систем из-за трений между США и Китаем





В последние 2 дня западная деловая пресса обсуждает возможные последствия разразившейся торговой войны между США и Китаем, особенно в сфере высоких технологий. Поводом послужили действия администрации Дональда Трампа, которые накладывают ограничения на поставки в Северную Америку продукции китайской телекоммуникационной компании Huawei и санкции против их соотечественников из Zhongxing Telecommunications Equipment Corporation (ZTE). Кроме того, американским компаниям (в частности, Qualcomm) запрещаются поставки высокотехнологичных компонентов для ZTE ввиду того, что китайский вендор нарушил санкционные ограничения, наложенные на Иран и Северную Корею, продав в эти страны своё телекоммуникационное оборудование.
Более того, спецслужбы предупредили правительство США о том, что китайское телекоммуникационное оборудование не даёт гарантии от утечек критически важной информации тем же властям Китая, считающих США своим главным соперником.
Сегодня же стало известно, что Google может наложить запрет для ZTE на использование своих сервисов на базе операционной платформы Android или даже отказать в лицензировании самой операционной системы. Фактически это может означать, что ZTE (4-й по величине поставщик смартфонов на американский рынок после Apple, Samsung и LG) лишается возможности производить мобильные трубки на базе Android.
Агентство Bloomberg сообщает, что единственной реальной альтернативой для ZTE остаётся открытая операционная система TIZEN, курируемая южнокорейским техногигантом Samsung Electronics, поскольку все другие ОС для мобильных устройств приказали долго жить (например Windows Mobile) или недостаточно развиты.
Возможен ли в этой ситуации передел рынка мобильных операционных систем и чем грозит противостояние Китая и США в глобальном масштабе? Об этом мы поговорили с приглашённым экспертом информационного блога Samsung World Николаем Изновым.

Корр.: Последние события, развернувшиеся на международной арене, в очередной раз показывают важность наличия собственного производства ключевых электронных компонентов и программного обеспечения. Может ли торговая война между Пекином и Вашингтоном послужить ускоренному внедрению альтернативных аппаратных и операционных платформ для мобильных устройств?

Н.И.: Давайте начнём с того, что США слишком поздно осознали, какую угрозу для них представляет полуторамиллиардный Китай. Если вы помните наши предыдущие беседы, то ещё несколько лет назад я говорл о том, что Запад совершил непростительную ошибку, разрешив поставки высокотехнологичного оборудования в эту коммунистическую империю, да к тому же впустил огромное число китайцев в свои университеты. Теперь, как говорится, поздно размахивать кулаками. Современная мировая экономика настолько сильно привязана к Китаю, что разрубить этот гордиев узел почти невозможно. Надо иметь колоссальную политическую волю и готовность населения условного Запада к "затягиванию поясов", чтобы хотя бы ослабить зависимость от Поднебесной. Но сегодня я не вижу таких политиков, особенно в Европе, которая буквально пресмыкается перед "великим Китаем".

Корр.: Это то самое пресловутое очарование западных обывателей "восточной культурой", которая заставляет забыть о том, что Китай априори считает Запад своим идеологическим противником N1?

Н.И. Вот именно. Уж если на Западе находится немало людей, восторгающихся Путиным, который на их глазах совершает тягчайшие преступления международного масштаба вроде перекройки послевоенных границ и глобальной информационной войны, то "тишайший мудрый Китай" приводит их прямо-таки в умиление и они готовы с довольным похрюкиванием заглатывать наживку, которую он им предлагает по дешёвке.

Корр.: В виде тех же смартфонов и прочих высокотехнологичных продуктов...

Н.И.: Разумеется. Но не только это. Существует спрос на китайское искусство и кинематограф, а это тоже вызывает привязанность у части общества. И за всей этой "благодатью" они не хотят замечать того простого факта, что конечной целью Китая является мировая гегемония, как было принято говорить во времена СССР. Тогдашним кремлёвским старцам было прекрасно известно, что их выкормыш Мао Цзэдун и его последователи скопировали сталинскую модель, которая как раз и предполагала мировую гегемонию. А наивный Запад они лишь использовали как инструмент к достижению этой цели.

Корр.: Как получилось, что Запад пошёл на активные контакты с Китаем?

Н.И.: В конце 60-х - первой половине 70-х прошлого века, когда после событий на острове Даманский (ныне подаренном Путиным Китаю) СССР и КНР находились в состоянии вражды, на Западе решили, что технологическая помощь Поднебесной поможет противостоянию с СССР и его сателлитами, которые считались главной угрозой. После смерти Мао в 1976-м китайские власти решили принять предложение Запада в лице США, но при этом не очень-то скрывали свои намерения. Их целью стало преодоление колоссального технологического отставания с помощью своих же идеологических "врагов", а затем "большой скачок вперёд", который позволит диктовать свои условия остальному миру.
Сегодня мы видим, что Китай уже вовсю хозяйничает в Африке и на территории той же России, которая из-за бездарности своего руководства сдаёт ему позицию за позицией (в том числе территории). Попала в зависимость от Китая и "просвещённая Европа", расстелившая перед Синь Цзыньпинем (недавно провозглашённым правящей верхушкой пожизненным главой КНР) красную дорожку.

Корр.: Обыватель может спросить: а чего, собственно, опасаться Китая, который так щедро "одаривает" нас дешёвой и вполне презентабельной электроникой, а также разнообразными "тряпками"? Они же типа выиграли конкурентную гонку и справедливо пожинают плоды своего труда...

Н.И.: В ответ на эти доводы я скажу следующее. Во-первых, "плоды китайского труда" - это украденные у Запада технологии или по наивности добровольно переданные последним. Во-вторых, вся эта "лафа" с низкими ценами прекратится, как только Китай достигнет своего превосходства на глобальном рынке, уничтожив западных конкурентов. За неимением альтернатив он сможет устанавливать КАКУЮ УГОДНО цену на свою продукцию.
И, наконец, в-третьих, когда Китай получит возможность напрямую влиять на политическое устройство зависимых от него государств, то их населению особо не позавидуешь.
Знаете ли вы, что такое китайская "формула 996"? Это работа с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. Вы бы хотели себе такое "благословенное будущее"? Ведь даже если предположить, что за столь адский график вы будете получать более-менее приличные деньги, у вас просто не будет времени насладиться своим "богатством", потому что даже полюбоваться на красивый закат у вас уже не останется сил, поскольку вы будете замертво падать на койку по возвращении со своего предприятия. Или, возможно, вы не знаете, что за просмотр порно-ролика в интернете вас могут расстрелять, как  это принято в Китае? Я уж не говорю о какой-либо оппозиционной деятельности, за которую вас сгнобят в тюрьме. Вы хотите себе такое "китайское будущее" с его вечным интернет-файерволом?

Корр.: При каких условиях возможно мирное сосуществование с Китаем и, соответственно, свободная торговля без упомянутых выше ограничений?

Н.И.: Только при одном условии: если Китай станет демократией со сменяемой властью, свободной прессой, независимым судом и прочими институтами, характерными для цивилизованной страны. Пока этого не произойдёт, говорить о паритетной торговле с такой страной западному миру не имеет смысла. Потому что Китай с его "формулой 996" всегда будут выигрывать у демократий, где профсоюзы и многочисленные гражданские организации не позволят так беспощадно эксплуатировать инженеров и рабочих. 
      
Корр.: Не кажется ли вам, что институт ООН становится бесполезным, поскольку любая внятная резолюция блокируется в Совбезе той же Россией и Китаем, априори настроенных враждебно к Западу? И насколько, в таком случае, эффективна та же ВТО (Всемирная торговая организация - ред.)?

Н.И. Институт ООН уже давно морально устарел и не выполняет возложенной на него функции. Во времена учреждения ООН союзники по антигитлеровской коалиции, под давлением сталинского СССР, приняли формулу, позволяющую блокировать любую резолюцию, если кого-то из членов Совета Безопасности не устраивает её содержание, что, в итоге, привело Объединённые Нации в тупик. Это наглядно показала ситуация с кровавым конфликтом в Сирии, когда многочисленные случаи применения запрещённых отравляющих веществ со стороны режима Асада не были пресечены и даже осуждены. И это несмотря на то, что подавляющее большинство делегаций голосовало за принятие срочных мер по обузданию людоеда. О ВТО такого сказать нельзя, хотя и эта организация во многом бесполезна, на мой взгляд.

Корр.: Имеется ли возможность реформировать ООН, где квалифицированное большинство могло бы диктовать свои условия?

Н.И.: В нынешней ситуации реформа невозможна. Поможет только полная ликвидация ООН и учреждение принципиально новой организации Лига Демократий, о чём уже говорилось довольно давно. Её костяк должны составить страны, где неукоснительно соблюдаются права человека и на должном уровне действуют все демократические институты. Если какая-либо страна захочет стать членом Лиги Демократий и получить приоритетный доступ к технологиям и торговле с цивилизованным миром, она должна доказать в течение 20 лет после подачи заявки, что регулярно проводит честные выборы на конкурентной основе и выполняет все базовые требования, присущие демократическим институциям.
В таком случае попадание "людоедов" в цивилизованное сообщество будет предотвращено. Если народам и правителям стран-изгоев очень хочется жить в средневековье или в первобытной пещере, никто им мешать не будет (если они не надумают угрожать окружающему миру). Но в таком случае путь в цивилизацию им заказан. И когда настанет пора покинуть умирающую планету Земля ввиду неминуемого катаклизма, технологически развитые государства смогут перенести своих представителей в иные миры, что является естественным для любого разумного вида. А вот те самые пещерные людоеды с их "духовными скрепами" канут в небытие вместе с лягушками из ближайшего болота и прочей оставшейся флорой и фауной.

Корр.: Есть ли у России шанс удержаться в семье цивилизованных народов или она обречена?

Н.И.: Назвать Россию цивилизованной страной лишь по признаку того, что её население научилось мыть руки перед едой и запускать модификации трофейных немецких ракет FAU 2, можно разве что с большой натяжкой. К этому должны прилагаться описанные выше демократические институты, которых, увы, так и не было построено. В этом смысле россияне находятся примерно на одном уровне с китайцами с той лишь разницей, что последние способны копировать современные западные технологии, а Россия - нет. После авантюры в Грузии, Украине, Сирии и Приднестровье авторитет страны полностью подорван и она фактически обречена на медленное угасание (если, конечно, не случится какой-нибудь форс-мажор в виде очередной революции или просто массового бунта). Санкции здесь сыграют далеко не первую, но и не последнюю роль.
Наибольший же ущерб в этом плане РФ наносит сама себе, добровольно сделавшись изгоем и упивающаяся своим хамством и отвязанностью от всяких общепринятых норм в международных отношениях. Наука загнана в угол, а православнутые попы с корочками гэбэшников правят бал.
Ну в какой ещё цивилизованной стране вы обнаружите институт ядерных исследований с факультетом теологии, который является главной "гордостью" этого ВУЗа? В какой ещё цивилизованной стране телемракобесы получают награды за "научно-просветительский" фильм, где утверждается, что Земля плоская? Даже этих двух фактов достаточно, чтобы понять, сколь глубока пропасть, в которую угодила 1/8 часть суши, говорящая на русском языке...
Любому здравомыслящему человеку невыносимо больно за то, что сейчас происходит. И самое ужасное, что основная часть населения этого совершенно не осознаёт...

Корр.: Или делает вид, что не осознаёт...

Н.И. Это ещё хуже, потому что говорит либо о тотальном страхе, поселившемся в их головах, либо о том, что у них вообще отсутствует инстинкт самосохранения. Ведь нормальный человек вряд ли будет вскакивать от восторга и аплодировать тому, кто на анимированных картинках показывает как собирается уничтожать своих врагов в ядерном пепелище. И это на глазах у всего мира. И за такого человека вроде как проголосовало 70% населения страны. После этого уже не удивляет, что страшный пожар в Кемерово, унесший десятки жизней (в том числе детей) вызывал резонанс в течение 3-х дней и уже благополучно забыт, потому что нам некогда об этом задуматься, надо скорее "воевать с Америкой и Украиной" на диване у зомбоящика.

Корр.: Что ж, после такого невесёлого отступления, давайте вернёмся к началу нашего разговора о последствиях противостояния США и Китая. Может ли этот конфликт сподвигуть ту же ZTE принять TIZEN в качестве альтернативы Android?

Н.И.: Пока сложно сказать. Как известно, Китай находится "на ножах" и с Южной Кореей, которую он считает сателлитом Вашингтона. Поэтому они будут думать в плане того, "стоит ли менять шило на мыло", поскольку TIZEN также находится в руках "вражеской агентуры". Скорее Китай захочет продвигать какую-нибудь собственную мобильную ОС, хотя это чрезвычайно непросто.
Но разговоры о тайной разработке некоей ОС (по крайней мере у Huawei) ходили. Причём занимаются ею финны на китайские деньги. Похоже на историю с "российской" Sailfish, не правда ли?

Корр.: Sailfish, насколько я знаю, с треском провалилась. От неё даже сврхпатриотичная и духовноскрепная "Почта России" отказалась и перешла на Android...

Н.И.: Правильно, и я об этом, если помните, предупреждал. Лишь TIZEN потенциально может быть единственной мобильной альтернативой Android, но, насколько я могу судить, американцы снова надавили на Samsung и дали понять, что конкуренции не потерпят. Всё-таки они явно хотят максимально контролировать мировой софт, и сделают всё, чтобы серьёзной альтернативы не появилось. По крайней мере в обозримом будущем.

Корр.: Именно этим можно объяснить искусственное торможение проекта мобильной TIZEN, когда ореол её распространения ограничили 18-ю странами вместо обещанных 50-ти к концу 2017-го?

Н.И.: Думаю что так и есть. Вполне можно предположить ситуацию некоего "договорняка" между Белым домом, Google и Samsung. То есть американцы могли пообещать не мешать корейцам зарабатывать на мобильниках, но при условии, что там будет установлен Android. В то же время Samsung не будут чинить препятствий в развитии TIZEN на поле "интернета вещей" и носимых устройств. Однако это только предположения.
При этом известно, что в Google очень недовольны тем фактом, что у Samsung уже практически готовы собственные альтернативы Google-сервисам: интеллектуальный помощник Bixby, собственный канал для загрузки и просмотра VR-контента, сервис Samsung Music и т.д. Косвенно это указывает на готовность Samsung в любой момент перейти на собственную операционную платформу. Google это очень сильно напрягает и в последнее время они стараются больше иметь дело с китайцами, делая ставку на Huawei, Xiaomi и тот же ZTE. Но в свете последних событий всё может резко поменяться. Китай может "хлопнуть дверью" и просто запретить использовать Android на своих устройствах. Под рукой имеется TIZEN, и, насколько я помню, Huawei входит в TIZEN-альянс.
Если армия китайских разработчиков приложений будет оперативно переброшена на создание контента под TIZEN, история мобильных ОС может повернуться иначе. Сценарий не слишком вероятный, но вполне имеет право на существование.

Корр.: Меня всё же не покидает ощущение, что по крайней мере крупные вендоры стоят на "низком старте", чтобы начать использовать собственные мобильные ОС. По крайней мере на это вполне способны Samsung и Huawei.

Н.И.: Да, через какое-то время "развод" всё-таки должен состояться. Samsung уже неудобно чувствовать себя в Android-стаде вместе с многочисленными китайцами и надо, в конце концов, как-то выделяться на фоне конкурентов.
Мы уже давно знаем, что контролировать "железо" и софт - это единственно правильный путь для настоящих компаний-инноваторов. На переход понадобится несколько лет и, думаю, после 2024 года, когда закончится известный секретный договор с Google, южнокорейцы постараются закрыть историю флирта с Android. В то же время это будет неплохо для самой Google, которая пытается выйти на глобальный рынок со своими флагманами Pixel и отхватить часть "мобильного пирога".

Корр.: Сдерживают ли Samsung патентные ограничения при переходе на TIZEN?

Корр.: Да, в период становления протокола 4G Samsung имел не слишком большую долю в разработке этого типа мобильной связи, поэтому здесь имеется ряд ограничений в случае разрыва с Google, который, в своё время, скупил патенты Motorola. Но вот доля в системах связи пятого поколения (5G) у Samsung куда больше, поэтому реально появляется свобода манёвра. При внедрении 5G Samsung вполне может отказаться и от использования услуг Qualcomm, положившись на собственные процессоры и модемы. В конечном итоге наличие собственной ОС и ключевых компонентов заметно повысят рентабельность мобильного бизнеса Samsung.

Корр.: Может ли конфликтная ситуация между США и Китаем ускорить внедрение TIZEN?

Н.И.: Теоретически может, как я уже говорил выше. Но надо подождать дальнейшего развития событий, чтобы сделать более определённые выводы.

Корр.: Благодарю вас за содержательную беседу и до следующей встречи.

Н.И.: До скорого.

On the mobile operating system market, a new redistribution is possible?

ZTE Corp. executives are evaluating software options for the company’s smartphones after a U.S. technology ban threatened to cut off the operating system at the heart of its devices, a person with knowledge of the matter said.
The Android operating system, designed by Google, is the core of ZTE smartphones, powering user-facing functions, apps, and other services. That means the software likely falls under Monday’s U.S. government order denying China’s ZTE access to American technology for seven years. Trading in ZTE shares was suspended in Hong Kong soon after the announcement.
ZTE lawyers have been meeting with Google officials about the issue, according to the person. They asked not to be identified talking about private discussions. Google and ZTE declined to comment.
The U.S. order stated that ZTE can’t "participate in any way in any transaction involving any commodity, software or technology... exported or to be exported from the United States." That includes licenses, the typical way software is used.
Losing access to Android would be a major blow for ZTE because there are few alternatives. Microsoft Corp. and HP Inc. no longer offer smartphone operating systems, Apple’s iOS is exclusive to its own devices, and ZTE doesn’t have its own operating system. The only possible alternative is Samsung’s TIZEN.
For Alphabet Inc.’s Google, losing ZTE as an Android handset maker wouldn’t be critical given the Chinese company’s small market share. However, Google has been losing control of what some Android handset makers put on their devices. Samsung, the largest Android manufacturer, has introduced its own mobile services, such as a voice assistant, that compete with Google services. In response, Google has relied more heavily on Chinese manufacturers like ZTE, Huawei Technologies Co. and Xiaomi Corp.

Брэнд Samsung имеет самую высокую репутацию в Индии






Крупнейший южнокорейский конгломерат Samsung в очередной раз подтвердил свой статус самого уважаемого брэнда в Индии по итогам опросов в текущем году, сообщает сегодня газета The Korea Herald.
Согласно отчёту Brand Trust Report 2018, опубликованного отраслевым трэкером TRA Research, Samsung занял 1-е место в рейтинге второй раз подряд, в то время как другой южнокорейский брэнд LG стал №3. Японской Sony досталось 2-е место, а самый большой конгломерат Индии Tata Group занял 4-е место. Замыкает TOP5 американская компания Apple, ухудшившая своё положение на 1 позицию по сравнению с прошлогодним показателем.
По мнению отраслевых наблюдателей, результаты исследования показывают, что южнокорейские компании глубже проникли на рынок Индии, население которой превышает 1,2 миллиарда человек. Особенно заметна активность южнокорейских компаний в быстрорастущих перспективных отраслях.
Исследование TRA Research основано на результатах анкетирования 2.450 респондентов в 16 крупнейших городах Индии.

Samsung tops brand reputation in India

Korea’s largest business conglomerate Samsung stood as the most reputable company in India in 2018, an industry tracker said on April 18.
According to the Brand Trust Report 2018 compiled by Indian industry tracker TRA Research, Samsung ranked No. 1, with its smaller Korean brand LG also coming in at third place.
Japan-based Sony placed second in the brand order. 
India’s largest business group, Tata Group, came in the fourth spot, with US tech giant Apple standing at fifth place, the report said. 
Industry watchers said the result indicates Korean companies are tapping deeper into the India market, which has a population of more than 1.2 billion and various fast growing industries. 
The survey was conducted on 2,450 respondents from 16 major cities in India.

Атаки левых популистов на Samsung могут подорвать экономику Южной Кореи






Атаки на крупнейший южнокорейский чеболь, обеспечивающий более 20% ВВП этой страны, не прекращаются с момента свержения кабинета экс-президента Пак Кын-хи весной прошлого года. Левые популисты, пришедшие к власти на волне антикоррупционной истерики, раскрученной в СМИ, и спровоцировавшей беспрецедентные акции протеста в крупнейших городах Южной Кореи, продолжают заниматься своим любимым "делом", а именно терроризированием крупного бизнеса.
Больше всего достаётся Samsung, которого леваки считают "детищем тёмных времён", когда страной правил Пак Чжон-хи (отец свергнутой в прошлом году Пак Кын-хи, экс-президента РК). Похоже, что преследование всех, кто имел какие-либо связи с "архитектором корейского экономического чуда", стало навязчивой идеей нынешнего кабинета во главе с поспешно избранным президентом Мун Джей-ином, у которого также имеются "кровные счёты с наследием режима Пака", к коему они относят и крупнейшие семейные финансово-промышленные конгломераты (чеболи).
После неудавшейся попытки обвинить вице-председателя Samsung в коррупционной деятельности, стоившей ему года тюремного заключения (пока длились судебные тяжбы), высокопоставленные "снайперы чеболей" продолжили судорожные поиски обвинений, которые можно было бы предъявить корпорации династии Ли.
То и дело в местных СМИ мелькали сведения о каких-то "украденных миллионах", якобы спрятанных председателем Samsung Ли Кун-хи (ныне прикованного к постели отца действующего вице-председателя Ли Джей-ёна) на неизвестных банковских счетах (прямо как история с поиском "золота партии" времён развала СССР).
После того, как "тайных счетов" обнаружить не удалось, в ход была пущена ещё одна "страшилка" о якобы "невыносимых условиях труда на заводах Samsung, повлекших тяжёлые заболевания работников".
На самом деле эта исторя началась много лет назад, когда несколько пожилых людей (бывших работников Samsung), страдающих различными онкологическими недугами, обратились в суд, пытаясь доказать, что их заболевания связаны с профессиональной деятельностью. В реальности же никакой прямой связи с работой на конвейере и онкологией установлено не было. Уровень заболеваемости не превышал среднестатистического, характерного для других предприятий подобного типа. Тем более речи не было о случаях "массовых заболеваний", как пытались представить особо ретивые СМИ. Однако это не остановило "борцов за права трудящихся", которые бессовестно ПиаРились на чужом горе. Теперь они потребовали от Samsung раскрытия всего технологического процесса создания микрочипов и дисплеев с подробными пояснениями о применяемых материалах и химикатах.
Менеджмент Samsung схватился за голову: публикация таких сведений раскроет все технологические секреты для конкурентов (в первую очередь китайских), что грозит не просто подрывом, а полным обвалом ключевых бизнесов конгломерата. Юристы Samsung завалили судебные инстанции апелляциями на приговоры судов первой инстанции, обязывающих раскрыть информацию не позднее 20 апреля. Однако не факт, что им удастся отстоять свою правоту.
Видный американский бизнес-консультант, проработавший в Южной Корее последние 20 лет, в недавнем интервью порталу The Investor сказал, что в настоящее время отмечается беспрецедентный "накат" на столпов местного бизнеса, который они могут не выдержать. Увеличение налогового бремени, постоянные проверки и суды создают нездоровую атмосферу и ведут к падению стоимости акций главных "дойных коров" южнокорейской экономики.
"Если бы такое давление испытывали ведущие американские компании типа Google или Apple, они бы просто прекратили всякую деятельность в США и вывели бы свой бизнес за рубеж, либо просто прекратили своё существование. На мой взгяд, та истерия, которая развёрнута в СМИ вокруг больших конгломератов Южной Кореи, раздута на пустом месте. Попытка представить чеболи как неких бездушных монстров абсолютно конрпродуктивна.", - отметил финансист.    
На фоне всего происходящего всполошились даже конкуренты Samsung в лице LG, SK Hynix и ряда других крупных чеболей, понимающих, что следующими на очереди могут оказаться они. Соответствующие заявления от этих компаний были направлены в правительство Республики Корея. Но прислушается ли администрация Мун Джей-ина к их аргументам - большой вопрос...

Lowdown on Samsung’s workplace reports on chip plants

Over the past few weeks, Samsung Electronics has been desperately trying to prevent the disclosure of environmental assessment reports on its chip factories before the April 20 deadline set by the Ministry of Employment and Labor.
In February, the Daejeon High Court ordered the Korean tech giant to release the reports on its manufacturing lines, including in Pyeongtaek, Giheung and Hwaseong, overturning the previous ruling of a lower court.
Samsung, however, has been fiercely refusing to publicize the reports on grounds that details in the documents include crucial information, which, if leaked to rivals, could undermine its competitiveness and damage the nation’s semiconductor industry.
Currently, it is taking a three-pronged approach to respond to the issue. The company filed a separate administrative suit at the Suwon District Court on March 3, and also approached the Central Administrative Appeals Commission on April 2, both of which are aimed at nullifying the Labor Ministry’s order.         
Following this, on April 9 it requested the Ministry of Trade, Industry and Energy to review if the reports contain key information on technologies that should not be disclosed in national interests.
So far, there are 64 types of technologies designated as “key national technologies,” which are banned from being revealed to foreign companies or organizations. They include DRAM chips and telecommunications facilities.
The Trade Ministry’s decision does not have a binding force to stop the disclosure, but it can be utilized as a reference in courts.
The ministry is scheduled to convene the second meeting of a 12-member committee, consisting of researchers, experts and academicians, on April 17 to decide if the information included in the reports fall into the category of key national technologies.
The Suwon court held a hearing on April 13, but put off its decision, adjourning the hearing to this week.
The appeals commission, meanwhile, is scheduled to decide on April 17 whether there should be a stay on the order of the Labor Ministry. Industry watchers are of the opinion that the commission, an institute under the pro-labor state organization Anti-Corruption & Civil Rights Commission, could dismiss Samsung’s request.
The present case dates back to 2014, when a former Samsung worker, surnamed Lee, died of leukemia after working for more than 20 years at its chip manufacturing lines. 
The family members filed a petition at the Cheonan office of the Labor Ministry, and a suit at the Deajeon District Court in 2014 in order to make the reports public so that they can prove the disease was caused by exposure to toxic chemicals used at the lines.
The ministry’s local office then rejected the request, and the lower court also ruled against the family in the first trial.
Meanwhile, Samsung Display, a display-making subsidiary of the tech giant, has also asked the Trade Ministry to review its assessment reports, which too have been ordered to be made public.